로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 퀼컴 qc5.0 100w충전 발표

Qualcomm은 공식적으로 100W 이상의 충전 전력을 제공하는 

Quick Charge 5.0 고속 충전 기술 출시를 발표했습니다.

0 ~ 50 % (약 4500mAh 용량 배터리)에서 5 분만 충전하면 합니다. Qualcomm은 QC5.0을 

지원하는 장치는 2020 년 3/4 분기에 출시 될 것이며 Snapdragon 865, Snapdragon 865+ 및 

향후 고급 칩셋이있는 장치에 적합 할 것이라고 언급했습니다.

한편

QC4.0 / 4.0 + 고속 충전 기술과 비교하여 QC5.0 충전 효율은 최대 70 %까지 증가하고 

충전 속도는 4 배 증가하며 충전 온도는 10도 감소합니다.

또한 QC5.0은 이중 충전 / 삼중 충전 기술, 적응형 입력 전압, 4 세대 최적 전압 지능형 (INOV4) 알고리즘

Qualcomm Battery Saver 배터리 상태 관리 및 새로운 Qualcomm 어댑터 전원 스마트 식별 기술을 지원합니다. 

이를 통해 충전 효율을 극대화하고 안전성을 향상 시키며 사용자 단말기의 배터리 수명을 연장하도록 한다고 언급했습니다.

저번주였나요   중국회사에서  65w지원하는 무선충전기를 내놓길래 진짜 스맛폰에서도 노트북에서나 지원하는 고출력 충전 지원하나 의심됐었는데

퀼컴이  qc5.0에서 100w충전 지원한다니깐 이제 스맛폰 충전이 빨리되는 시대가 왔구나 생각되네요 

더구나 요즘 멀티충전기들은 질화칼륨 써서

고출력충전도 가능한데 포트도 두개나 세개씩 달려있기까지한데 크기도 작아졌죠

갤20이 스냅865인데  지원할지 기대되네요

aleji
1등 aleji

S20이 어떻게 지원하나요 9V 2.77A가 스펙입니다

물론 이것도 괴물같이 빠르죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 aleji 님께

그렇군요 기사에서 스냅865도 지원한다길래  갤20도 지원하나해서요

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
2등 폴리니

QC 5.0 자체가 불가능할것 같네요.. 엑시노스 모델도 있으니..

더구나 가능하다고 쳐도 출력이 늘어나지는 않을거라 100W는 힘들구요

셀부터 듀얼셀부터 시작해서 각종 기술 추가로 적용되어야 가능한 출력일겁니다 ㅠ

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
3등 너네감자뜨거워

전원부 싹 갈아엎어야 하는거라, 기존 출시제품들은 안될겁니다.

근데 그렇다면 LG윙?부터는 100w 먹을 수도 있다는 뜻인가욥... ㅎㄷㄷ

엘지... 엘지! 떡상 가즈아!

[너네감자뜨거워]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니 너네감자뜨거워 님께

QC5.0 들어갈지는 몰라도 100W는 글쎄요..

PD충전 지원한다고 전부 100W 지원하는것도 아니니까요

QC는 그냥 충전 규격이고 PD 업그레이드판입니다

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 폴리니 님께
폴리니 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
69046 미니 XPS 17 9700의 어댑터 사용 중 배터리 방전 현상이 해결되었다고 합니다. [4] Havokrush 20.07.31 309 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.