로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Eako

미니 레노버 리전 고를 샀습니다.

• Eako

리전 고 .. 발표되고나서 한참 기다렸는데 드디어 정발을 했길래 구입을 했습니다.

만듦새는 뭐 리전 시리즈 만드는 짬밥이 있어서 그런건지 잘만든것같습니다.

다만.. 소프트웨어 적으로는 아직까지 좀 불안정해서 

직접 제가 글카 드라이버 업글을 해줘야하는게 좀 흠입니다.

IMG_2099 - 복사본.JPEG

원신도 어느정도 옵션타협만 해주면 잘돌아갑니다.

단점이라고 하면 무겁다 라는게 좀 느껴지네요.

그리고.... ssd 교체하려고 보니깐 

sn740인데 2242슬롯을 썼길래 국내에 매물이 있나해서 봤는데

없네요 전혀...

2230에다가 확장젠더를 연결해야 쓸수가 있겠더군요...

원래 2230도 국내에선 변태 규격(ms만 줄창쓰던 규격이었음)이었다가 스팀덱하고 로그알리덕에

풀린 케이스인지라..... 머리가 조금 아픕니다.

하늘목장
1등 하늘목장

all.jpg리전고 반갑습니다

진동이 나름 괜찮더라구요

저는 티몬고인데...(중국내수용) 기본SSD가 중국 Unitech였나 이상한 대륙의 SSD  여서

Bc711 2280 1tb를 커팅해서 넣었습니다

웃긴건 티몬 얼라이 (중국내수용) 은 SN740 512 TLC 가 들어가있더군요 (정발 얼라이는 마이크론 2300 512 QLC)

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eako

전 ㅜ 전자기기 분해하다가 여럿 해먹어서 그냥 확장어댑터를 사는게 나을것같아서 ㅠㅠㅠ 커팅도 무섭고요 진동도 생각보다 괜찮고 해서 놀랬습니다 확실히 레노버가 만들던 짬밥이 있어서 그런건지 하드웨어는 잘만들었다고 생각합니다. 

[Eako]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 Eako 님께

그러면 확장어댑터가 낫죠 ㅎㅎ.. 2230 그래도 많이 풀려서 다행입니다 예전엔 엄청비쌋는데 말이에요

얼라이에서는 진동이 안오는데 리전고는 진동오는게 많아서 잔진동이 마음에 듭니다

다만 아직 sw완성도가 좀 메롱이긴해요

미기코리아
미기코리아 하늘목장 님께

리전고와 로갈리...

백만 스물 두번째 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

로갈리 사려고보니 화면이 작을거같고

리전고 사려고보니 너무 무거울거같고....

결론적으로 하나만 남긴다면 무엇을 남기시겠습니까...?

[미기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eako

음... 아마 제일 골때리는건 a/s문제가 아닐까 싶어요 아수스 레노버 둘다 a/s라면 서러울정도로 막장이라... 

미기코리아
미기코리아 Eako 님께

그런 관점에서... 오히려 sd카드가 죽는 로갈리가 호재인가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

[미기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 미기코리아 님께

둘다 써본입장에서 무조건 리전고입니다.

리전고 무겁긴한데 양쪽에 들고쓰면 생각보다 무게배분이 괜찮구요

무거운거 맞는데 얼라이도 똑같이 무겁긴 하거든요..

결과론적으로 둘다 양손에 들고 장시간할 제품 아닌데

킥스탠드도 있어서 

킥스탠드로 두고 패드 분리해서 쓰는게 생각보다 괜찮습니다.

패널은 확실히 y702랑 같은패널 쓴 리전고가 더 좋습니다

720p 1:4 픽셀 매칭 하면 괜찮긴한데 UI 가 너무 커지는 문제가있고

1080p는 정배수인 로갈리가 더 나아서 FHD 게이밍 기준으로는 로갈리가 낫긴합니다.

절대적인 성능은 리전고가 소폭우위입니다.

저는 게임 40 업무 60이라서 리전고 들고다니는데 대만족중입니다 ㅎㅎ

특히 터치패드 있는게 저는 리전고의 장점중에 하나라 생각해요

다만..... 이게 확실히 지하철이나 버스에서 할 기기는 아니구요

대중교통 타시면 무조건 로갈리가 맞구요

리전고의 단점은

1. 스피커... 장식입니다.

2. start.select 버튼 위치 에러

3. 리전스페이스(SW)도 좀 그래요... 아머리(asus) 도 욕먹는데 ㅋㅋ 그거보다 좀 불안정하고 병맛이랄까... 

4. 레노버기기임에도 불구하고 배터리 충전제한 없는게 아쉽습니다

요약

리전고 사세요.. 화면커서 더 좋고

컨트롤러 빠져서 윈도우 업무용 태블릿 인 척도 할 수 있습니다.

단 대중교통 이용자는 로갈리....

Eako

스피커가 좀..많이.. 거시기하죠 그리고 sw가 진짜.. 음;;; 향상되어야할게 너무 많아요 그리고 vram도 조정해야하는데 bios를 만져야.... 

Eako

바이오스에서 VRAM 조정하셨나요? 그나저나 

하늘목장
하늘목장 Eako 님께

넵 저는 rog ally, legion go 둘다 VRAM 4GB로 쓰고 있습니다. 포르자도 4Gb에 옵션타협해서 하면 할만하더라구요 ㅎㅎ

Eako

전 6gb로 조정했습니다. 

ksh8281
2등 ksh8281

와...부럽읍니다 ㅜㅜ

[ksh8281]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
3등 딸기맛치킨

이게 그 태블릿 패널 돌려 쓴거라서 품질이 상당히 괜찮다고 들었는데 맞나요?

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eako

패널은 상당히 좋은것같아요. 

섹시킹
섹시킹

이거 가격대비 제품 자체가 너무 괜찮아서 개마려웠는데.. 또 뽐뿌오네요 ㅎㅎㅎㅎ

[섹시킹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애니플
애니플

이번 빅스 때 로갈리를 샀지만, 확실히 리전고의 화면은 참 부럽네요ㅠ

리전고가 좀만 가벼웠다면 리전고를 샀을텐데, 850g대는 도저히 들고 플레이 못할 거 같더라고요..

[애니플]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eako

무겁다는게 좀 많이... 단점이죠

Terminus
Terminus

지스타 가서 리전고 만져봤는데 무게감소와  OLED사용 했으면 바로 샀을것 같습니다.

일단은 지스타 보고 스팀덱 주문넣었느데 리전고는 2세대를 기다려봐야겠어요

[Terminus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata
Kanata

침대에서 섬란 카구라 하는 용도로 고민중인데

무게 보면 로그 머시기가 나으려나요 흠

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소