로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미붕이

미니 개인적으로 그램이 진짜 맘에 안드는 이유!

• 미붕이

2017년 그램을 사고 뜯었을때, 이게 아닌데?하는 생각이 들었고,

일주일 후에는 후회했습니다.

사람들이 왜 그램을 좋아하는지 도저히 이해할 수 없어요

1. 크기도 작으면서 부드럽진 않고 2년쓰면 까지는 터치패드랑 

2. 분명 배터리 용량은 큰데 사용시간은 짧고

3. 밀스팩 받았다면서 구멍뚤리는 마그네슘 판

4. 스마트폰보다 떨어지는 스피커

5. 개선없는 힌지

6. 취약한 보드 내구성 (온보드 메모리 고장 사례 다수)

7. cpu 쓰로틀링

8. 윈도우 내장 모델과 FreeDos 모델 차별 (업데이트나 기타 소프트웨어 사용 불가, DnA Center만 제공하며 불필요한 LG SYNC 강제 설치)

9. 2010년대부터 디자인 변경없이 쭉 유지된 내장 소프트웨어 (특히 그 LG상담센터는 진짜;;)

10. 전통의 플라스틱 싸구려 배잴

11. 충전기 내구성 (2018~ 버전보다 ~2017이 오히려 작고 튼튼)

12. 뒷판 까보면 보이는 허술함 (빈공간;;, 심지어 과거에는 13, 14, 15인치가 모두 구성이 동일)

13. 년도가 올라가도 바뀌는게 뭐냐?

그러나 엄청난 마케팅으로 삼성을 이기는... 그램

그냥 그렇다고요..

1등 쿼드쿼드

무게랑 디자인으로 인기가 많긴 하죠

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
2등 선라이즈

여러 한국제를 써보지만 대체로 그럴듯하고 크게 걸리는 부분이 없으면 외관 몰빵 제품이 많습니다.

치밀한 느낌이 전혀 없죠.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
seohyun212
3등 seohyun212

휴 다 통틀어서 제가 젤 불편하다고 느끼는건 스피커 소리... 음량도 너무 작고...으...

[seohyun212]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AVCD

노트북같이 거대한 폼팩터에 좀 놓은 스피커 넣어주면 덧나는지... 윈도우 랩탑 제조사들은 다들 왜 그렇게 구린 스피커를 넣어주는지 이해할 수가 없네요

[AVCD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

인터넷만해도 80도까지 올라가는 환장의 쿨링 손이뜨끈뜨끈

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그래유
그래유

예전에 친구가 쓰는 그램 1년만에 걸레짝되는거보고 그램만큼은 절대 사지 말아야겠다고 생각했었죠 ㅋㅋㅋ..

[그래유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

전 지금도 그램 사용하고 있지만 쿨링이 아쉽습니다..

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
찬바람불때핫도쿄
찬바람불때핫도쿄

업무용 pc지만.. 무게랑 디자인 빼고 장점이 없는 그램 ㅠㅠ

키보드 최악

스피커 최악

쓰로틀링 및 쿨링 최악

[찬바람불때핫도쿄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
best MrGom™

마케팅 못 하는 엘지? 말도 안 되죠.

최소한 국내에서는 삼성급 이상으로 겁나 잘 합니다.

(특히나 바이럴 면에서는 탁월)

근데 폰은 그 마케팅력으로도 답이 너무 없었을 뿐...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

2015년 시점에선 혁신이었지만 그 폼팩터에서 발전이 없으니...

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사과별세개
사과별세개

17인치 말고는 살 이유가 딱히 없다고 느껴지긴 합니다

[사과별세개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CDSPremium
CDSPremium

11. 18그램부터 있는 충전기 연결선 피복까지는 문제는

LG USB C타입 케이블에서도 종종 발생합니다

[CDSPremium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

써주신 문제 대부분은 제가 쓰고 있는 노트북9 얼웨이즈에서도 문제되는 부분이네요. 삼성이라고 좋지 않습니다.

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 StirFry 님께
StirFry 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
방구석민폐인생 StirFry 님께

그래도 그 라인은 발전이라도 있죠

[방구석민폐인생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 방구석민폐인생 님께

놋북9은 19년도에 단종되서 발전한게 없습니다.

풀체인지 모델도 딱히 엄청난 발전이라 생각되진 않습니다만...

방구석민폐인생 StirFry 님께

그래도 그램과 비교하면 선녀같죠

[방구석민폐인생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕이

그램 써보시면 역채감 하실겁니다 ㅎㅎ

[미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕이

최신모델 기준으로 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13 번이 삼성 갤럭시 노트북 모델들 기준으로 그램이 밀리는 점이네요.

StirFry
StirFry 미붕이 님께

실사용 하시는 분이 이렇게 악평을 내리실 정도면 상상 이상인가보네요...

미붕이

이게 자식 키우는 기분이 아닐까요? 말해도 안고쳐지는거 보면..

저도 반성하게 되네요 진짜 ㅎㅎ

canond5100

가벼운것만 장점이고 나머지는 단점이라 생각합니다.

[canond5100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

무게를 위해 너무 많은 걸 잃었죠.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

그램 때문에 울트라북의 무게는 많이 줄어들었지만,

전체적인 제품의 품질은 많이 떨어져서 그램 싫어합니다.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

롯데백화점에서 LG 부스 직원분께 여쭤봤어요.

Q: 엄청 가벼운데 알아보고 나니 쿨러가 없더라구요. 왜 없는건가요?

A: LG 그램은 발열이 없도록 설계되어 쿨러를 탑재하지 않았습니다.

Q: 전자제품이라면 발열은 있는거 아닌가요?

A: 그램은 없으니까 걱정 안하셔도 됩니다.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕이
미붕이 AlieNaTiZ 님께

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇군요! 

봄차
봄차

결국 인터넷 최강 노트북 아니었나요? 실제 판매는 삼성 시리즈7, 9 이런게 가장 많았다던데;; 그램 반사효과로 삼성쪽 노트북이 잘 나오기 시작했다고...

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소