로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S23

미니 투폰 쓰시는 분들 불편한 점 여쭤보고 싶습니다

업무용으로 투폰 사용할까해서 업무 갤럭시 + 개인용 아이폰 갈까 싶기도 합니다...

현재 갤럭시로 만족은 하는데 아이폰+애플워치랑 아이클라우드가 아른거리네요...

업무, 부동산 관련 통녹 + 페이류는 갤럭시로 가고

개인적인 통화나 사진은 아이폰으로 할까 싶긴 한데요...

업무 전화가 많지 않기도 하고 현재 갤럭시23도 몇가지 빼곤 잘 사용중이라 굳이 투폰 써야할까 싶기도하구요 ㅠㅠ

투폰 쓰면 많이 귀찮을까요?? 

휴대성 외에 다른 불편한 점 있는지 여쭤보고 싶습니다 ㅠㅠ

갤럭시S23
갤럭시 아이폰 투폰 유저
하루우라라
1등 하루우라라

폰 1대까지만 허용 되는 앱들이 필요할 때 따로 꺼내야한다는게 제일 문제겠쥬 글로 봐서는 단순히 카메라 때문이신거 같은데 굳이 싶긴 하네영.. 그냥 업무용 번호가 필요하신거면 걍 esim으로 개통하시고 갤럭시에 듀얼심 쓰는게 카톡도 하나 더 깔리고 편하긴 해요 ㅋㅋ

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 하루우라라 님께

esim도 방법이겠군요 ㄷㄷ 감사합니다!!

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Androboy
2등 Androboy

투폰은 아주 괜찬지 안나요? 저는 예전까지는 11개 바꿔가며 사용중이였는데 (출근시엔 무조건 투/쓰리폰) 처분하고 기부하고 팔고 요즘은 얼마 없네요 ㅋㅋ

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 Androboy 님께

헉 11개요 ㄷㄷㄷ 대단하십니다 충전도 일일 것 같네요 ㄷㄷ

몽둥이
3등 몽둥이

아이폰 메인에 갤럭시 업무폰이다가 이번에 S23U로 원폰 합쳤습니다

투폰 단점은 역시나 귀찮음입니다

매일 2개의 폰을 충전해야하고, 무게도 더블이라 꽤 무겁습니다

전화를 자주 받아야하거나 전화가 생계와 밀접한 관련이 있으면 각종 경조사에도

폰을 2개 들고가야합니다. 심지어 장례식에도 신혼여행에도 폰 2개 들고가야합니다

또 뱅킹앱의 경우 1인 1개의 폰만 설치 가능한 경우가 많아서

결국엔 또 각종페이류가 자유로운 삼성쪽에 설치를 많이하는데

그렇게 되면 아이폰 사용성이 또 확 떨어집니다..

이런 일상이 몇년 반복되다가 현타가 오는 순간이 있더라고요

내가 얼마나 대단한 일을 하길래 이걸 이렇게까지해야하나 

+주유하러 갔는데 갤럭시인줄 알고 들고간 폰이 아이폰이어서

뒤에 차들 줄서있는데 계좌이체 한적도 있고.. 후

현재는 원폰으로 행복한 생활중입니다 USIM+ESIM

[몽둥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽둥이
몽둥이 몽둥이 님께

아이폰을 거의 10년 사용해서 아이폰의 완성도, 디자인, 심플함 

애플워치, 에어팟, 패드, 맥북 등 생태계간의 연동성도 다 좋지만

그런걸 떠나서 먹고사는데 기능상 상위호환은 갤럭시더라고요..ㅠ

근데 퇴근하면 업무폰 딱 끌수있는 상황이다? 싶으면 투폰 나쁘지 않습니다

[몽둥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

아 결국 귀찮음이 크군요 ㅠㅠ 저도 뱅킹류 때문에 고민입니다... 후기 감사합니다!!!

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

옛날부터 메인 갤럭시, 서브 아이폰으로 투폰 썼는데 휴대성 말곤 딱히 불편한거 모르겠습니다 ㅋㅋ

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 [갤플당]Cyan 님께

역시 휴대성이 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!!

ryan747
ryan747

아이폰 쓰다가 S23U 세컨으로 들였었는데 둘 다 휴대하는게 너무 번거로워서 갤럭시는 방출했습니다.

[ryan747]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드
쿼드쿼드

울트라랑 프로맥스가 딱이시네요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

손목이 유리라 ㅠㅠ 작은 모델만 씁니다...

수확이
수확이

전 갤23u로 투폰 쓸려다가 연락처 분리가 없다보니.... 투폰 사용 중입니다.

메인 23u

세컨 s7e 입니다

[수확이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

엇 7시리즈가 아직 지원이 되나보군요 ㄷㄷㄷ 감사합니다

미주
미주

투폰 쓰다가 S23U 넘어오면서 하나로 합쳤습니다

굉장히 편안 합니다

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

역시 투폰보단 하나가 낫나보네요 ㅠㅠ

헤메
헤메

너무 귀찮아요

[헤메]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

그냥 갤럭시 써야겠네요 ㅠㅠ

단단
단단

갤럭시 아이폰 투폰 사용하면서 겪었던 불편한점을 꼽아보자면

1.두 개 챙기기가 귀찮고 무게가 무겁다. 양쪽 주머니가 묵직해서 가벼운 바지는 벗겨질때도 있을 정도라 보조가방이나 주머니 있는 상의 필수.

2.단자가 달라서 멀티충전기에 충전선 두 개 갖고다녀야함, 집과 직장에 2기기 동시충전 가능 고속무선충전기를 여러 곳에 두고싶은 욕구가 생김

3. 특화 코드리스 이어폰 대신 자동 연결전환되는 공용 이어폰이나 헤드폰 써야함

4. 회선제한이 있는 서비스는 한쪽폰에서만 사용가능(예: 폰 한쪽에선 카카오톡 본인 인증이 안되서 톡서랍 가입 못해서 카톡 날라감)

5. 가끔 어떤 앱이 어느 기기에 있는지 헷갈림

6. 이메일 앱같은걸 두 기기에 다 설치할 경우 노티가 더블로 옴

7. 사람들에게 오지랖이 종종걸릴 때마다 업무용 폰이라고 해명해야 함(예: 돈 많아서 폰 두개쓰냐, 등 왜 폰 2개 쓰냐고 이상한 취급하고 다른 번호를 알아 내려고 시도 등등)

그래도 물리적으로 단말기가 분리되어 있어 ㅈ되는 실수가 원천적으로 차단이 되니 투폰 추천드립니다. 특히 소셜미디어 계정이 여러개라면 무조건 단말기 분리해서 쓰는거 추천드려요. 가끔 사람은 인생 ㅈ되는 실수를 할 때가 있습니다.

[단단]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

와 자세한 후기 감사합니다 :)

WildDuck
WildDuck 단단 님께

7을 해명하기 입아파서 번호를 010-abcd-efgh 랑 010-efgh-abcd 로 맞춰서 썼었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

4는 결제신용카드를 아예 다른걸로 하면 가능했던걸로 기억합니다. 처음에 저도 인증이 안되거나 결제가 안되는 문제가 있었는데 결제카드를 같은걸로 시도해서 그랬더라구요. 해결하고 나서 나중엔 카카오 대리나 택시도 두대씩 부를수 있어서 으르신들꺼 대신 불러드리기도 편했습니다. 

(수정) 아 아래 댓글보니 카카오페이가 투계정이 가능했다가 막혔나보군요. 전 가능할때 얘기였나봅니다 🥲

[WildDuck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장

듀얼 폰 5년째입니다

iphone 13 프로 (개인용)

Galaxy Z Fold 5 (업무용/업무사람들)

저는 아직 기활성화된 카카오페이 1인 2계정 사용자입니다

물론 저도 언제 막힐지는 모르는데...

카페안되면 되게 불편합니다

다들 요즘 돈 카카오페이로 주고받잖아요

한 단말은 카페 안되서 삐질삐질 하면서... 계좌이체좀 해주세요 하면 불편하죠

뱅킹앱은

주거래는 아이폰

오픈뱅킹덕에 갤럭시는 토스로 업무다 보구요

말씀하신거처럼 금융/업무/보험은 다 갤럭시로 돌려뇌서 통화녹음덕좀 봤습니다

친구연락오는 개인폰은 녹음안되도되니까 좋네요 ㅎㅎ 

아 웨어러블은

갤럭시워치6쓰고

코드리스는 버즈 있긴한데 거의 에어팟프로2씁니다 

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

와 카페 2계정 어케 하셨나요 ㄷㄷㄷ 지금은 막혔나보군요 ㅠㅠ

감사합니다 ㅎㅎ 웨어러블까지 궁금했는데 딱 적어주셨네요!!

하늘목장
하늘목장 갤럭시S23 님께

2020 하반기 이전 두계정 이면 아직 사용가능합니다

제가 2020.02월 이라 거의 막차였네요

아 그리고 저는 아이폰이 메인인데

지갑대신 업무용폰 들고다닌다하면 납득하더라구요 (삼성페이+모바일운전면허증)

워치6쓰는건 전화를 주로 쓰는폰이 갤럭시니까 그렇고

보통은 아이폰 써서 코드리스는 에어팟 입니다 ㅎㅎ 

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

큰 도움이 되었습니다! 감사합니다 :)

도나쓰
도나쓰

뚜벅이로 이동할때 생각보다 걸리적거립니다

겨울엔 겉옷을 두껍게 입다보니 주머니도 늘어나서 들고다닐만 한데

여름에는 얇게 입다보니 폰 2개를 넣고 다니기가 은근 번거롭더군요

그렇다고 하나만 들고다녀도 되도록 한쪽에 필수기능들을 최대한 몰아두면 이럴거면 뭐하러 폰을 두개 들고다니는거지..? 하는 딜레마가 됩니다

카톡처럼 멀티 폰 지원않는 메신저는 양쪽으로 알림받고 대화방에 참여하려면 메인,서브폰을 모두 톡방에 초대해야 하는 번거로움이 있습니다

아이폰,갤럭시 이렇게 구성하면 충전포트가 다르다는 문제가 있으나 유선 대비 충전속도와 발열을 살짝 감수하고 맥세이프 케이스 + 맥세이프 충전기로 케이블 2개 챙기기를 피할 방법이 존재하긴 합니다

그래도 꾸역꾸역 투폰 사용중입니다 ㅎㅎ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 도나쓰 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

왜 폰 두개 들고다니지 의문 드는거 공감합니다! ㅠㅠ 

하나가 메인이면 서브가 무의미해질 때가 가끔 있더군요

감사합니다!!

sylenth
sylenth

폰 두개를 균등하게 나눠쓸 생각하지 말고 하나를 메인으로 쓰되 메인폰에서 안되는 것들, 또는 메인폰을 못 쓰는 경우에만 쓰는 보조폰의 개념으로 쓰시면 불편할 거 없고 오히려 유용하죠 없는것보단 있는게..

[sylenth]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 sylenth 님께

그죠 ㅎㅎ 하나에 좀 몰아야 편한 것 같아요

qwerty

개인용 아이폰 14프맥

업무용 갤럭시 s23u

기타 갤럭시 a52s, 퀀4

들고 다니는데요. 

무게만 빼면 많을 수록 좋습니다. 용도 구분용으로여. 

[qwerty]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 qwerty 님께

와 대단하십니다. 용도가 정말 철저히 나뉘시는군요

취소