로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 무선이어폰이 미래먹거리사업 이라는 얘기 맞는말같아요

유선이어폰은 사놓고  어지간해선 몇년씩 썻는데

무선이어폰은 1년쓰면 배터리도 체감되게 줄어드는것도 있지만  그외 각종 기능이나 성능

( 노이즈엑티브 유무 // 폰 태블릿 pc 원터치 전환 등)

차이때문에도 기변하게 되는듯 하네요

마치 스마트폰 처럼요 

매출이나 기변횟수를 봐도 스마트폰과는 차원이 틀리지만  보통 1~2년있다 기변하는 사람들도 꽤 있을텐데

왜 미래먹거리산업이 무선이어폰인지 알겠네요

1등 음란마귀

먹거리사업이라기엔 너무 기존 유선이어폰보다 마진이 영..

일단 기존 이어폰이 튜닝의 범주에서 갈리는 단계였다면 현 이어폰은 그냥 전자기기입니다.

칩셋에서 1차적으로 갈리게되죠.

몇몇 원로 이어폰 제조사들이 자기들도 TWS를 내놓긴하는데 오히려 별로 호응받지못하는 측면이 있죠.

끊김, 화노 이런 영역은 그들한테도 생소한 영역일테니까요. 드라이버 깎을줄이나 알지 칩셋 사다쓰는거뿐.  

그냥 미래먹거리라기보단 기존 방식의 도태로 인한 어쩔수없는 변화라고 생각이 듭니다.

미래 먹거리는 신산업적인 동력 아이템을 얘기하쥬 

[음란마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 음란마귀 님께
음란마귀 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북두칠성
북두칠성 음란마귀 님께

동력이 충분하다고 생각합니다. 저는 1년마다 한개씩 구매하고 주변 사람들은... 학생들은 그렇지는 못해도 어른들은 많이 그러는것 같아요.

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
음란마귀 북두칠성 님께

구매력있는건 맞는데 그게 미래먹거리라고 할정도로 주요사업이라곤 못하겠다는게 제 의견이에요.

[음란마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북두칠성
북두칠성 음란마귀 님께

저는 마진도 풍분하다고 생각합니다. 폰과는 다르게 플라스틱에 아주아주 싼 칩셋, 그냥 그럴듯한 드라이버, 싼 배터리만 넣어서 만들면 잘 팔리거든요. 가격도 20만원 가까이 하고요. 그치만 회원님 말씀대로 미래 먹거리라고 할 정도의 산업은 아닌것 같아요😄

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이시우배찌
2등 이시우배찌

미래 먹거리 맞습니다 에어팟 매출이 어도비 엔비디아보다 매출 많은데 에어팟 출시 몇년됬더라...

반도체나 파운드리 보다 앞으로 더한 먹거리 될것 같네요.

[이시우배찌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
3등 아무노래

TWS도 웨어러블의 일종이기 때문에 충분한 먹거리가 된다 봅니다. 현재부터 근미래까지라고 본다면 미래먹거리란 단어에는 부합할지는 모르겠지만요 ㅋㅋ

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

별로 찻잔속의 태풍 같네요

에어팟은 애플이니까 가능한거고

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73806 미니 APPLE M1 패러렐즈 Win10 ARM에서 3D게임 구동(Rocket League) [8] 흡혈귀왕 20.12.20 731 0
73805 미니 APPLE M1 맥에서 패러렐즈로 Win10 ARM이 아주 완벽할 정도로 잘 돌아가는듯하네요. [6] 흡혈귀왕 20.12.20 634 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.