로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

gl1939

미니 개인적으로 가벼운 폰이 진짜 좋네요

• gl1939

180, 190g 넘어가는 폰 쓰다가

기회가 생겨 140g대의 픽셀 3을 만져보게 되었는데 케이스 벗기고 써보니 진짜 가볍고 좋습니다

원래 폰으로 돌아올 때는 진짜 돌덩이 만지는 기분이었네요

G6 쓸때도 못느껴분 기분을 잠시나마 느껴봅니다

크기는 둘째 치고, 가벼운게 진짜 최고 같습니다 (보통 작으면 가볍지만요)

느낀 점은 순정 안드11 정말 깔끔하게 좋고, 램 4기가라는데 별 체감이 안됩니다

작은 폰 잘 안팔린다는데... 이유가 뭘까요 ㅠ

gl1939
OnePlus 8T
POCO F3
iPad Pro 11" (3rd gen)
Realme 7 5G
Nokia 8.1
Huawei P Smart+ 2019
Lenovo Tab M8 HD
범죄자호날두
1등 범죄자호날두

저도 12프로 다시 팔고 12로 다시 돌아갈까 싶네요 

어느 순간부터 저한테 가장 중요한 스펙이 무게가 됐어요

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac 범죄자호날두 님께

미니 사시라구요 미니....!!

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두 Tac 님께

왠지 미니 사면 12프로 못팔 거 같아요 

그래서 반씩 섞은 12로 ㅋㅋ 

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac 범죄자호날두 님께
[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 레제르바

요즘 폰은 폰 용도로만 쓰는게 아니게 됐으니까요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
3등 HQteam

스마트폰으로 하게 된 일이 많아지다보니 그렇다고 생각해요.

예전이야 전화로 문자 전화 정도만 했다고 하면 지금은 스마트폰으로 인터넷 뱅킹 영상 등등 용도가 많아지다보니 정보가 더 많이 표시되는 큰 폰이 잘 팔리게 되지 않았나 싶습니다.

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 HQteam 님께
HQteam 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

저도 요즘은 고성능보다는 적당한 무게가 중요한 것 같습니다

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

저도 그래서 작놋10이나 S20이 끌려요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈

픽셀3 걸작이죠

밸런스가 완벽합니다

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

가벼운건 먹히는데 작은게 안먹히는 아이러니죠

전 무겁고 작은 폴드를 씁니다(?)

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
난민

폴드2로 매일 단련합니다

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

저도 작은폰이 안팔리는 이유는 전화, 문자, 게임 외에

스마트폰부터 다른 것들을 하게 되서 인 것 같습니다.

회사에서 자취하는 젊은 직원들에게 물어보면 집에 컴퓨터와 TV가 없는 경우가 많더라고요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
74657 미니 [초대장] 삼성 갤럭시 언팩 2021(Galaxy Unpacked: Welcome to the Everyday Epic) 프로입털러 21.01.04 381 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.