로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팀쿡

미니 S21 라인 괜찮을까요

• 팀쿡

아버지가 노트9을 매일 유튜브 보시다가 주무셔서 스크린을 홀라당 태우셨길래 바꿔드리고 싶은데 S21 라인업(울트라 포함) 관련해서 발열, 성능, 카메라 얘기가 미코에선 꾸준히 올라오니 진짜 문제가 많은 폰인가 싶어서 좀 망설여지네요.

쿠팡 가격을 보니 오 좋은데 싶으면서도 부모님 쓰실건데 문제 없는 모델로 드리고 싶은 맘이라..

오너분들은 이러한 문제가 있는걸 미리 알았더라도 사셨을거 같나요?

팀쿡
아하하
김애용
1등 김애용

부모님 쓰시기엔 전혀 문제 없을 겁니다.

울트라로 하세요 할인 가격 좋더라구요.

여기 분들이야 기덕이라서 그렇죠 뭐

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡

아무래도 미코라는 커뮤니티 특성상 이런 글이 많이 올라오니 소위 말하는 "킹반인"은 어떻게 느낄지 감이 잘 안 서네요 ㅋㅋ

[팀쿡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
2등 헤페바이쎄

발열이슈 등이 우려되시면 노트20울트라를 사주시는게 더 좋으실 수도 있습니당... S펜의 위대함 덕에..

일단 제 부모님은 쌍으로 불호 십니다...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡

노트를 계속 써오셨기 때문에 노트로 바꿔드릴까 하다가 너무 무거워지고 있는거 같아서 조금 고민입니다..

게임 안 하시니 괜찮지 않을까 싶은데 체감하시는 어른들도 계시는군요.

헤페바이쎄
헤페바이쎄 팀쿡 님께

아버지는 네비 튕기셨던게 꽤 큰 이유같고

어머니는... 사드린지 얼마나 됐다고 불량을 많 겪으셔서 그런 것 같아요. 막 환불처리 하고 오는 길이네요

여담으로 플러스나 울트라 무게 감안하면 N20U 무게는 그래도 선녀입니다

팀쿡

안그래도 아버지가 운전을 많이 하셔서 여름되면 네비 튕기지 않을까 싶어서 발열이 신경쓰이더라고요.. 또 지갑케이스같이 보온(?) 케이스를 쓰시는지라 더 그렇습니다. 소중한 의견 감사드려요.

헤페바이쎄
헤페바이쎄 팀쿡 님께

발열이 마냥 미코스핀은 아닌지라 이거저거 잘 확인해보시구.. 좋은 선물 해드리세요 :)

팀쿡

고맙습니다

서린
3등 서린

유튜브 보고 인터넷 하시는 데에 문제가 있을 정도는 아닙니다

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡

그렇군요 기본적인 사용만 하시긴 합니다

Havokrush
Havokrush

전혀 문제 없습니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡
팀쿡 Havokrush 님께

확실히 게임 안 하면 크게 폰이 혹사 할 일이 없을거 같긴 합니다

좌상탄아홉발이상무
좌상탄아홉발이상무

제꺼 사전예약물량인데 멀티윈도우로 티비 미러링돌려도 차갑습니다 100만원짜리나 되는 물건에 가챠가 있는게 어이없긴합니다 안정적이게 20+추천드리고싶은데 그건 또 배터리타임이랑 특히 지문인식에서 좀 화나실수도있어서...

[좌상탄아홉발이상무]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡
팀쿡 좌상탄아홉발이상무 님께

사실 노트10+가 완벽한 폰 같은데 그건 이제 연식이 좀 되어가서.. ㅜㅜ 이것저것 다 따지면 살게 없긴 하지만 놑10+ 같은 폰이 2년째 안 나와서 영 아쉽네요.

좌상탄아홉발이상무
좌상탄아홉발이상무 팀쿡 님께

사실 이러나저러나 전자제품은 최신이 베스트여서 21플러스가 괜찮을것같긴합니다 송풍구타입 거치대도 세트로 드려서 액티브쿨링(...)하시면 될것같습니다

[좌상탄아홉발이상무]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡
팀쿡 좌상탄아홉발이상무 님께

전자제품은 최신제품이 갑인건 맞는 것 같습니다. 연식에 장사없는지라..

aleji
aleji

게임 안 하면 만족도 좋아요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡

저도 "게임 안 하면 괜찮지 않을까?" 생각하는데 미코스핀을 봐버려서.. 모르는게 약이군요 ㅋㅋ

브니엘
브니엘

발열 뽑기만 잘 걸리면 아주 좋죠.

어떤 경우엔 웹서핑만해도 발열 느껴진다고 하니..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡

진짜 다른거보다 발열뽑기가 가장 염려됩니다

김애용
김애용 팀쿡 님께

걱정하실 정돈 아니에요.

발열 자체는 갤9 갤10 이번 아이폰12등

비슷한 애들도 다들 잘 쓰고 지나왔습니다.

하도 인터넷에서 발열 발열 하니까 특별해 보이는 거죠.

다만 발열 억제를 위해 쓰로틀링을 거는데

그거 때문에 전작이랑 성능차가 안 나는게 문제지

울트라 기준 카메라 버벅임 문제도 없고

일반인들 쓰시기엔 충분히 좋아요.

팀쿡

어르신들은 사진 많이 찍으시니 카메라 가능하면 좋은걸로 드리고 싶은데 울트라 한 번 고려해 보겠습니다. 감사합니다.

브니엘
브니엘 김애용 님께

발열은 다른 제품이랑 비슷할수도 있는데

강제 종료는 흔치 않았죠

근데 S21은 강종 얘기가 많습니다.

멀티윈도우 한 상태에선 더더욱이요.

팀쿡

다른건 뭐 괜찮겠지 하는데 카메라/네비같이 중요한 기능이 강종되면 좀 곤란할거 같더라고요. 의견 감사드려요.

포인트봇
포인트봇 팀쿡 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용 브니엘 님께

저는 두 대 사용중인데 아직 못 겪어 봤어서

모든 사람이 겪는 문제도 아니거니와

얼마나 사용하느냐에 따라 달라질 거 같네요.

브니엘
브니엘 김애용 님께

뽑기를 논할 수밖에 없을 것 같습니다...

없는 말 지어내는게 아니라

미코에서도 강종 겪은 분들 있고 하니까요..

멀티윈도우 자주 쓰시는 분이면

비추하고 싶긴 합니다.

차라리 폴드 3나 플립 나오길 기다리거나

21fe도 좋을 것 같네요

김애용
김애용 브니엘 님께

장단점에 따른 선택은 직접 하는거죠.

저도 멀티윈도우는 물론 사용 하긴 합니다.

부모님이 대상이라고 하시는데

멀티윈도우 잘 쓰시는진 모르겠고

지금 할인중인 가격 생각하면 합리적인거 같을 뿐입니다.

강종 겪는 분들이 없다는 건 아니지만

이슈라고 하기엔 너무 소수이고 장점도 많죠.

나열하신 제품들 전부 장단점이 달라서

차라리 라고 말하기는 개인에 따라서 어려울 듯 합니다.

솔직히 저 중 FE는 글쎄요 효도르로 그게 맞을지..

램 8기가도 부족해서 12기가 사라고 추천하는데..

포인트봇
포인트봇 김애용 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 김애용 님께

...효도르라고 해서 꼭 최상위 플래그십만 사드리는건 아니겠죠..

형편과 상황에 따라 다 다른 효도르니까요.

저는 개인적으로 S21 의 발열 이슈 때문에

S21를 사지 않았기 때문에

글쓴이 님께도 같은 조언을 해드리는 것 뿐입니다.

다른 회원들, 커뮤에서도 발열 걱정이나 경험담 많으니

잘 판단하시길 바랄 뿐입니다.

김애용
김애용 브니엘 님께

최상위 플래그십이어서가 아니고

적어놨듯이 램 부족에 따른 불편을 겪고 있어서고요;

정리 잘 못하시는 어른들일수록 다다익램이니까요.

이미 21 시리즈 보시는 분께 형편에 따라 FE라는게...

그리고 잘 쓰고 있는 사람에게 아무리 강조하셔봐야

안 써보고 왜 계속 저러시지 싶을 뿐인데요..;

본문에도 멀티 얘기 1도 없는데 계속 ;

저랑 더 대화 나눠봐야 탁상공론에 불과할거 같고

글쓴분은 알아서 잘 판단하실 듯 합니다.

노트노트
노트노트

게임안하면 무조건 울트라 추천 드립니다

[노트노트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡

울트라 추천이 많네요 의견 감사드립니다

팀쿡
MrHS
MrHS

인터넷 여론을 너무 믿으시면 안됩니다. 보통 만족한 사람들은 인터넷에 글을 잘 안쓴다는 점 잊지마세요. 일상적인 용도로는 충분히 좋은 폰입니다.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡

아무렴 삼성인데 그렇게 몹쓸 물건 만들었겠어 하는 느낌도 듭니다 ㅋㅋ

고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

인터넷 하면서 유투브 멀티창 띄우시진 않으실테고...

1. 고사양 게임

2. 유투브와 인터넷 서핑 동시에 구동

3. 고화질 동영상 길게 연속촬영

위의 세가지 아니면 크게 문제 없읍미더

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파노라마
파노라마

S21 기본형이면 만족하시지 않을까요 울트라는 카메라 화소수랑 고해상도 디스플레이 때문에 온도 높으면 난리나는 것 같던데...

[파노라마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소