로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

bluesun

미니 만화책을 보기 좋은 이북리더기 사이즈가 어느정도 크기일까요

• bluesun

현재 오닉스 포크4s 6인치 모델을 쓰고 있었습니다.

책 보기에는 아무런 불편함이 없는데

최근에 이북으로 만화책이 있는걸 알게되어서 하나 사서 읽으려는데

아무래도 6인치는 사이즈가 좀 작네요..

몇인치 정도 되어야 만화책을 보기 좋을까요??

Qkooqq
1등 Qkooqq

8인치가 제격이죠 이건

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
3등 BarryWhite

10인치 쓰는데 적절합니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001

어제 구글북스로 원피스 샀는데 한번 갤탭s9u로 한번 봐보겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[a1001]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
숨겨진오징어

보통 만화는 크면 클수록 좋다는게 정설입니다. 그래서 아이패드 프로를 보통 많이들 선호하죠.

근데 저는 제가 지금 쓰는 7인치가 가장 좋더라고요.

제가 전에 샘 7.8을 썼는데 저한테 좀 컸습니다.

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

아이패드 미니가 만화책 머신입니다

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

폴드 가시죠 딱 맞아요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Consett1
Consett1

8인치요

오래전이긴한데 리더기대용으로 아미레 썼었습니다

[Consett1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주차장
주차장

일단 이북리더기만 놓고 보았을때는

오닉스 포크3, 4, 노바, 리프, 크레마 그랑데,  리디 페이퍼 등등을 사용해본 결과...

화면크기가 거거익선이더라구요.

E-ink 패널들은 애초에 크기가 곧 선명함입니다.

대부분 화면 크기는 달라도 ppi는 보통 300으로 동일해요.

물론 일반 책을 읽을때는 크게 문제가 되지 않지만, 

세세한 묘사와 복잡한 그림들, 작은 글씨가 합쳐진 만화를 볼때에는 이게 치명적입니다.

6인치대 포크시리즈는 만화가 쥐약이고,

최소 7.9인치대 노바에어, 리페프정도는 되어야 볼만 하더군요.

크기가 커질수록 무게가 늘어나서 어쩌지 싶어도,

이북기기들은 애초에 가볍기도해서 커도 손목에 무리도 덜 가고요.

물론 지금은 밖에서는 아이패드 미니6, 집에서는 패드프로 12.9 사용중입니다.

좀 무겁긴 해도 선명함의 체급이 다릅니다...

특히 흑백 만화여도 계조표현하는 부분이 있으면,

전자잉크 패널의 한계로 인해 계단현상으로 자글거리고.

같은 흰바탕 검은 글자여도 대비설정에따라 글이 흐려지기도합니다.

물론 글자 잘 보겠다고 대비 늘리고 암부강화시키면,

그림이 죄다 까매져서 이게 만화인지 잉크엎은건지 구분하기도 힘들어 지구요.

암튼 이북리더기 다수 경험자로서... 만화책에는 아이패드는 y700이든 그냥 제대로된 디스플레이 달려있는것을 사는걸 추천드립니다.

물론 책이나 웹소설이 주 사용처시라면(일러스트나 삽화표현은 차치하고서라도)

가볍고 눈편한 이북리더기가 좋아요!

그리고 돈이 넉넉하시면 그냥 둘다 사용하시는게 최고입미다.

[주차장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
bluesun

그냥 태블릿으로 봐야겠군요 허허
갬성 삼아서 이북으로 보려 했었는데 y700 침대 시즈용으로 사용중이었는데 그거나 봐야겠습니다.

[bluesun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 중국에서 안드로이드 폰 쓰면 안되는 이유 (feat. 중국 내수용 갤S24에 12기가 램 탑재해준 이유) [48] update 삼계탕라면 13:31 1267 53

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.