로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 아이폰12 혹시 음지에서 대란 터지진않겠죠?

• lalopp

출시직후 아이폰이 대란이 터진게 마지막이 제기억에는 아이폰6였고

그다음엔 가끔 구형모델이나 시간 한참지나고서야 터졌었던거 같은데..

이번에 5g 찬스로 통신사에서 간만에 아이폰 터트릴 가능성 거의 없다고 보면 되나요?

Aimer
1등 Aimer

아이폰 보조금이 짠 이유중 하나가 애플이 이통사들에게 낮은 보조금을 강제한 것도 있는데 이게 이번에 공정위한테 철퇴를 맞아서 행복회로는 돌려볼만 한것 같습니다.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
2등 팝카드있으세요

물량이 강제배당이라 비인기모델은 대란 자주 터졌던걸로 기억합니다 

미니모델은 기대할만하지 않나요 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
3등 [갤플당]Cyan

미니는 SE2처럼 싸게 나올 것 같읍니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
katsel
katsel

SE 2020도 0원에 엄청 풀렸는데... 비인기 기종은 5G 가입자 유치 차원에서 엄청 풀거 같네요. 그 외엔 여태까지 11이나 11프로같은 잘 팔리는 기종은 사전예약이 제일 쌌죠.

[katsel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 katsel 님께

SE 2020 128기가가 0원에도 풀렸었죠. 근데 실질 회선으로 쓰는 거라기보다는 굴리는 용도가 많을 거예요.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비 katsel 님께

se는 애초에 가격이....

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
katsel
katsel 미미미비 님께

암만 출고가가 낮아도 애플 최근 기종이 0원에 풀릴걸 누가 예상이나 했을까요... 보통 풀려도 두세대 전 모델 끝물에서나 풀렸는데.. 

확실히 8 나올 시절과는 다르게 애플이 기기보조금 꽤 풀고 있는겁니다.

미미미비
미미미비 katsel 님께

se2는 50만원이고

갤럭시 s20은 125만원인데

갤20도 1자릿수로 터졌었습니다.

5g차이가 있긴하지만 

se2 50만원짜리가 2년약정걸고 0원에파는게 대란은아니죠. 

게다가 아이폰11 99만원짜리 출시초기부터 현재까지도 30만원대에 판매중이에요.

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
katsel
katsel 미미미비 님께

정말로 모르시는건 아니시겠지만 전자는 선약이고, 후자는 공시입니다...;; 괜히 p모 사이트에서 회선 두세개씩 돌려가면서 사고 그랬던게 아니었는데요. (출고가 대비 중고가가 상당히 높았던 점도 있구요.) 요금제도 5G마냥 9만원짜리 강요도 아니었고 3.3만원짜리 조건이 대다수였구요.

아이폰11의 경우도 출시 초기만 못합니다. 번이로 리베이트 잘받아야 30 보이지 (이것도 안받느니만 못한 공시 기준이라 선약 40쯤 되네요) 정말 짠 기변은 얼마 전까지 20만원 깎아사기도 힘들었어요. 사실 12 나오는 마당에 지금 살 메리트도 없구요. 그래서 잘팔리는 라인업엔 상대적으로 짤거라고 했고, 그래서 비주류 모델을 풀거라고 한겁니다.

인헤리턴스
인헤리턴스 미미미비 님께

5g 보조금 받은 공시랑 lte 선약을 비교하시면 어떡합니까...

공시지원금만 50만원에 음지에서 5g는 공시보다 더 들어가는데

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
DInsar
DInsar 미미미비 님께

정말 잘 모르고 단 댓글이네요.. 알면 이런 댓글 못다는데..

아이폰 SE는 공시가 아니라 선약으로 할원 0으로 개통되던 폰입니다. 따라서 회선 최소 유지기간 끝나면 칼같이 해지해도 문제될 것이 없으며 요금제도 33으로 가능했습니다.

[DInsar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루

아이폰은 번호이동은 항상 60, 65징은 연례행사처럼 자주 나왔어요. 스크 기변이랑 르그 기변만 LTE라서 안 나온 거지. 5G면 기변 차등 없을 거고요.

아하 제가 모르는사이에 은근 풀렸었군요 아이폰이 ㄷㄷㄷ

[lalopp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 lalopp 님께

은근이 아니라 대놓고 자주 풀렸었어요.

배붕이
배붕이

아이폰은 항시 50징 이상이라... 많이 풀 때는 갤럭시보다 저렴했어요 선약기준

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

엔트리급 모델들은 6개월쯤 지나면 싸게 풀리는 편입니다.

XR, SE2, 11 같은..

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지은
지은

아이폰은 보통 남은 재고 털어낼 때는 되어야
출고가를 낮추거나 공시지원금을 많이 실려서

평소에는 표면으로 보이는 가격이 높은 편이에요
그래서 다른 제조사 단말기와 다르게 싸게 풀렸던 걸 잘 모르셨을 수도 있어요
원래부터 선택약정만 고집하셨다면 아이폰도 저렴하게 구매하실 수 있어요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

요샌 애플이 보조금 살살푸는중이라 한번 터질거같습니다

SE 공짜도 애플보조금 없었으면 원래 불가한 정책이에요

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 갤럭시S2 님께

애플이 보조금도 푸나요?

보조금영역은 오직 통신사가 맘대로 조절하는걸로 알고있었읍니다

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
DInsar
DInsar 개구리 님께

최근의 아이폰 se 2020도 역대급으로 저렴했었어요. 그래서 다회선으로 2~3개씩 개통하는 사람도 있었죠.

[DInsar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소