로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

no_salt

미니 카톡 검열 근황

• no_salt

며칠전 공지로 뜬 오픈카톡 움짤 및 영상 검열이 실제 적용되고 있는 모습입니다

n번방 방지법을 근거로 시행하고 있다고 하는데 정작 사건이 일어난 텔레그램에는 아무말도 못하고 있죠(당연히 정부요구에 수긍할 텔레그램이 아님)

오픈카톡 검열이라고는 하지만 사실상 이용자간 오고가는 이미지를 검열할 수 있다는 물꼬를 터줬다는 점에서 심히 우려스럽습니다

이전에 있었던 애플 관련 이미지 검열 이슈때도 백래쉬가 심했는데 어디 카카오톡이 대범하게 프라이버시 이슈를 터트리는지 저는 모르겠네요

개인의 안전을 위해서 자신의 자유를 거래하는 사람은 그 둘다 얻지 못할 것이라는 말이 있죠

카카오톡 요즘 보기 좋은 짓들만 골리서 하는것 같습니다

ESTETS
best 1등 ESTETS
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
best 2등 Alternative

오히려 그 사건때문에 텔레그램은 더 안전하다는 것 + Signal같은 추가적인 앱들이 있다는 것만 유명해지고

일반인들은 피해만 보는군요

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 Alternative 님께

보통 ~방지법이 거의 기존 범법자가 아니라 일반인들만 피해보는거 같아요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS 아이폰13프로 님께

제발 좀 멈춰줘ㅋㅋㅋㅋㅋ

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lime
best Lime

다들 메모장만 켜세요!!! 켜기만 하세욧!

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Elsanna
Elsanna

ㄹㅇㅋㅋ

[Elsanna]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

중국이네요

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

이거는 좀 심각하네요

사전검열이네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카
best 에카

지속적으로 막으려고 하는 결과물이죠. 음지는 더 음지로 양지는 음지로.

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 새벽하늘 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
best LGG8

하.... 말하고 싶은건 진짜 많지만 참을게요😡

딴 건 몰라도 이건 헌법 위반인거 같네요

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한화이글스우승

이거 의견내신분 정말 -짱-이네요!! 칭찬입니다

[한화이글스우승]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW

진짜 이건 좀...

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

보고 있다는걸 대놓고 알려주네요 ㄷㄷ

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8 흑우인베스트 님께

이건 신고먹을수있으니 삭제 하세요~

Alternative
Alternative 흑우인베스트 님께

선생님 이건 위험합니다ㄷㄷ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Elsanna
Elsanna 흑우인베스트 님께

ㄹㅇㅋㅋ

DH12
best DH12 흑우인베스트 님께

다른 분들이 손이 없어서 댓글 못쓰나요..?

이런건 정지 먹으셔야죠

[DH12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

카톡 일주일 영업정지 때리지ㅠㅠ 저걸로 되겠습니까

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

메모장 켜서 하고싶은말 장황하게 적고 저장안함으로 껐습니다.
휴 미코 정지당할뻔

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
best 아무노래

와우.. 외국에선 end-to-end 암호화를 해서 사용자 데이터 프라이버시 지킬려고 난리인데 역행을 하는군요..

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
best 오스트리아산캥거루

어쩜 국산 메신저의 종말과 더불어 외산 메신저의 주류의 시작이 될 수도 있겠단 생각이 듭니다.

근데 이거 오픈채팅에만 국한하지 않고 개인간 채팅과 심지어 일정 규모이상 커뮤니티도 검열 대상이란 이야기가 있네요.  미코는 안전하겠죠?

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8 오스트리아산캥거루 님께

미코는 크지 않아서 시행 대상은 아닐거 같은데 계속 확대될거 같아서 몹시 안 좋네요.

정작 그 사건이 터진 텔레그램은 냅두고 국내 기업들만 한다...? 흐음🤔

Starlight
Starlight 오스트리아산캥거루 님께

양심과 소신의 불법화 시도가 계속 있는 가운데 이런 검열까지 같이 있으니 진짜 좀 그렇네요..

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응기잇 오스트리아산캥거루 님께

원래 시작이 힘든법이죠. 그 외엔 뭐 일사천리..

[응기잇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Starlight
Starlight

곧 시연이 있을 것 같네요 ㄷㄷ

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
풍성해지고싶다
풍성해지고싶다

n번방이 아니라 그 연예인 관련됐던 클럽사건 그게 카톡일텐데

그 정준영인가 단톡방

시행 근거 법령 이름도 참 이상하게 지었네요 - ㅁ -

정작 n번방 해당 사건 메신저는 손도 못 댈거면서

[풍성해지고싶다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
풍성해지고싶다
풍성해지고싶다 no_salt 님께

카톡 검열 할려면 정준영법 이런식이어야지ㅋㅋ 아이러니하네요

[풍성해지고싶다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
no_salt
best no_salt 풍성해지고싶다 님께

카톡 외에도 디시인사이드, 뽐뿌 등 국내 대형 인터넷 커뮤니티에도 이 같은 조치가 적용된다. n번방 금지법에 따르면 국내에서 사업을 하는 연매출 10억원 이상 또는 일평균 이용자 10만명 이상 인터넷 사업자에 해당 조치 의무가 부여된다. 구글·메타(페이스북)·트위터 등 8개 해외 인터넷 사업자와 국내 포털, SNS, 인터넷개인방송 등 87개 사업자가 여기에 포함된다.

기사내용 중 일부 입니다 국내 커뮤니티도 검열대상이라는군요

[no_salt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 no_salt 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
응기잇 no_salt 님께

구글, 메타, 트위터까지 포함이면 뭐 죄다네요.

근데 전 해외 카톡을 써서 그런지 같은 방법으로 사진을 올렸는데 저런 경고문이 안뜨네요;;

개🐶
개🐶 풍성해지고싶다 님께
[개🐶]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프로입털러
프로입털러

애플도 못한 CSAM 기술을 카카오톡이 하는군요.

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계

중국이랑 같이 가겠다는건가....
이건 아닌데..

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 갤아갤아
[갤아갤아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

빨리 다들 카톡이라도 손절치고 딴걸로 넘어가줬음 좋겠습니다

근데 이난리를 쳐도 아무도 안넘어가는게...

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rkrhf
rkrhf
[rkrhf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 rkrhf 님께
젬_나비
젬_나비

할 말은 많지만 제 몸은 소중하기에 오늘도 메모장을 킵니다...

[젬_나비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Karion
Karion

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Karion]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
best 우주안녕

많은 분들이 열사로 가셨군요...위로를 🤣

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Elsanna
Elsanna 우주안녕 님께

ㄹㅇㅋㅋ

응기잇 우주안녕 님께

LTE
LTE

함정파였나여 ㅋㅋㅋㅋ

[LTE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

별 논란 안될수도....

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
no_salt
no_salt polorbear 님께

무관심하기를 바랄겁니다

[no_salt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤구플유저
갤구플유저

흠.... 성능은 아무튼 확실하겠네요

[갤구플유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새우깡토스트
새우깡토스트

정말. 안그래도 ㅆㄹㄱ. 인데.  아주 ㅈㄹ ㅇㅂ 이네요 ㅋㅋㅋㅋ

[새우깡토스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

뒤로 가기 위해 또 하나의 개법을 ㅋㅋㅋ

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 먹쟁이 님께
걔는춘자
걔는춘자

이 글에도 블라인드 댓글이 많은게 코미디 ㅋㅋ

[걔는춘자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고져스
고져스 기범_이 님께

참기 힘든 글이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

[고져스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

와 진짜 블라인드 댓글 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포인트 내고 못보나요????

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 비둘기야먹자 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋ창조경제

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소