로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 폰에 해상도가 뭐 중요한가요

그거 중요했으면

아이폰11 일반 모델이 잘 팔렸을리가 없잖아요

아이폰11은 2019년에도 네이티브 해상도가

FHD를 못 찍는 플래그십 라인업 폰인데요

해상도 그거 큰 요소 아닌거 다들 아시면서 뭘 새삼스레....

64기가에 FHD도 안되는 데다가

뭐 5G가 들어간 것도 아닌 폰이 99만 9천원에 팔렸는데

아무리봐도 FHD라도 넣어주는 게 양반 같은데...

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
kwqoskak
1등 kwqoskak

아이폰11은 125만원이 아니거든요... 그리고 그때도 해상도랑 그 해상도로 그 가격받아먹는다고 아이폰11 엄청 까였잖아요 s10e보다 해상도도 낮은데 가격도 비싸서.. 지금와서 해상도가 상관없다는건 좀 아닌거같아요 적어도 기덕사이트에서는

[kwqoskak]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
best [성공]함께크는성장 kwqoskak 님께

그러면 뭐합니까

일반 소비자들과 판매량은 그게 중요하지 않다고 증명하는데요

돈으로 이미 기업들에게 신호를 줬잖아요

아는게 맞다면 아이폰11 노멀 폼팩터가 XR 재탕인걸로 아는데

그래도 잘 팔리잖아요

소비자들이 돈으로 애플의 탱킹에 이미 화답한거고

삼성은 그걸 빠르게 따라가는 겁니다

삼성 백날 때린다고 안 바뀌어요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
kwqoskak
best kwqoskak [성공]함께크는성장 님께

까도 의미없으니 까지도 말라는 의견이시군요 저랑은 생각이 아예 다르시네요

저는 계속 언급을 해야 눈치라도 본다는 생각이라 아예 접근 자체가 다르니 댓글 안달겠습니다~

[kwqoskak]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
mcu
mcu kwqoskak 님께

아이폰11프로 시리즈도 FHD인데 프로 139고 프로맥스는 155인거보면 (둘다64기가) S20 125인게 문제는 없어 보입니다(해상도 한정으로는)

[mcu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

아뇨 그건 그냥 애플이어서 팔린 거라...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best S.C

99만원에 FHD 안되는거나 125만원에 FHD나 할말 없죠 둘다

최소한 이제 해상도갖고는 애플 못깝니다. 놀릴 처지가 못되죠. 

그 전에 글 핀트 자체가 좀 이상한거같은데요.

쟤는 더 별론데 우리는 조금 별로니까 문제없다는 그런 뉘앙스네요

까일건 까여야지 이런식으로 합리화 해봤자 득될거 없습니다.

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두

딱히 모르겠네요 

1년판거랑 4개월 판거랑 2000만대 이상 차이나는데 

애플전략을 삼성에 대입하는건 아니라고 생각합니다 

그냥 아이폰이라 잘팔린걸로 밖에 안보여요 

해상도가 안중요하고 가격이 싸서 잘팔리는거면 

10e가 잘팔렸어야 하는데 아니란말이죠

이번 S20는 그냥 자기들도 노말이 제일 잘팔릴거 같으니까 

단가 낮추면서 가격올린거로 밖에 안보이네요

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
초밥챠
초밥챠

아이폰은 예전부터 해상도가 그랬는데 갤럭시는 너프잖아요...

[초밥챠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중

999달러.... 글쎄요 114만원보다 밑이였으면 통했을 주장이지만

124만원이나 하는걸 그 스펙에 사고싶지 않네요

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

제 생각을 누누히 말하지만 A시리즈(보급)의 스펙 상승이 꽤 쓸만하지만

A시리즈의 가격 상승대비 S시리즈의 가격상승은 너무 큽니다.

A51, A71만 봐도 그렇구요.

막하막하를 가리는게 아니라 평타 이하로 잘못된건 걍 까야죵

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 하늘 님께

전 까는 걸 부정하지 않습니다

절대로 부정하지 않아요

전 예전부터 늘 그랬습니다

다만 여기에서 까는 것과

결과값인 재무상 지표가 반대로 움직이는 거 같아서

좀 현자타임이 올 뿐이죠

당장 저부터 마음에 안 드는건데 말이죠

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘 [성공]함께크는성장 님께

애플이 그만큼 장사를 잘하는 브랜드인데 어쩌겠습니까 저도 매우 불만이지만..

삼성과 애플이 같은 데미지로 까였는데 결과는 같지 않아도 까는건 까야된다는 뜻이었습니다

물론 그렇다고 애플이 제품을 이상하게 만드는 회사는 아니고, iOS(사과마크 포함;) 대체제가 없는 것 등 여러가지 이유가 있는거죠

저도 참 짜증나는 부분입니다 저조차도 이렇게 말하고 SE2 왠만하면 살거라서요

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

해상도가 아니라 실제 눈에 보이는 화질로 얘기하는게 맞을 것 같습니다.

아이폰은 RGB라서 해상도를 직접적으로 비교하기는 무리가 있습니다. 대충 텐알(828p)이랑 노트10이랑 비슷한 느낌이더라구요.

개인적으로 휴대폰에서 400ppi면 충분하다고 생각하는데 그놈의 펜타일이 다까먹는거죠.

아티브북에서 펜타일로 내놨다가 후드려까이고 대화면은 RGB로 전향한것도, QHD가 오버스펙이니 어쩌니 해도 계속 끌고오는 것도 펜타일 때문이라고 생각합니다. 자글자글 눈에 다 보이거든요.

퍼포먼스 발휘하기에도 안좋은 구조가 됐습니다 덕분에

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
.8.
.8.

이분말씀에 공감하는게, 삼성이 과도하게 까이긴 해요

줬다 빼서 깐다느니하는 말도 다 필요 없죠. 그냥 안깔려는 핑계로 보여요. 애초에 조금이라도 했다가 돌아가는게 낫지 아예 지금까지 0 앞으로도 0인것보단요.

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

아이폰은 아이폰이기에 가능했던거죠

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소