로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

윤이

미니 엑시노스 plz dont back

• 윤이

같은가격에 더뜨겁고 더안좋고 과대광고 gos 영통도안돼

양심없는것들 제폰엔 삼파랑 엑시는 안들갔음 좋겠습니다.

돈 백 줘도 쓰기싫은 폰인데

돈 백 내고 테스터를 왜 해줘야 합니까..

Why'zner
1등 Why'zner

갤노트 초기 모델 나올때 일부러 엑시달린 해외판 사서 쓰시는 분들 많았을 정도였는데.... 진짜 격세지감이네요.

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best 2등 propeller

일단 다른건 해결 되었을 가능성이 높고, 엑시노스가 영통이 안된다는 말은 무슨 의미인지 모르겠네요.

그리고 애초에 삼성은 말씀하신 것처럼 엑시노스가 그렇게 스냅보다 안좋으면 애초에 국내판에 안 넣었었습니다.

개인적으로는 엑시노스 국내 탑재하면 테스터라는 말도 이해가 안되네요. 국내판 탑재된 엑시노스가 치명적인 결함이나 오류를 가졌던 적이 있나요? 적어도 멀쩡히 작동하고, 성능도 스냅드래곤보다 우위거나, 열세더라도 동급이라고 할만한 경우에만 채택했었죠. 예시로 크게 성능이 떨어졌던 990 같은 경우에는 국내탑재를 안했었고요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 propeller 님께

아마 발열로 인해 스트리밍하다 어플이 강제 종료된거 말씀하시는 것 같습니다.

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바 propeller 님께

2100때 연예인이 방송하다가 발열로 강종됐다고 기사로 나온적 까지 있습니다

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로 propeller 님께

코로나시절 줌수업듣다가 발열로 꺼진다고 말들이 많았죠. 그래서 삼성이 제시한 방법이 줌 화질을 열화시켜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 화상입을 정도로 발열당해서 엑시들어간 삼성은 절대 안살거 같네요. 진짜 몇번째 속는건지 ㅋㅋ🤣

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
best 3등 Eomjunsik

8GEN1은 알고보니 엑시노스였다는 ㄷㄷㄷ

도대체 언제 삼파가 작성자분께 사기를 쳤죠? 사기를 쳐도 삼전이 쳤지..

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer Eomjunsik 님께

B2B 기업이 일반 소비자에게 사기를 칠 일이 없지요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik Aimer 님께

분명 퀄컴이 자의로 삼파에 주문을 넣어서

삼파는 약속대로 칩을 찍어냈고(물량은 못지켰다지만 그건 소비자 알바는 아니고..)

그걸 삼전이 퀄컴에 자의로 주문을 넣어서 S22에 탑재를 하고 폰을 개판쳐놨는데

욕은 삼파가 먹습니다. ㅋㅋㅋㅋ

삼파가 퀄컴에게 자사 공정을 쓰고 삼전에게 스냅을 사라고 칼 들고 협박하고 다녔나요?

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer Eomjunsik 님께

수율 안정되고 비교적 저렴한 8nm LPP덕에 RTX3000시리즈가 초기에 저렴하게 풀렸었는데

그때 전부 가죽잠바놈을 칭송했지 삼파를 칭송하진 않았죠.

SDcard
SDcard

그건.. 진짜. 재수가 없었던.. 모두에게 악몽이였죠.. ㅠㅠ

보통 엑시가 성능이 좀 모자라도 열은 없었는데.. ISP 성능이 떨어져서 사진이 그지 같아도.. 혼자 열내진 않았는데 ㅠㅠ 망할 삼파가.. 혼자 갈 길을 굳이 무선사업부까지 끌고 가서. ㅠㅠ 여튼 뭐 한 5년은 아주 이 악물고 수율보다 발열 잡을겁니다. ㅋㅋㅋ

근데 문제는 뭔가 짠것처럼 화룡과 엑시가 한번씩 똥볼을 찬단 말입니다. 

너무 걱정하지 마세요

둘이 동시에 똥볼만 안차면 되요

[SDcard]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer

뭐 엑시노스 맘에 안드시면 구매 안하시면 되는거죠.

엑시드래곤
엑시드래곤

같은 값 주고 동일 모델을 구입하는 건데 상대적으로 성능 떨어지는 버전이면 불쾌한 경험일 수 밖에 없어요. 이건 이미지 하락에도 직결되니, 삼성한테도 장기적으로 독이고요.

삼성 측도 어련히 잘 알고 있을테고, 충분히 성능이 나오니 탑재 추진하는걸겁니다.

어치피 결과는 나올거고, 만족스럽게 안나오면 소비자 입장에선 차기작을 바라거나, 다른 대체재를 찾아나가면 되지요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
Geronimo

엑시노스에 대해 불쾌한 경험보단 괜찮은 경험이 더 많고 지금도 응원하는 입장에선 동의하기 어렵네요 물론 최근 몇 년 동안 부진하긴 했지만 이렇게 욕먹을 칩셋은 아니라 봅니다

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
하루우라라

ap는 나와봐야 아는거긴 합니다 화룡으로 불리던게 10년도 안된 일이고 888, 8gen1 때는 엑시나 스냅이나 상태가 둘 다 삐리했고.. 또 엑시가 다시 스냅보다 좋을 날이 돌아올수도 있구요

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

그동안의 전력이 있으니, 신뢰가 낮은건 100번 이해합니다. ㅋㅋㅋ 그리고 그게 당연한거죠.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하와이조아
하와이조아

전력이있긴 하지만 ... 그래도 아직 나오지않는 거엔 말을 아껴야 된다고 생각합니다 

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23

지난 전력이 있기에 삼파에서 만든 칩은 같은 돈 내고 쓰고 싶지 않습니다. 유료베타테스터도 아니고 tsmc에서 좋게 만든 스냅을 두고 제가 왜 그래야하는지 잘 모르겠어요;;; 물론 윗 댓글대로 안사고 아이폰 가면 그만이지만요 ^^;; 

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바

S9 9810에서 폴드 855로 넘어가니 정말 부드럽고 빠릿해서 엑시 자체에 대한 성능적 최적화적인 부분에서 불만이 커서 저도 엑시가 정상화됐다 쳐도 딱히 원하진 않네요

가장 중요한 부분인 게임 성능도 당연히 스냅이 더 나을태구요

propeller
propeller 레제르바 님께

그런데 S9 쪽에 최적화 문제가 있었던건 사실이지만, G7 스냅드래곤 845에서 노트10 엑시노스 9825로 넘어왔어도 비슷한 체감을 느끼셨을겁니다.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바 propeller 님께

그정도로 체감 성능차가 났으려나요?

당시 배그 모바일 보면 한세대 전인 835부터 풀어준 옵션을 갤럭시는 9810와서 풀어줬었는데 말이죠.

따끔따끔
따끔따끔

그냥 엑시는 거르세요

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior

2200 화룡 뺨치는 발열에 2400 망하면 삼전 주식 다 처분하고 아이폰 갑니다. 건희 회장님 살아계셨음 임원진 줄빠따 시켜야해요.

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

매번 이번엔 다르다! 이러는데 여러번속아서.. 엑시는좀 그렇네요

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤오미아이폰
샤오미아이폰

정확히는 삼파를 거르셔야합니다 엑시 + 삼파는 칼들고 협박해도 안쓰는게 맞구요 스냅 + 삼파도 웬만하면 거르는게 맞죠. 스냅 + TSMC가 안드로이드폰에선 가장 좋은 선택이고 솔직히 삼파쓸바엔 돈더주고 아이폰씁니다. 

[샤오미아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Audix
Audix

정말 궁금한게

스냅탑재 된 애들은 앱 전환간/앱실행간 뚝뚝끊기는 경우가 보기 드물정도로 부드러운데

엑시탑재 된 애들은 왜 하나같이 뚝뚝 끊기는게 보이는걸까요?

그리고 노크온으로 화면킬때도 한동안 사용안하다가 노크온하면 애니메이션이 뚝끊기며 살아납니다.

앱을 왠만하면 딱 필요한것만 깔고쓰는타입이라 라이트하게 쓰는편인데도 말이죠.

엑시가 뭔가 설계상으로 부드럽지 않은거같아요..

스펙시트만 믿고 사기에는 이제 너무 신뢰가 떨어지는 1인입니다.

저도 그래서 앞으로 스냅프로세서탑제 시기나 3D맥스 지문센서 들어갈때까지 구매욕 누를라는 중이고요..

[Audix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소