로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

EricCartman

미니 페이가 되고 통녹이 되는건 중요 선택요소가 아닙니다.

이전부터 애플페이 들어오면 아이폰 간다

통화녹음 되면 아이폰 간다

뭐 말들은 많았지요.

근데 애플페이 들어온지 시간이 꽤나 지났는데

현대카드 실적이나 애플페이 사용률 보면

이건 뭐 그냥 찻잔속 태풍으로 끝난 듯 하고

통화녹음도 그렇게 될 확률이 높을 거 같습니다.

어차피 통화녹음이나 페이는 중요 요소가 아니에요.

그런거 없어도 아이폰 쓸 사람들은 아이폰 쓰고

갤럭시가 통화녹음이 안되도 쓸 사람들은 갤럭시 쓸 사람들이 훨씬 많을 겁니다.

구구절절하게 기능상 이유를 갖다대면서 뭐가 되면 가고 안되면 안간다? 이건 그냥 찻잔속에서 일어나는 태풍도 아닌 그냥 바람일 뿐이라고 봅니다.

F9F
best 1등 F9F

페이는 삼페도 잘안써서.. 저는 통녹이 된다면 넘어갈생각이네요

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
best EricCartman F9F 님께

물론 선생님처럼 넘어가실 분도 분명 있겠죠.

그러나 통계적으로 봤을때 그런 이유로 넘어가는 사람은 극히 드물 거라는게 제 결론입니다.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F EricCartman 님께
[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

그냥 인터넷에서 말만 그런 거죠

실제 그 이유로 넘어가는 비율은 1%정도 될듯 합니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ktky12
3등 ktky12

전 아이폰 쓸때 제일 짜증나는게 한글 초성검색 안되는건데.. 의외로 이 얘긴 별로 없더군요 ㅋ

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S22
best 갤럭시S22

삼벤통 다 망해도 (아직도 삼성쪽이 훨씬유리)

잠금폴더,원핸오,분할화면,팝업창등 삼성쓸이유는 엄청많다고봅니다.

그리고 가장 대체할수 없는 앨범정리+파일앱

킹갓 넘사벽

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤럭시S22 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치

전 네비바 때문에 안갑니다... 제스쳐 너무 불편함...

[코드명다빈치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
best 갤럭시S23

개인마다 중요요소가 다르죠 ㅎㅎ

저에겐 통녹 하나 때문에 갤럭시를 메인으로 사용중입니다

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daylight
best Daylight

전 애페가 삼페급의 범용성을 갖췄다면 이야기가 달라졌을 수도 있다고 생각합니다. 현행 애페는 사실 사용처가 너무 제한적이라 삼페 때문에 갤럭시를 고집하던 유저들에게는 구매 유인책으로써의 효과가 전혀 없었다고 생각되네요.

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr Daylight 님께

이게 정말 크죠... 삼페처럼 어디서나 되는 것도 아니고 심지어 카드사는 한 곳 밖에 없고

해외처럼 삼페와 애페의 사용성이 비슷했다면 결과는 전혀 달랐을 겁니다

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 Daylight 님께

딴것보다 교통카드 안되는게 너무 커요. 워치로 찍는게 너무 익숙해 졌습니다

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 김하이 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
best MrGom™

그냥 OS 자체가 맘에 안 드는 OS라는 게 큰 건데

통녹 풀면 죄다 넘어갈 것처럼 구는 것도 좀 웃기긴 하죠

본인이 그렇다고 남들까지 다 그럴 거라 생각하는 건데 뭔 상관이 있는 거지 싶어요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠

애플페이 쓰는건 좋은데 국내 서비스가 삼페보단 아쉽더라구요.

그나마 티머니 얘기가 나오는게 다행이라고 해야하나

근데 그 이상 뭐가 달라질진 모르겠습니다 애플유저로선

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤 크로아츠 님께

키오스크들이 NFC 리더기가 별로 없는데, QR 리더기는 또 많아서 네페를 더 잘쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 현카유저만 되고, 쓰이는 곳이 여전히 너무 제한적이네요.

일본처럼 교카 원툴로 당분간 가겠다 싶습니다. 컨택리스 보급이 더 된 이후라면 모르겠지만, 지금 당장은 그러네요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠 엑시드래곤 님께

네이버 페이도 확실히 유용하겠군요
전 현카를 써서 티머니만 되도 그럭저럭 아이폰 가지고 잘 쓸것 같아요

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
best Butzed

삼성이 국내에서 점유율이 나오는 이유가 삼벤통때문이 아니라 오래된 국내 브랜드 인지도와 서비스망 때문인데 그 부분은 무시하면서 애플의 브랜드 가치만 앞세우는 분들이 많죠. 이중잣대가 가장 싫습니다. 다 차치하고서 두 회사 제품 다 좋은데 시장 1,2위하는 회사가 특정 누군가들의 지지, 특정 무엇으로만 만들어지는게 아닌데 말입니다.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

큰 사건이 터진거 아니면 플랫폼간 이동이 덜하기도 하고요. 본인 쓸거 계속 쓴다고 보는게 가장 합당한 시선같습니다. 당장 관련 조사 결과도 그랬고

기능 한두개 때문에 갈아타기엔 요즘엔 생태계로 엮여있어서 너무 리스크가 커요.

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼펙트게임
퍼펙트게임

향후 통녹때문에 애플로 넘어갈 분들은 1프로도 안된다고 봅니다

삼성도 핸드폰 짬밥이 대단한 회사고 그냥 삼성이라서 쓰는 사람이 더 많아요

[퍼펙트게임]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그

정말 자잘하지만 꽤 짜증나게 안되는 것들이 ios에 무수히 많이 있어요. 이걸 해결해주는게 갤럭시이고 이 무수히 많은 불편함을 하나하나 열거하기 힘드니 대표로 삼밴통이 언급된건데...

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소