로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 애플 실리콘이 주는 파급력이 어떨지 모르겠네요

뭐 x86 x64 RISC-V니 같은 얘기가 나오는데

우리 같은 킹반인들은 그게 뭔지 잘 모르겠고

맥OS 자체 점유율도 꽤 낮은 걸로 아는데

애플 실리콘이 소비자 시장에 얼마나 메리트를 줄 지 모르겠네요

맥OS야 쓸 놈만 쓰니 안 따라오면 짤없음 이러고 치우지만

윈도우는 아직도 윈7 깔린 컴퓨터나 놋북도 좀 있는지라

이런 애들 생각하면 ARM64 전환은 요원해보이기도 하고 말이죠

애플 실리콘이 소비자에게 체감할 수 있는 파급력을 얼마나 줄 지 모르겠네요

여기 같은 기덕들 모인데야 그래도 좀 민감하고 얘기 올라오겠지만 말이죠

특히나 한컴오피스와 exe 보안 폐기물이 버티고 있는 대한민국은...

사실 공인인증서 자체는 pfx 파일로 내보내면

이동식 매체 같은 곳에 압축파일 비번 개빡세게 걸어놓고

필요할 때마다 압축 풀어서 로그인 한 후에 파일 날리면 되니

그리 큰 문제는 안되는데 말이죠

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
팝카드있으세요
1등 팝카드있으세요

맥 자체가 사용자가 늘었다고 해도 고인물 시장입니다. 

1. 원가 절감으로 가격을 낮춰서 사용자를 늘리거나 

2. 원래 사용자들한테 퍼포먼스나 가벼움, 배터리 타임 등으 이득을 주거나 

둘중 하나만 되도 성공이죠 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
2등 오토카모

그래서 저는 항상 hwp 파일을 애용합니다.

맥북 / 아이패드 / 아이폰으로 작업 힘들게 해주기 

SmartSelect_20201022-214626_Samsung Internet.jpg

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 오토카모 님께

한글과컴퓨터에서 이 댓글을 매우매우 좋아합니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kleon
3등 Kleon

맥은 대중적인 영역과 거리가 멀어지고 있죠.

예쁘긴 한데 그걸로 돈버는 일 하는게 아니라면 굳이 살 이유가 없어 보입니다. 차라리 패드를 사죠.

[Kleon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

그런 당신을 위하여 한컴오피스 for ARM 등장!

대충 안드로이드 단축키호환모드만 포팅해도 사용자들 ㅂㄷㅂㄷ 씹가능

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니

그냥 애플이 전통적인 PC시장에서 나간거라고 봐야 하죠.

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

그래도 액티브X도 다 없앤다고 하고 운영체제 가리지 않고 공공기관사이트 이용할 수 있다하니 기다려봐야쥬 ㅎㅎ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

저도 맥은 좀... 특정 용도가 아니면 아이패드쪽을 선택할 거 같네요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

당장 큰 변화일 수 밖에 없는게 향후 몇년 내로 앵간한 애플 앱 개발자 및 수많은 업계 장비가 싹 바뀝니다. 당장 영상업계만 봐도 프리미어 성능 꽤 따라왔지만 구형 맥으로 편집했었으니...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.