로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 애플은 가격 상한선 파괴의 선두주자였죠

애초에 미코 어딜 봐서 가격 관련해서
삼성에 관대하고 애플에 적대적이었다는 건지는 잘 모르겠지만

개인적으로 생각해보자면

X때부터 우려먹기 시작한 그놈의 노치라던가

(변화가 없는 건 아니지만 그 폼팩터를 계속 유지하는게 현재로 3년차인데 당분간 더 그럴거 같...)

시대가 어느시대인데 64기가를 그 가격에 팔아먹는다던가

그 가격에 램을 짜게 넣어서 카메라가 리프레시를 일으키는 초유의 사태를 만든다던가

(차라리 판올림이 몇 번 되고나서 그런거면 모르겠는데 판올림 되지도 않은 상황에서 그걸로 말 나왔죠)

이래저래 좋게 보일 요소가 없네요

게다가

차라리 둘 가격이 정말 비슷하면 오히려 삼성이 욕을 더 들어먹었을지도 모르겠는데

(이제나 저제나 갤럭시가 아이폰 대비 밀리는 건 확실하니까요)

항상 애플이 먼저 가격을 뚫어버립니다

먼저 뚫는 놈이 앞에서 탱킹 다 해서 반발 이겨내고 나면

뒤에서 따라오는 녀석은 상대적으로 저항을 덜 받죠

굳이 애플이 가격 관련해서 욕을 더 먹는다고 가정을 한다면

저는 저런 요소가 결합된 게 아닐까 생각합니다

+) 이 글은 지극히 주관적이며

저는 애플을 정말 싫어해서 삼성을 좋아하는 사람이라

이 글 내용은 편향되어 있을 수 있으니

태클 강력하게 환영합니다

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
1등 판다다판다

A칩셋 아니였으면 더 욕먹으면 욕먹었을 거에요, 아이폰에 엑시노스 같은게 들어갔으면 더 욕먹었겟죠. 다만 삼성도 진짜로 할 말 없습니다 ㅋㅋ 가격이 그리 싼 것도 아니면서 성능은 어중간하고 논란도 많아서요. 다만 S20이 가격을 올린 만큼 값어치를 한다면 평가가 달라지겟습니다. 삼성은 부품도 같이 생산하는 수직계열 회사임으로 혁신 이미지가 더 큰 것도 있는 것 같아요. 이미지센서 부터 디스플레이 램, 저장공간 등등이요

[판다다판다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 판다다판다 님께

논란이 많다기엔 안드 플래그십 이렇게 파는 회사중에 제일 낫죠. 괜히 2등인 화웨이보다 훨씬 플래그십 많이 파는게 아닙니다... 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
판다다판다 인헤리턴스 님께

애플이 고가 정책에도 용서받는 이유는 이쁘고(여러 의미로), 완성도가 높기 때문이죠 삼성은 어중간하다고 생각한다는 의미에용 중국산에 비해서 비싸고, 아이폰 보다는 안이쁘고 완성도가 나쁘고 논란도 있고요. 

[판다다판다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 판다다판다 님께

이쁘고 그거에 브랜드 가치가 들어간다고 보는데 결국 안드 탑 브랜드가치는 삼성입니다.. 요즘 미코에서 너무 저평가해서 그렇지. 

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 판다다판다 님께

엑시노스 들어갔던 시절은 ㄹㅇ 재앙 그 자체....

다음에 엑시노스 넣을거면 좀 스냅 이길 정도로 나왔으면 좋겠어요

아니면 걍 커스텀하지 말던가...

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
2등 인헤리턴스

갤럭시랑 아이폰 같은 값이면 누가 갤럭시사냐 이런 글 올라오는 커뮤인데 편향됐다니 참 ..ㅋㅋ

요즘 미코 여론 보면 갤럭시를 국밥취급 하는데 뭐가 그리 불편했던 건지 의문입니다

3등 S.C

반대로 아이폰이 그 값이니까 삼성은 가격을 얼마를 올려도 

아이폰보단 싸네요. 뭐 큰 문제 없어보이는데요

그래서 4GB 140만원짜리 하실?

올라봤자 아이폰보다 낮네요. 

이런 소리 심심찮게 보이더군요. 애플이 더 비싸다고 삼성이 싸게 되는게 아닌데 말이죠.

마치 삼성이 더 나쁘니까 엘지가 착하다고 말하는 걸 보는 기분입니다.

탱킹해주는 주체가 확실하게 있으니까 후발주자는 덜까이는 것도 확실히 있더라구요.

이어폰잭도 그렇고.. 

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 S.C 님께

전 아이폰이 가격 올리는 걸 오지게 탱킹하는데

그게 또 잘 먹혀서 정말 싫습니다
뭘 해도 잘 팔리니까 원...

잘 만들고 자시고가 문제가 아니라 애플이 다 탱킹해요

코드리스 잘 쓰고 있지만 코드리스 관련해서도 애플 싫어하는게 그런거고요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전설의고양이
전설의고양이

저는 제조사들이 애플 좀 그만 따라 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 

나중에는 애플이 충전 포트도 날려버리고 100% 무선 충전으로만 낼까봐 그게 걱정이예요. 

[전설의고양이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 전설의고양이 님께

따라 할 거에요

왜냐면 잘 팔리거든요

그렇게 해서 잘 팔린다는 걸 애플이 입증했는데

굳이 안 따라할 이유는 없죠

아이폰은 어차피 잘 팔릴거라 그렇게 될 겁니다

전설의고양이
전설의고양이 [성공]함께크는성장 님께

결국은 애플이 무슨짓을 하든 저항 없이 지갑을 잘 열어주기 때문에.. 우선 그게 문제군요.......

[전설의고양이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소