로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 엑시노스는 콩으로 메주를 쑨대도 안믿습니다

말 그대로 엑시노스는 콩으로 메주를 쑨대도 안믿습니다

개인적으로 S6엣지쓸때 7420이었나요 그때 괜찮고 램으로 밀어붙여서 아이폰보다 좀 나았던거 같은데

그 후 한 7~8년 후인 지금까지는 죄다 망했다고 봐서... 특히 22에 데이고 나서는 (싱가포르판 512라 엑시 200만원 넘게주고 샀습니다 ^^)

삼성은 그냥 아이폰보다 구린 폰 편의성 (+그나마 램빨) 때문에 쓰는거고 개인적으로는 게임을 아예 안해서 성능도 필요없어서 쓰는거지

실제로는 성능어쩌고 저쩌고는 애플에 절대 비비지도 못한다 봅니다

심지어 엑시노스는 당연하고 스냅조차도 뛰어넘지는 못하고 그냥 아 이정도면 막 딸리는건 아니네 비비는 정도 아닌가 싶네요

aleji
1등 aleji

22는 일단 엑시가 아니지 않나요

해외판을 사신건지...

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

넹... ㅠ 글 수정했습니다

[북극곰플]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
best 2등 오스트리아산캥거루

따지고 보면 엑시노스 침체기에 스냅 잘 나간것도 몇개 안되고 최근엔 동반침몰해버린 상황인지라 의외로 엑시대비 스냅 우위 제품이 그리 많지는 않습니다.

이것저것 세세하게 숫자로 따지면 순위 정할 수 있긴 하지만 그게 실사에서 큰 차이가 날지는...

다만 사람은 최근 기억에 의존하게 되는데 최근 엑시노스가 망했고 스냅은 작년말부터 부활한 것도 있지만요.

애플 A시리즈랑 비교는... 예전부터 말한거지만 성능생각할거면 안드로이드 계열은 포기하라고 말했듯 이쪽은 앞으로도 크게 기대 안하시는게 좋을거 같습니다.  누비아라도 기대치가 최대급은 되야 가능할까 말까인데 지금 상황보면 그 반대일 가능성이 음...

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
3등 HQteam

저도 S21울트라 때 Exynos is back!에 혹해서 샀다가 한번 데인 이후론 본문의 의견과 같습니다.

또한 예전에 노트9 쓸 때도 엑시는 별로였구요...

2년 정도는 엑시노스가 스냅보다 더 좋게 나오거나 비슷하게 나오지 않는 이상 엑시 나오면 믿거할거같아요.

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만심문관
기만심문관 HQteam 님께

이때 너무 이상하게 어그로 끌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뭐 있는줄.. 

[기만심문관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
신한대알바
best 신한대알바 대단하다삼성 님께

맨날 비꼬시기만 하시면서 ㅎㅎ

[신한대알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜

이제는 감성의 갤럭시 성능의 애플이죠 ㅋㅋ

저도 엑시 달린 폰은 최소한 사전예약은 절대 안 할 생각입니다

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

전 스냅이라도 삼파 제조면 안살겁니다 엑시도 보여준건 없지만 삼파가 문제인건 명확해서요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕

엄밀히 따지면 7420 이후 모든 엑시노스가 망한게 아닙니다. 8890, 8895까지는 좋았습니다.

심지어 그때는

경쟁사 대비 장점도 있었구요.

정말 이상해지고 망한건 9810부터지요...

이때부터 저는 매리트가 없어졌다보고 사향길로 갔다고 봅니다.

9820도 비교적 멀쩡했던거지 8890이나 8895 대비 나사빠진건 매한가지였구요 그뒤로 나온것들 죄다 맛간건 사실...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

S10 5G였나요 부모님폰으로 그거 사드렸는데 아직까지 잘 쓰시긴 하지만 좀 그렇더라구요... 저도 S10+썼는데 뭐 그냥저냑 쓸만은 했어요

나랏미
나랏미

순대는 콩과 메주로 만든다. 메모..

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
best Geronimo

글쎄요 엑시노스도 근 몇 년이 침체기였던 거지 괜찮은 거 많았을 뿐더러(저도 엑시에 데인 기억보다는 괜찮았던 기억이 더 많습니다) 퀄컴이 스냅 갖고 양아치짓하는 거 괘씸해서라도 저는 엑시 응원합니다

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
Geronimo Geronimo 님께

그리고 요즘 반응 보면 누가 보면 스냅은 A칩이랑 엄대엄하는 줄 알겠습니다 엑시에 거부감이 있는 걸 넘어 혐오를 하시는 분들이 종종 계시네요  

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바

이미 3년 연속 아웃인데 믿는거 자체가 이상한 일이죠

저도 실망해서 아이폰으로 가려고 하니ㅋㅋ

저 역시 엑시가 좋았던 때는 S7 한 번 밖에 없었네요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
패주초
패주초

솔직히 옹호하기에는 너무 많이 속긴 했죠

[패주초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik

2200에 8gen1대비 우위인 부분은 거의 없긴 했지만

8gen1 달린 22 쓰셨어도 사용자 경험이 크게 달랐을거란 생각은 안드는데요.

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북극곰플 Eomjunsik 님께

그렇긴 합니다.. 근데 그러면 더 총체적난국인게.. 엑시건 스냅이건 둘 다 노답이란 얘기같아서 더 슬프네요 ㅠ

S.R
S.R

7420은 아직도 생각나네요. 디자인도 그렇고 참 좋았던 시절..

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸딩
푸딩

결과로 보여줄때가 되긴했죠

[푸딩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하와이조아

사실 똥볼 찬게 한두번이아니라 못믿는게 정상이긴 합니다

결국 엑시노스는 직접 보여주고 증명하는수 밖에 없어요 ...

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97

엑시 버전 가격을 깎아주는거 아니면 살 이유가 없죠

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소