로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

올라온다진짜

미니 도대체 저 200만원짜리 초고성능 아이패드로 뭘 할 수 있는 걸까요

많은 분들이 비슷한 생각 하실 것 같은데

대체 "ipad os" 달린 저 기계로 생산적인 활동을 얼마나 하길래 본체만 200하는 저 패드가 필요한 걸까요

미술/음악/영상 쪽 종사하는 소수 분들 아니고서야 이게 의미가 있나 싶은 생각이 자꾸 드네요

그나마도 13인치 화면에서 하루죙일 작업할 수는 없지 않나요..?

공홈 소개 페이지를 쭉 봐도 얇기 얇고(누가 더 줄여달랬나?), 성능 빠방하다 펜슬 새로 나왔다 부럽지? 하는거 말고 와닿는 장점이 안 느껴지네요.

깡통본체에 매키 붙이면 245만원(ㅋㅋㅋ)인데 이돈이면 맥북프로 14 깡통보다 비싼 그돈씨..

컨텐츠 소비 입장에서는 게임성능이랑 HDR뽕맛 정도가 있는거 같은데요. 화면비 때문에 SDR영상은 갤탭울트라가 훨씬 마음에 들었던 입장에서 진짜 이번 패드는 뭐지..싶습니다.

그래서 애플도 120헤르츠 인질 잡고 에어 13을 만든게 아닌가 싶어요 ㅋㅋ

sourire
best 1등 sourire

images (2).jpeg

Star Rail 고수(Pro)가 되기 위한

프로 디바이스입니다

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜 sourire 님께

게임은 인정!! ㅋㅋ

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미주
2등 미주

뭘 하려는 사람들이건 아니건 상관 없습니다

살사람은 사요...

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아 미주 님께

뭘 할 수 있냐는건데 살 사람은 산다뇨..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오이새우
best 3등 오이새우

hdr 편집때문에 m1 패드프로로 2테라 모델로 잘 쓰고 있습니다.

대안이 맥북프로 뿐인데 개인적으로 셀룰러가 아쉬워서 패드를 쓰는데

사실 이제 맥에서 되는거 대부분이 패드에서 되서 큰 불편함은 없습니다 

가격도 사실 달러 강세라 그렇지 가격도 우려했던 것 보다는 잘 나왔고,

하드웨어를 이것저것 뜯어보면 패드가 맥북보다 쌀 이유도 그다지 없다고 생각합니다 

[오이새우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜

느낌상 상업적으로 활동하시는 것 같은데 그런 분들에게는 의미 있다고 생각합니다

다만 작업 오래 하기에 화면이 너무 작지 않으신가요? 더 큰 패드 같은거 나오면 잘 어울리실 것 같아요

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오이새우
오이새우 올라온다진짜 님께

작죠 ㅋㅋ 근데 막상 카페에서 급하게 작업하고 그럴땐 더 커지면 무겁고 번거로울 뿐입니다.

만약에 hdr이 필요없다면 에어를 샀을겁니다.

이번 m4는 디스플레이쪽 리뷰 훑어보고 큰 이슈 없으면 사려고 합니다. 무게는 크게 안줄었지만 은근 패드12.9가 컸대서 매키까지 끼면 13인치 수납 백팩에 안들어가는 경우도 있었거든요. 개인적으로 가격도 우려하던 것 보다 잘 나오고 m4도 달고 나오고 잘 나왔다고 생각합니다. 환율 1500원 박은건 좀 괘씸하지만요..

[오이새우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인 오이새우 님께

아 1300원 후반대가 아니라 1500원인가요 ? 

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
리비에르
리비에르 에드기인 님께

부가세 10% 대신 그냥 환율 1500이라 생각해도 지금 가격 나오기는 하죠.

그런데 무슨 직구 상품도 아니고 정발 상품인거 생각하면 1500원보단 부가세 붙은 가격이 맞겠죠.

[리비에르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 에드기인 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries
GalaxyBudsSeries

IOS 환경인 사람들은 에어팟-아이폰-아이패드-맥북연동해서 쓰기 편한건 사실입니다

M4성능은 태블릿이라는 환경에서는 압도적인건 팩트니까요

다만 IPAD OS라는게 족쇄를 많이 채우는듯한 느낌이라 이번 WWDC IPAD OS 18에서 멀티테스킹을 확 풀어주지 않는다면 갤탭대비 독보적인 우위를 계속 가져갈지는 모르겠습니다

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire GalaxyBudsSeries 님께

팀쿡 컨퍼런스 콜 내용도 그렇고

생성형 AI에 몰빵할 것 같아요

오히려 너네들이 필요한건 생산성이지?? 라고 판단할 것 같아서요

경쟁사도 AI로 재미좀 봤으니까요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SultanateofRum
SultanateofRum

패드 물려서 게임 하라고 하는것 같은데요.

생산은 맥북이 있잖아요~ 한잔해~ 

[SultanateofRum]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite

저는 맥북을 사겠읍니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

이번에 앱 많이 풀었더군요

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

그래서 로직프로랑 파이널컷프로 업데이트 해준것같아요 근데 제가 미국인이었다면 샀을듯요.. 저정도 업데이트에 가격동결이면 살만하죠 

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
norm

근데 우리한테나 200이라 크게 느껴지지

미국인 기준에선 모든 공산품이 우리나라 반값이라고 생각하면 됩니다.

우리기준 100만원짜리 고성능 아이패드가 나왔다고 생각하면 되요. 그냥 별 이유없이도 살만하죠

애초에 대부분의 사람들이 태블릿 살 때 생산성목적으로 사는건 아니잖아요

물론 미국에서 인건비 관련된건 반대로 우리나라 두 배인건 함정......

[norm]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보
구보 norm 님께

헐 몰랐네요... 역시 세계 1위 나라라서 그런건가요 

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
norm 구보 님께

1인당 gdp였나 그런거 보시면 세계1위는 우리 3배는 벌어요ㅋㅋㅋ

미국은 2배 정도고요

자원없는 나라의 한계죠.... 자원에 관광산업 잘되있는 곳은 날로먹을 수 있는게 크죠

[norm]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤

음악이나 영상하는분들 = 작업은 맥북이지

미술하는분들 = 그림은 와콤이지

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
방황하는물고기
방황하는물고기

그냥 보신 대로 미술/음악/영상를 위한 제품이죠 ㅋㅋ 일반 소비자들은 주류 고객이 아닙니다.

잘보신거

[방황하는물고기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

초 고성능 유튜브 머신입니다

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소