로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

AquStar

미니 제리아저씨, 아이폰 프레임을 아얘 갈랐네요

• AquStar

How much ',Titanium', does iPhone 15 Pro actually have - NO SECRETS HERE!.mkv_20230924_215904.122.jpg

How much ',Titanium', does iPhone 15 Pro actually have - NO SECRETS HERE!.mkv_20230924_215918.493.jpg

How much ',Titanium', does iPhone 15 Pro actually have - NO SECRETS HERE!.mkv_20230924_215926.588.jpg

알루미늄 프레임에 티타늄을 접합한 형태를 확인했네요

두께는 1mm 고 티타늄 단가는 총 30달러 정도지만

티타늄에 사용된 PVD코팅과 고상 확산 용접법의 난이도 특성상 재료비는 의미없는 수준입니다.

고상확산용접이란 두 금속 소재를 융점 이하의 온도로 가열하며 금속이 변형이 발생하지 않을 정도로 압력을 가해 접합면 사이의 원자 확산을 이용해 접합하는 방식으로 접착이 균일하고 후처리가 필요하지 않으며 자동화 하기 쉽지만 시간과 비용 다른 용접법에 비해 매우 높은 것이 특징입니다.

존버합니다
1등 존버합니다

내년에 갤럭시나 다른 중국 제조사들의 티타늄은 어떨지 궁금하네요 솔직히 왜 하나 싶지만요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
참깨돌이
2등 참깨돌이

솔직히 티타늄보다 그냥 알루미늄으로 무게랑 가격이나 낮춰줬으면...

개인적으로 알루미늄으로 프레임을 만들고 코팅하는 식으로 스뎅의 광택을 재현해줬으면 좋았을텐데...

[참깨돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best 3등 Stellist

다음번에는 형광 X선 비파괴검사로 그레이드5가 맞는지 검증할거라고 하는군요

흥미진진

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
best 비화

티타늄으로 바꾸고 좋은 공정을 쓴건 좋다 이건데 정작 사람들이 원하는 그래서 이제 휴대폰 안 깨지냐? 에 대한 결과가 별로여서.. 아쉽네요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화 비화 님께

그나저나 제리선생님 같은 분들이 해체분석해주니까 좋네요 ㅋㅋ

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

티타늄은 가공하는 비용이 사실상 원가나 다름 없죠 ㅋㅋ

저거 할 바에는 알루미늄으로 마감 뒤지게 잘하는 편이 더 싸게 먹힐 걸요 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허

테트라프리즘도 뭔가 구조가 되게 신박할 줄 알았는데 아니더라구요

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 미하엘무야허 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

코팅?느낌보다 조금 더 나은 수준이네요

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
200103 미니 안녕하세요 고객님 낫싱 서비스센터 입니다.안녕하세요 고객님 낫싱 서비스센터 입니다.안녕하세요 고객님 낫싱 서비스센터 입니다. [3] file 후루꾸루 23.10.05 1177 8

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.