로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

rexteen

미니 갤럭시 s21 엑시노스 버전과 스냅버전 절전모드 테스트

• rexteen

https://www.youtube.com/watch?v=bB59N-9OFUc

요즘 이 리뷰어 영상이 자주 언급되길래 생각난김에 들어가봤더니 마침 이런 테스트가 있더군요.

며칠전 절전모드가 논란이 되었는데 해외에도 이런 얘기가 오고가나봅니다.

좌측이 스냅 우측이 엑시노스

첫번째는 일반 테스트입니다.

스냅버전이 더 안좋게 나오지만 여러 테스트에서 확인되었으니 그렇다치고

두번째의 경우 둘다 절전모드를 켠 테스트인데

재미있게도 스냅드래곤은 절전모드가 절전모드의 역할을 하지만 엑시노스는 익히 알려진대로 절전모드가 아니라 GPU 성능모드가 되버립니다.

스냅드래곤의 경우 급격하게 유지력이 하락하는 대신 배터리소모량, 발열이 모두 하락한 반면 엑시노스의 경우 유지력은 좋아지는 반면 배터리 소모가 늘고 발열도 더 상승해버리는군요.

스냅드래곤은 절전모드를 켜면 gpu에도 쓰로틀링이 강하게 걸리도록 셋팅된거 같습니다만 엑시노스의 경우 cpu에는 성능제한이 걸리지만 gpu에는 성능제한이 걸리지 않는듯 합니다.

잔고부족
1등 잔고부족

그렇다면 절전 긱벤치 싱글 1000대와 800대는 gpu 뿔딱 차이인걸까요...

[잔고부족]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Resonant
Resonant 잔고부족 님께

전 이것도 의문인게 제 21u는 800점대인데 긱벤치 돌릴때 x1과 a78클럭이 2080이에요

a78 클럭의 70%정도고 점수도 70%나오거든요.

절전모드에서 gpu는 유지력하고 점수는 더 좋아지더라구요

[Resonant]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
best 2등 SM-G965U

리미터를 걸어야 강해지는 AP가 있다아~~~?!

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 소소

어떤 선생님말씀대로 정말 요상한 Ap네요

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

Screenshot_20210202-071356_Device care.jpg

Screenshot_20210202-085821_Geekbench 5.jpg

크흠... 삼성님 패치좀...

ㅋㅋㅋ

긱벤은 방금 또 사무실서 돌린겁미더...

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 만삭이 님께
만삭이 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
최닉넴
최닉넴 만삭이 님께

어쩨 절전이 제 일반보다 높죸ㅋㅋ

[최닉넴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이 최닉넴 님께

함정인거는 저도 절전이 더 좋읍미더ㅋ

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
최닉넴
최닉넴 만삭이 님께

전 절전이면 절전인대로 떨어죠욬ㅋㅋ

[최닉넴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
175238 미니 삼성, ARM의 새로운 아키텍처를 기반으로 Exynos 프로세서를 만들겠다고 약속 [8] Railgun 21.04.01 818 4
175232 미니 S21U - 최신 펌웨에서 기본 카메라 vs FiLMiC Pro 4K@30fps 저조도 비교 [2] 흡혈귀왕 21.03.31 623 4
175220 미니 S20U랑 S20 업뎃전에 야간 비디오 찍고 업뎃후 야간 비디오 찍어서 비교 올려봐야겠네요. [4] 흡혈귀왕 21.03.29 368 4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.