로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤페바이쎄

미니 그냥 오늘 잠시 본 노트20 시리즈 사견입니다.

1. 광고 매우 잘 뽑았다고 생각합니다 (https://www.youtube.com/watch?v=HJ25yvpnhIo)

2. 노트20 / 20 Ultra는 말 그대로 기존 노트의 계보를 이엇지, 노트 10 쪽의 계보를 잇지는 않았습니다.

노트10+이 20으로, 울트라는 그냥 '울트라' 인거지 노트10이 20되고 플러스가 울트라가 된 건 아니더라구요.

그런 면에서 가격은 아주 합리적이라 생각합니다. 20만원 코스트 내리면서 등가교환 할만큼 했구나 하는...?

아쉬운 부분이 있다면 왜 FHD+이냐는 거네요...

3. 이번 작노트 후면, 플라스틱은 플라스틱이지만 질감 자체는 보면 V40의 그것과 같았습니다. 또, 측면을 평평하게 하고 헤어라인을 이쁘장하게 그린게 보기 매우 좋았습니다. (다소 짱. 스러운 부분이 있긴 합니다. P30부터 짱 . 들은 그렇게 해와서... 근데 제 취향입니다)

일단은 베타테스터 느낌으로 탑재한 폴리카보네이트라 생각합니다만 차기 S21 말단 모델에는 플라스틱이 들어가지 싶...네요. 그 때는 플라스틱 사용을 통한 충분한 경량화가 따라왔으면 좋겠습니다

4. 노트의 One UI를 아주 잠시 써서 모를 수는 있지만 경량화의 느낌은 딱히 없던데.. 일단 투고를 신청해서 자세히 봐야겟지 싶지만 OS가 가볍다거나, i11P 시리즈보다 이점이 있어보인다거나 그런 느낌은 없었습니다. 카메라 좋다 좋다 하는데 사실 무게가 가벼워지고 크기만 작아질 수 있다면 2.55를 쓰는게 낫다는 생각도 들더군요.

5. 해당 대리점 통해서 노트10이 +보다 더 잘팔려서 작노트를 단종시켯다고 들었습니다만 믿거나말거나.

6. 버즈라이브 통신사버전 나올것같더라고요 (KT레드) 라고 들엇는데 이것도 믿거나말거나

7. 탭스7은 작탭으로 가는게 옳은 판단이라 생각합니다. 탈번인 LCD 높은 자동밝기 조아......

8. 폴드2 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑㅗㅜㅑㅗㅜㅑㅗㅜㅑㅗㅜㅑㅗㅜㅑㅗㅜㅑ. 아무것도 안알려주던데 통신사색은 있을거라는 기대하며 백수존버 합니다.

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
1등 엥무세

노트20이 노트10플의 계보를 이었다고 하기엔 둘이 너무나도 다르지 않나요?

[엥무세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

아, 그 부분을 말한건 크기 기준으로 말했습니다 ㅎㅎ.... 다만, 램을 제외하고는 많이 다르다 하기도 좀 뭐하더라구여 ㅎㅎ.. 그냥 상위라인과 구분을 크게 하길 원햇던 것 같아요

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엥무세 헤페바이쎄 님께

플랫디플에 sd카드 미지원도 그렇고.. 후면 마감도 마찬가지고.. 20은 그냥 a시리즈같아요ㅠ 내년엔 이러지 않았으면 좋겠습니다 

[엥무세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

전작인 노트20+보다는 어쨋든 20만원 낮췃으니까요.. 나름 괜찮은 등가교환이라고 봅니다 ㅎㅎ;;;

아마 내년에도 이럴 것 같아요 ㅜ-ㅜ

B형남자고씨
B형남자고씨 엥무세 님께

밸런스 패치 실패라고 봅니다...

[B형남자고씨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
2등 FLEX

역시 통신사들

다 없애는군요ㄷㄷ 스텐플 구해야되는데.,

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

그저 아름다운 레드를 가져갔을 뿐입니다. KT가 아니라 SKT면 더 좋았을텐데 그건 쫌 아쉽 ㅎㅎ...

FLEX
FLEX 헤페바이쎄 님께

앗 그렇군요

전 스텐플 구하러 스크돌아다니는데 스20나올때쯤 그냥 스텐시리즈를 전량회수했다고 그러더라고요

헤페바이쎄

이미 그 전에 회수했었고 두세달 전에 S10+ 잔여재고는 한 번 풀었습니다 :) [제가 샀..]

아마 내년 즈음이나 창고회수 재고가 있다면 또 풀겠지만 음.. 잘 모르겟네욥 ㅎ;;;

FLEX
FLEX 헤페바이쎄 님께

ㅎㅎ;;

그나마 티다에 남아있기는 한데 그냥 스텐은 확실히 단종인것 같아요ㅠ

내년에 재고풀면 사실상 이점이 없어서 올해 구해봐야죠ㅠㅠ

sands
3등 sands

가격 차이 생각하면 노트20도 어쩔 수 없는 부분이 있구나 싶긴 합니다.

여기서 이것저것 더 붙이면 그냥 울트라 가격이 되어버리는 거니까요ㅋㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

만져보면서 좀 많이 아쉽지 않나 싶었던건 화면이랑 폼팩터의 곡률 정도엿지 나머지는 전작대비 20만원 코스트다운 했다고 생각하면 납득하면서 쓸 수는 있겠더라고욥 ㅎㅎ... 어찌됐든 S10 5G / N10 시리즈 / S20 시리즈보다는 저렴하니까욥 ㅎ...

특히 측면의 레드는 너무 이뻣습니다!! (KT버전) 뒷면은 블랙으로 갈아치워서 베가아이언2마냥 하고 싶은 그런 느낌..

sands
sands 헤페바이쎄 님께

놋텐이랑 비교하면 5만원 정도 내려간 것 같아서 좀 아쉬운데, 이것저것 단가 올라간 부분이 있으니 전 그냥저냥 무난해보입니다ㅋㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야생의피카츄
야생의피카츄

작놋텐이 여러모로 잘 만든기기였다는걸 다시 한 번 느꼈습니다

[야생의피카츄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 야생의피카츄 님께

작놋텐 그립읍니다..

개인적으론 작놋20이 안나온게 너무 아쉽읍니다 ㅜㅜㅜㅜ

한겹
한겹

작성자님이 말씀하신 것처럼 모든 플래그십이 그렇듯이 진정한 후계는 최상위 기종이 맞지만, 그렇다고 작은 것들이 서로 계보로 이어지지 않는게 맞는 듯합니다. 가격부터 오히려 떨어진 대신, 원가절감도 있고...

A91 5G with Spen이라고 다들 그러는데, 정말로 ap를 한 단계 낮추어서 언더100에 라이트로 냈다면 차라리 낫지 않았을까 생각합니다. 아님 FE with Spen이라던가요..

노트의 고급스러운 이미지는 울트라가 가지고, 접근성은 라이트가 가지고 하는 식으로... 그래도 마감은 플래그십 다워서 다행인 것 같습니다.

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

벨벳 + S펜 정도가 제가 생각하는 가장 이상적인 언더100의 라이트인데 아마 내년에 또 삼성이 노트20 lite라고 뭔가 내지 않을까 생각이 듭니다. S10/N10 lite가 나왔던 것 처럼 :)

취소