로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

WayBack

미니 그램이 잘 팔릴 수 밖에 없는 이유는..

• WayBack

근 몇년간 경량 노트북이라고 하면 그램 밖에 없었기도 하고 이게 이미지가 크게 박혔죠..;

삼성이 갤럭시 라인 내기 전 라인업들은 오히려 그램 보다 내구성이 좋지도 않았습니다.

2017~8년 올웨이즈만 봐도 노트북 전문 리뷰 사이트에서 진행한 내구성 테스트만 봐도 알듯이 내구성에 논란도 많았고

아마 진짜 LG 그램이 제대로 망하지 않는 이상은... 이 이미지가 한동안 계속 갈 것 같다는 생각이 드네요.

뭐 그램은 그래도 현재는 17인치 급은 ㄹㅇ 압도적이긴 한 것 같더군요. 발열이나 해결하면 다 괜찮아질텐데..;

WayBack
Remember 416
일본불매/NO JAPAN

MacBook Pro Early 2015 13"
iPhone 11 White
Mac Pro 2019
iPad Pro 12.9 Space Grey (2021, M1)
AirPods Pro (2nd generation)
MacBook Pro 14" Silver (M2 Max)
iPhone 15 Pro Natural Titanium
WayBack
WayBack 이점오오분의일 님께

17인치는 발열 처리도 괜찮은 거 같더군요. 뭐 안에 든 게 없다고는 하는데 그래놓고도 몇몇 부분에서 밀스펙 인증 까지 받았으니.. ㅎ

[WayBack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 S.C

그램이 떠오를동안 삼성노트북은 흑역사를 만들고있었으니까 자명한 결과죠 사실. 왠 근본도없는 둥글둥글한 디자인에 싼마이틱한 감성까지..

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 S.C 님께

우리 올웨이즈 우러욧 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.C 닉네임없음 님께

전 시리즈9 때 그 감성을 잊지 못합니다

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 S.C 님께

ㄹㅇ 시리즈9은 삼성에서 나올 디자인이 아니었습니다

하지만 올웨이즈를 샀...

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack

진짜 한 1~2년 전에는 삼성이 흑역사 썼죠..

3등 자룡

지금도 그램이 더 좋지않나요?

[자룡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack

지금은 모르겠습니다. 갤럭시 북 시리즈가 잘 나온 것 같기도 하고요.

시아초

올웨이즈 9 2018 잘쓰고있는데... 

이런 반응 볼때 마다 슬프네요 ㅠㅠ

그램 키보드가 너무 별로고 올웨이즈는 같은 값에 펜 2개 외장그래픽이라 골랐습니다

[시아초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
작은히포하마
작은히포하마

저도 올웨9 2018 15인치 잘쓰고 있지만 어느 정도 맞는말이라 슬프네요... 특히 디자인....

다만 그램도 별로인게 너무 많아요

그 당시 누나가 그램을 사용중이라 비교 많이해봤는데

1. 외장그래픽 부재

2. 팬 1개뿐

3. 키보드....

4. 힌지특유의 불량

전 이거때문에 그램을 선택안했던 이유라...

[작은히포하마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 M4 iPad 램 8G 모델, 하드웨어 상으로는 램 12기가? [32] updatefile 달에서사탕만드는토끼 24.05.19 978 9

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.