로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

퍼핑

미니 애플as 불만 새로운게 올라왓네요

• 퍼핑

요즘 가끔 하나씩올라오는듯?

씨샾
best 1등 씨샾

보따리상에 뭘 바라겠습니까...

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
2등 콜홍

어디 애플스토어일까요... 교환이 안된다는건 뭔소리지

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크 콜홍 님께

엔지니어분 말고 상관과의 이야기가 있는거보니 일단 국내 공식 애플스토어 중 한곳일 가능성이 높아보이는데,

쿠팡에서 산거에다 진단프로그램에서는 문제가 없다고 떠서 애플스토어에서 쿠팡에 환불하고 새로 사라고 뺑뺑이 돌리는거 아닌가 생각됩니다. 

https://meeco.kr/mini/37990144

그래도 다행이 쿠팡에서 환불처리 되었고, 쿠팡에서 다시 주문하셨네요. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
best 3등 갤럭시S23

이제 저 분도 블랙리스트에 올라가겠군여

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
best EricCartman

애플 탓 할거 없어요

저래도 사주니까 버르장머리가 없어져서 그런거잖아요

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 EricCartman 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
best EricCartman 또하나의가족Gamsung 님께

혹시 남양 불매나 가습기살균제 관련기업 불매,공정무역 커피나 뭐 이런거 한번은 들어보셨죠?

소비자들도 의식이 있는 소비를 해야 기업들도 바뀌는 겁니다.

왜 소비자 탓이 없어요? 소비자들도 의식있는 소비를 해야 기업이 바뀌는 거죠.

삼성 보세요 GOS사태 터지니까 태도가 바뀌는거

근데 애플은 뭔 짓을 해도 다 괜찮다고 사주니까 저렇게 나오는거 아닐까요?

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Americans
Americans EricCartman 님께

네...? 애플도 나쁜 놈들이긴 하지만 삼성이 태도가 바뀌었나요? GOS 답변서 보셨는지? 이러고 s23에서도 화면 들뜸 문제 결국 뭉갰잖아요... 그놈이 그놈 아닌가요? 가끔 보면 애플 소비자들을 무슨 호구로 묘사하시는 거 같아요 ㅎㅎ

[Americans]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
또하나의가족Gamsung EricCartman 님께

소비자운동은 긍정합니다만 특정 소비자를 비판하는것도 의식있는 소비자의 역할인지는 모르겠습니다.

중국이 한한령, 대미 불매운동 펼칠때 동참하지 않는 중국인들이 모욕당하는것 한번은 들어보셨죠? 

기업의 안일한 태도를 일원적으로 해석할 수있는지는 차치하고 미니기기, 스마트폰으로 한정할때 의식있는 소비를 하려면 어떤 기업을 선택해야할까요?

이 게시물은 고객 정책 관련 문제인데 회원님께서 예시로 가져오신 기업들은 부도덕 경영으로 논란을 가져온 기업들이네요. 저희가 사용하는 브랜드는 부도덕 경영 이라는 이슈를 피해갈수 있는지 궁금합니다.

참고로 저는 제 닉네임회사꺼 씁니다.

만약 답글 달아주신다면 잘읽어보되 저는 여기까지만 하겠습니다!

[또하나의가족Gamsung]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 주몽냥냥

영상으로 한번보고싶네요... 근데 증거영상까지있는데 기기문제가아니면 무슨문제일까요 어우

[주몽냥냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
best 엑시드래곤

영상 증거가 있으면 교체는 해줘야 하는거 아니냐...

AS 센터잖아요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 엑시드래곤 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
Why'zner
Why'zner

엘렉스컴퓨터 시절부터 달라진게 없네요....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner 무한개껌디스펜서 님께

지금도 키다리스튜디오 라는 이름의 웹툰 기업으로 잘 살아있죠....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

진단 프로그램에서 정상이라고 나오면 하드웨어 문제가 없다고 판단하는 프로세스인가 보군요..?

진단툴이 모든 상황을 정확하게 감별해내지 못할것 같은데 저런 상황이면 엔지니어(지니어스)의 판단으로 교환이 되어야 하는게 맞지 않나 싶은데말이죠..

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 도나쓰 님께

가장 빡치는건 엔지니어(지니어스)가 해당 증상을 인지하였음에도

진단센터를 한번 돌려야 해서 당일 수리가 불가한 케이스가 많습니다

답답하더라고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
강약중강약
강약중강약

엔지니어가 만질때도 결함이 있으면 그걸 교환을 해줘야하는게 아닌지... 참 이상한 정책이네요

[강약중강약]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠

애플스토어 가지말고 다른 AS센터도 가보셔야

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아

대체 엔지니어가 보고 판단해서 처리를 할 수 있는 게 없으면 저게 왜 엔지니어인가요? 

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
best 코러스 추운게좋아 님께

그냥 아예 이름을 엔지니어 말고 엔지니어 호소인은 어떨까요?

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 코러스 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
화이트갤럭시
화이트갤럭시 추운게좋아 님께

지니어스바 직원중에 다 그런건 아니겠지만 전문성 없는 일반 직원들도 많더라고요 실제로 수리나 기기 따는 사람들은 다 지하나 다른곳에서 처리를 하니 그런건지

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
best MrGom™

애플 스토어 들어오기 전만 해도 지니어스는 권한 많아서 AS도 좋아질 거라 하더니 여전히 별로 좋아진 건 없어 보이네요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

애플에서일하면 

틀린걸 자꾸 맞다고 생각하게 되는 병에 걸리나봐요

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
grund750
grund750

이래서 애플은 ㅆㄹㄱ..

[grund750]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

이래서 아이폰 초기불량은 맘편히 환불때리고 다시 사는게 편합니다 쿠팡은 그래도 다른 오픈마켓보단 환불 수월해서 다행이겠네요 그나저나 애플 서비스는 까도까도 한번씩 괴담이 올라오니 어후...

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
우주아이

애플을 쓰지만

as할 일은 더이상 없었으면 좋겠어요

저런식이면 ㄹㅇ정떨어질듯 

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잇흥
잇흥

애케플 가입후 어익후 실수로 깨버리기 ㅋ

[잇흥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소