로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤페바이쎄

미니 삼성 제발 사후지원 4년은 달려줫으면 좋겟습니다.

다른 것도 다른거지만 폴드는 제발...

HW뿐 아니라 SW도 혁신을 이어 가자....

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
루시우
1등 루시우

삼성이 다작을 하고 그로인해 4년까지해주다보면 어느 기종부터 4년해줄것인지의 논란도 있을것같고 A나 M 철지난 플래그십은 밀리지않을지 걱정입니다😭 소비자입장에서 2년은 아쉽긴해요

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

Z 폴드 4년
Z 플립 / S / Note 3년

나머지 18개월... 가장 이상적일 것 같긴 합니다.

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
2등 세브

4년을해주면 삼성폰이 팔릴까요..?

저는 오히려 반대라고 봅니다;;

[세브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 세브 님께

더 오래해주는 아이폰은 잘만 팔리는데요..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
세브 브니엘 님께

어차피 이제 안드 ㅡ ios 쓸사람은 계속 쓰는 고착화가 진행된 상태에서, 삼성이 3년지원해준다고 ios에서 넘어올까요? 

저는 아니라고 생각합니다.

오히려 기존 삼성유저가 신제품으로 덜 넘어갈거라고 생각해요.

브니엘
브니엘 세브 님께

고착화 됐다고 생각하지 않아요.

언제든 서로 넘어갈 수 있다고 생각합니다.

저도 갤럭시 10년 쓰는데 이번 아이폰 넘어갈 각 봅니다.

큰 부분 중  하나가 SW 이고요.

SW 적으로 갤럭시 아쉬운 소리 하는 사람들 많고요.

올해 광고 넣은 것도 그렇고, IOS의 오랜 지원과 점점 안드화 되어가는 부분도 

넘어갈만한 매력을 느끼게 하는 포인트기도 하고요. 

세브
세브 브니엘 님께

현재 대학생인데.. 제 주위에서 애플쓰다가 안드쓰러가는 사람은 거의 본적이 없네요. 

경험바탕이라 우물안 개구리일 수 있지만, 현실적으로 아이폰쓰던 사람은 차세대 아이폰을 보지 갤럭시를 보진 않더라구요

브니엘
브니엘 세브 님께

아이폰에서 갤럭시 오는 생각을 할게 아니라

반대로 

갤럭시 쓰다가 아이폰 갈 사람들을 위해서라도

SW 지원을 늘려야할 필요도 있죠?

세브
세브 브니엘 님께

저희같이 geek한 사람들은 sw지원에 민감하지만, 일반인들이 과연 SW지원 때문에 아이폰으로 넘어갈까요?

안드9나 10이나 솔직히 일반적인 사용에서 불편한 점은 거의 없는 상황에서

sw한번 더 안올려주네 아이폰으로 가야지.

이럴 사람은 드물거라 생각해요. 오히려 나는 에어팟을 쓰니까 다음엔 아이폰써봐야지. 아이패드쓰니까 ios로 맞춰야지 하면서 넘어가는 케이스가 훨 많을걸요??

오히려 광고짜증나서 간다고하면 동의합니다. 그건 기본앱을 사용하면서도 짜증나거든요. 

헤페바이쎄

이건 착각이에요 진짜;;; 여기서 같은 말 하신 선생님들 많이 뵈었는데 

개인이 판올림을 하녜 마녜가 중요한게 아니라 '애플은 해주고 삼성은 안해주네' 이게 훨씬 중요한 키워드입니다. 하든말든 니 자유니까 알아서 하렴 vs 미안 못해 의 차이가 geek 뿐 아니라 일반인들에게도 너무 커요.

꼴에
꼴에 세브 님께

이게 맞다고 생각합니다

일반인들?? 업데이트 신경 안써요 아이폰만 몇년 째 사용하는 제 친구들 ios 신버전 그런거 관심도 없어요 회사 지인들?? 그 사람들도 업데이트 관심 없어요

막상 it커뮤니티 기웃거리는 저도 업데이트 관심 없어요

여기 계신 분들 길면 1년 짧으면 신제품 나올때마다 갈아타시는데

업데이트가 중요한가라는 생각이 듭니다

애플은 해주는데 삼성은 안해주네 이미지??

주변 지인들 한테 물어보면 답 나올텐데요

관심들 없어요 기기에 관심 가지니까 그런거지

일반인들은 해주고 안 해주고 그런것보다 당장의 기본어플 광고가 더 커요 

그리고 안드에서 아이폰 가는게 sw사후지원 때문??

블베 애플 삼성 관계없이 옮기는 저지만 아이폰 처음 갔을땐 남들 다 쓰고 이미지 때문에라는 게 컸지 사후지원?? 누누히 말하지만 일반인들은 관심 없어요

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
세브 세브 님께

솔직히 플래그쉽만은 sw3년 올림 못해줄거도 없는데, 안 해주는 이유는 판매량 문제도 있겠죠

폴리니
폴리니 세브 님께

못해주는게 맞는것 같습니다

신제품 초기펌웨어 개판으로 나와서 안정화하는데 1년 걸리고, 1년 지나면 있는 버그도 안 고쳐줄 정도로 버리는걸 보면

키워놓은 판에 비해 역량이 많이 부족한것 같습니다

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
세브 폴리니 님께

1년까진 모르겠지만 초기버그많은건 ios13때도 마찬가지 아니었나요?

세세한 부분에서 완성도가 좋지않은건 동의합니다.

키워놓은 판은 너무 많은데... 플래그쉽정도는 맘먹으면 되지 않을까 싶어요

폴리니
폴리니 세브 님께

대신 iOS 버그는 잡는데 1년이 걸리진 않았죠 며칠내 싹 잡혔던걸로 기억하네요

(물론 예전부터 있었던 레이아웃 버그나 그런건 몇년째 안고쳐지지만;;;; iOS13 들어오면서 생긴 버그는 금방 잡혔던것 같습니다)

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
세브 폴리니 님께

하긴 s20카메라 펌웨어만 해도 몇달째니 인정합니다.

S20+쓰는 입장에서 이부분은 제가 더이상 할말이 없네여...

헤페바이쎄

글쎄요, 10년 동안 플래그쉽 내면서 펌웨어 안정화 제대로되는 기간이랑 생각해보면 삼성은 못 해주는게 맞을 지도 모르겠습니다.

뿐만 아니라 10년동안 고착화되었다는 말은 에러입니다. (저도 고착화됐다고 생각했던 사람인데 요즘 인스타 보고 생각이 바꼇슴다) 애플에서 안드 가는 경우는 별로 없다고 한들 갤럭시만 썼다는 사람들이 아이폰으로 갈 지 고민하는 경우는 여전히 종종 보이고, 저와 같이 SE여도 아이폰을 고르는 경우를 보면 시장점유율은 진짜 모를 일이라고 생각해용

세브
best 세브 헤페바이쎄 님께

일반인들에게 안드-> 애플 가는 이유가, 사후지원의 아쉬움의 비중보다는 애플의 젊은이미지 + 에어팟 아이패드 등의 주변기기의 비중이 압도적으로 크다고 생각합니다.

소프트 사후지원을 핸드폰 선택의 기준으로 하기엔 하드웨어 as쪽에서 삼성이 훨씬 편하죠. 

히치하이커
3등 히치하이커

??? :4년간 판올림 두번

[히치하이커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

TwilightMint

판올림 3번만 해주면 바랄 게 없겠네요

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 TwilightMint 님께

폴드면 기계값 240인데 해주는게 맞는거 아닐까.. 싶습니다.

TwilightMint 헤페바이쎄 님께

맞아요 폴드 정도 가격대 기기들은 해줘야죠 ㅋㅋ..

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
riversky1
riversky1

그러게요 사후지원 기간을 올려주면 정말 바랄게 없을텐데요

[riversky1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 riversky1 님께

ㅠㅠㅠ

[커플]GeeKs
[커플]GeeKs

이번 사장이 삼성은 하드웨어 장사하는 회사라는 마인드가 있어서 어려울겁니다.

소프트웨어 신경 쓰는 사장으로 바뀌지 않는 한 가망이 없어 보여요.

[[커플]GeeKs]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 [커플]GeeKs 님께

삼성 닉값처럼 좋은 하드웨어를 사용하면 그러려니하는데 요즘 무선은 잘 모르겟습니다.

넘 슬픕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

취소