로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

딸기따알기

미니 아이폰과 윈도우 궁금점

전 세계적으로 아이폰의 판매량이 상당히 많은데,

윈도우 점유율이 맥OS 점유율을 압도하는 건

윈도우 - 아이폰 사용자 비율이 많다는 것을 의미하는 거겠죠??

하지만 윈도우랑 아이폰은 연동성이 전혀 안 되는데...

그럼에도 불구하고 아이폰을 선택하는건지...ㅠ

루딱이
1등 루딱이

생각보다 연동할 필요가 없거든요

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

그렇긴 합니다만, 맥과 아이폰의 연동성을 극찬하시는 분들이 많아서요 ㅠㅠ

[딸기따알기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이 딸기따알기 님께

그런건 사실 후에 생긴 부차적인 장점이고 오히려 아이폰이 맥 판매량을 견인한 부분이지 아이폰을 사는 이유는 아닌거 같아요..

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 루딱이 님께
루딱이 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코르크샌들
2등 코르크샌들

연동할 필요가 없거든요... 그리고 맥이 비싸거나.. 어릴 적부터 윈도 컴을 써와서 대체재가 있거나 해서 그런게 아닐까요. 연락은 카톡이나 페메..이런식으로. 

[코르크샌들]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

카톡이나 페메를 쓰면... 윈도우로도 충분히 가능하긴 합니다만, 또 연동성을 강추하는 분들이 있다보니 궁금해져서요 ㅠ

3등 스카이라인

저는 딱 반대네요. Android-Mac 입니다.

가끔 미팅 들어가면 "어? 노트북은 맥인데 안드로이드 쓰시네요?" 같은 소리는 많이 듣네요...

딱히 연동할 필요가 없긴 해서요.

[스카이라인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

아 그런가요.. 그럼 그냥 아이폰-윈도우 운영체제 사용도 그냥 무리 없다는 말씀이신거겠네요..

스카이라인 딸기따알기 님께

아이폰도 가지고있기는 한데...

갠적으로 Mac 연동을 유용하게 쓰는 떄는 PC에서 본인인증할때 인증번호 확인하는 용도 정도인 것 같아요.

연동 기능들도 결국에는 잘 안 쓰게 되더라구요. 페이스타임도 잘 안쓰기도 하고..

사용자별로 차이가 좀 있는 것 같긴 할거예요. 잘 쓰시는 분들은 완전 잘 쓰시니까요.

[스카이라인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 스카이라인 님께

저도 mac + Android 조합입니다. 폰과 노트북(맥북)을 연동할 일이 거의 없긴 한데... 가끔 외부로 노트북 가지고 나가면 자연스런 테더링 연동이 부러울 때가 있네요. ㅎㅎ

뭐 폰 설정이나 상단바에서 켜면 되긴 하는데..

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord

사실 연동성 따져가면서 사시는 분들이 별로 없습니다.. 파일 공유 같은건 대부분 카톡이나 업무 같은건 사내 프로그램 or 팀즈 같은 업무용 프로그램으로 공유하고.. 

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

있으면 좋고, 없어도 무방하다.. 뭐 이런 개념으로 이해하면 될까요..?

Chord 딸기따알기 님께

그냥 굳이? 그런거 때문에 맞춰서 사용을? 이런 느낌입니다 ㅋㅋ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자

안드로이드라고 윈도우랑 연동이 되는것도 딱히 없지 싶네요. 요즘에야 윈도우연결이 생기긴 했는데 그것도 문자나 미러링 빼면 그닥 할게 있나 싶어요.

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

네 하긴 문자 정도인데.. 요새는 문자 별로 안 쓰니까요..ㅎㅎ

포인트봇
포인트봇 딸기따알기 님께
딸기따알기 님, 8포인트 채굴 성공!
Thomasp5675
Thomasp5675

맥 자체가 점유율 10%도 안되는 비주류 OS인 이상...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Thomasp5675 님께
Thomasp5675 님, 4포인트 채굴 성공!
딸기따알기
딸기따알기 Thomasp5675 님께

그쵸...? 비주류 OS 인데, 뭔가 예찬론자들이 많은 것 같아보이는 건 착시인지.. 참..

불쌍한기아맨
불쌍한기아맨

사실 맥OS가 점유율에서 설설 기는거랑

비슷하게 IOS도 점유율만 보면 20%가

안 될 겁니다.

아이폰 사용자가 많은데 맥 OS사용자는

왜 적을까란 전제가 성립되기 이전에 IOS가

점유율이 적은 상태라서..

[불쌍한기아맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 불쌍한기아맨 님께

엇 그런지요..? 전 세계적으로 보면 ios 점유율이 좀 높지 않을까 생각했는데..

간다르바
간다르바 딸기따알기 님께

고가위주라서 판매량은 생각보다 적습니다

[간다르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

감사합니다.. ㅎ

불쌍한기아맨
불쌍한기아맨 딸기따알기 님께

당장 전 세계 기준 점유율로 보면

애플보다 화웨이 삼성이 각 각 더 높은 점유율을

기록하고 있고 애플은 3위 정도 입니다.

그게 끝이 아니라 애플을 제외한 모든 제조사들이

안드로이드를 사용 중이니 사실상

안드로이드 vs ios로 비교 시엔

9:1~8:2정도 입니다.

[불쌍한기아맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 불쌍한기아맨 님께

감사합니다~

미미미비
미미미비

애초에 아이폰은 비싸고, 안드가 저렴한 보급형위주로 훨씬많이 팔려요.

게다가 맥os도 마찬가지로 고가여서 점유율 늘리기는 힌들어요. 웬만큼 쓸만한정도가 기본 200,300 하니깐요...

근데 실제로 아이폰덕분에 맥os 점유율도 상승했으니 가격만 윈도우처럼 저가라인도 팔아주면 아이폰 유저들 맥으로 많이 갈아탈겁니다. 비싸서 문제죠

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite

연동은 커녕 연결도 안하는 분들이 태반입니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기
딸기따알기 BarryWhite 님께

아.. 감사합니다..ㅎㅎ

열등생
열등생

연동 생각하고 사시는 분들은 기기에 관심이 많으신 분들이 대부분일거고 일반적으로는 그런거 신경 안쓰고 자기가 사고 싶은거나 익숙한 것들을 사죠 ㅎㅎ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

윈도우가 익숙함에 있어선 뭐 슈퍼갑이죠..ㅎㅎ

인헤리턴스
인헤리턴스

연동성 때문에 윈도우를 버릴 순 없죠..사실상 일부 제외하면 표준이니까요

ios mac 전부 점유율 낮습니다

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

제가 미국기준으로 생각한 것을 전 세계도 그럴 거라고 생각했습니다. 미국이 아이폰이 잘 팔린다고 해서.ㅎㅎ

인헤리턴스
인헤리턴스 딸기따알기 님께

미국도 맥은 별로 없어요 애플 본사 있는 캘리포니아도 20퍼..

딸기따알기

아 그런가요..? 미국도 맥이 별로 없다는 건 좀 신선하네요....ㄷㄷ

인헤리턴스
인헤리턴스 딸기따알기 님께

마소도 미국회사입니다ㅋㅋ

우주안녕
우주안녕 인헤리턴스 님께

근데 미국 대학교(물론 제가 경험한 곳은 1곳이지만)는 다 맥이더군요. 왜그럴까요. 학교컴퓨터 진짜 다 맥입니다. 허허

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 우주안녕 님께

국내처럼 학생,젊은 사람들한테 인기 많은 거일수도 있죠

딸기따알기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요. 

라일라

써보시면 알겠지만

연동 정말 별거 없어요. 어 이게 되네? 수준이고 HANDOFF도 그냥 저냥이라....

그냥 크롬 꺄셔서 구글 서비스 이용하면 다 대체됩니다.

컴퓨터에서 전화 받으실건 아니시잖아요 ㅎㅎ

[라일라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

아 글쿤요. 연동성이라는 거에 대해 제가 너무 환상을 갖고 있었나봅니다.ㅎㅎ

자동출첵
자동출첵

'연동을 안하면 os가 구리다'면 잘못 설계된 os 아닐까요?

윈도우, 맥, 아이폰, 안드로이드 다 그냥 써도 좋은 os이니까 연동성은 딱히 상관이 없는거 같아요.

[자동출첵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기따알기

아... 감사합니다 .ㅎㅎㅎ

취소