로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 패럿, 미군을 위한 드론 개발

프랑스의 드론 제조사인 패럿이 미 육군을 위한 단거리 정찰용 드론을 개발할 6개기업중 하나로 선정됨. 

이는 이미 미군이 쓰고 있는 DJI와는 다른것으로, 최근 무역전쟁 결과 촉발된 DJI의 가격 인상, 화웨이같은 중국기업의 잠재적 스파이행위에 대한 경계로 인한것. 

패럿은 미국 국방부가 선정한 5개의 다른회사와 함께 단거리정찰기를 개발할 것이며, 여기에는 DJI는 속하지 않음. 6개회사는 이를 위해 1100만달러의 자금을 받았음. 이들이 개발할 드론은 1.875마일 범위에서 30분간 비행, 3파운드 이하의 무게, 2분이내 조립가능, 병사의 표준베낭안에 들어가는 드론을 개발해야 함. 

이 프로젝트 자체가 패럿에 큰 금전적 이득을 가져주는건 아니지만, 미군과 장기간 일할수 있고 DJI와의 경쟁이 없는것 자체가 큰 장점이라고. 패럿은 작년 직원중 상당수를 해고한적이 있음. 또, 분석기관에 따르면 군사용 드론 프로그램은 전체 드론시장의 70%를 차지하고 있으며, 나머지는 크게 비 군사용 상업드론(17%)와 컨슈머용 드론(13%)정도. 

https://dronedj.com/2019/05/28/french-drone-maker-parrot-drone-us-army/

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
연어도살자
1등 연어도살자

망한줄 알았는데 ㄷㄷ

[연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 연어도살자 님께

본문에도 언급되었지만 스파이위협에 대한 사전예방차원인듯 합니다. DJI 자체가 의심스럽다는 말도 있고, DJI가 그런 행위를 하지 않아도 안에 들어가는 다른 부품들이 의심스럽다는 말도 있습니다. 그래서 미군에서는 DJI 드론을 사다가 소프트웨어를 다 뜯어서 마개조해서 사용하긴 했었죠.

트럼프가 DJI 쓰지 말라고 했다가 이거 안쓰면 뭘쓰냐 어쩌냐 하면서 현장에서 반발이 많았는데 결국 대체품을 아예 개발할 모양입니다. 

위에 언급된 자금은 개발비용일테니 개발이 완료되면 생산도 해야 하고 그럼 패럿에 숨통이 트일듯 합니다. 드론 시장의 70%가 군사용이라고 하니 이쪽에 더 집중하는것도 좋을듯. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩
2등 귀주대첩

와 군사용 드론 시장이 70%였다니 몰랐네요

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 귀주대첩 님께

저도 몰랐습니다 

이 기회에 패럿이 군사용 시장을 개척해서 기사회생하면 좋겠네요 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.