로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

PaulBasset

미니 삼성전자 DX타운홀 미팅 근황

전해지는 분위기만 보면

예전 엘사가 떠오르네요

PaulBasset
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
Geronimo
best 1등 Geronimo

글쎄요 임원이 한두 명도 아니고 임원분마다 생각이 다 다르지 않을까요? 일례로 저거 답변하신 분은 마케팅쪽 같은데 요즘 디자인하는 꼴 보면 디자인쪽은 애플사랑꾼 그 잡채던데요

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
best PaulBasset Geronimo 님께

고등학생 갤탭선호도가 높다는 발언만 봐도 현실인식 자체가 안되는것 같습니다 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Q815S
best 2등 Q815S

1번 답변이 젤 놀랍네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Q815S]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
PaulBasset Q815S 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
best 3등 섭힝

"비이성적 선호도"

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
best PaulBasset 섭힝 님께

저런 단어 선택 자체가 한심합니다 

지네는 잘못 없고 우리를 선택 안한 고객잘못이란 소린데 

요그
best 요그

저런 정신상태면 좀 많이 심각해보입니다...

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
best 후추

발언 자체의 수준도 낮은데

공개석상에서 나온 발언이라는것도 큰 문제네요.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
best 미하엘무야허

블라인드 글은 원래 반쯤 거르고 봐야 하는 건디..

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
best Polishe

물갈이 할 때가 되긴 했죠? 예전엔 왜 물갈이 하나 싶었는데, 왜 필요한지 보이네요.

[Polishe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WildDuck
WildDuck

갤탭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들이 학업을 위해 폰보다 태블릿을 선호하고(?) 아이패드보다 갤탭이 잘나간다고 얘기하고 싶었던건가요??

[WildDuck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
해피소뿡이
해피소뿡이

블라인드는 회사부적응자들이 익명성 뒤에 숨어서 그냥 비난전쟁하는 플랫폼이죠 ㅋㅋ

[해피소뿡이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
best 아무노래

암만봐도 개구라삘같은데..

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

글 축약한 방식만 봐도 거르는게 맞는거 같네요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HAL
HAL

솔직히 블라인드라서 사실이라는 생각이 잘 안 드네요. 사실이라면 그 "삼성 이러다 망한다"가 비관주의가 아니게 되겠지만요.

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 HAL 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
코러스

저게 맞다면 10년 안에 LG꼴 납니다. ㄹㅇ

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
best 존버합니다

맞으면 저부서에선 미래가 기대되지는않네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
썩은귤
best 썩은귤

아이폰 발언 사실이면 진짜 삼성 답이 없겠네요

[썩은귤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍

아니 고딩들이 갤탭을 선호하는 걸 떠나서 애플 소비자를 비이성적 소비자라고 말하는 게 맞나 싶은데요 ㅋㅋㅋㅋ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

문제 없는 회사는 없을 테고...그나마 좋게 생각하면 타운홀 같은 소통을 계기로 문제가 밖으로 드러나는점? ㅋㅋㅋ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜

사내 분위기는 알아서 할 일이니 그렇다 치는데 아이폰에 대한 인식은 정신승리로 해결될 문제는 아닐 텐데 ㅋㅋ

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

이게 진짜 임원이 말한거라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman

아이폰 선호 현상이 비정상적인것도 맞고

요즘 소비자들이 비이성적인 소비를 하는 것도 맞는데

그게 트렌드면 경쟁 기업에서는 그 비정상과 내 껄로 가져오려고 해야지 소비자들이 잘못됐다고 결론내려버리면 안될 것 같은데요.

경쟁사와 차별화된 뭔가를 내세워야죠.

니들이 폐쇄로 가면 우리는 오픈으로 간다.

치킨게임으로 갤럭시 S 시리즈를 500달러에 풀어 애플을 망하게 하겠다. 뭐 이런거 많잖아요.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
kk2hgo
kk2hgo EricCartman 님께

아니 저도 아이폰보다 갤럭시 쓰지만 아이폰 선택이 비이성적이라니요 

소비자의 선택이 비이성적이라는 건 궤변이죠 ㅋ 

그리고 이미 갤럭시 500불에 풀어도 못 이겨요. 이게 폰보다 생태계가 이미 중요해졌죠. 폰 바꾸면 시계 이어폰 앱 랩탑 등 바꿔야하는 게 많죠

[kk2hgo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman kk2hgo 님께

경제주체가 이성적이라고 하는 가정은 경제학에서만 성립하는 걸 잘 알아두셔야 할 겁니다.

실제 세상에서 경제주체는 합리적인 경제인이 아니거든요.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 EricCartman 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애상
애상

ㄹㅇㅋㅋ

윗머리 세대교체가 필요해보입니다

[애상]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
best gamma

이런 식으로 나오면 글로벌 대기업의 정보력과 시장분석력이 일반인보다 나으니 그들의 경영적 선택에 다 이유가 있을거라는 말, 쉴드에 설득력이 뚝 떨어지지요.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
best 비둘기야먹자

언팩때 노사장님 나와서 젊은층 애플선호현상 잘 알고있다 노력하고 있다고 했는데도 저런 발언이 나올수가 있나요..?

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23

소비자가 이성적인적이 있었나요 ㅋㅋㅋ

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

이성적이지 않은것은 임원 본인 같은데...

설마 이거 거짓말이것죠? 너무 수준이하 발언들인데 ㅜ

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
와와바바
와와바바

심각하네요 진짜...

[와와바바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sparrow
Sparrow

안타깝네요

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SDcard
best SDcard

이렇게 못 믿는데 직접 들은 제 친구는.. 귀를 의심 했답니다.

[SDcard]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
best 화이트갤럭시

삼성 사업부 수장들좀 물갈이 했으면 좋겠어요 권오현 신종균 대표이사 체제가 그립습니다 삼파 삼성모바일 전성기 시절...

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

일류기업에 들어간 사람들 그.. 사람들 마져 저 마인드라.. 좀 슬프네요

어디서부터 잘못된걸까요? 흠...

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

아이폰은 어린애들이나 선망 , 비이성적인 선택 , 고등학생은 갤탭선호 ?? 삼성유저들도 헛소리라는걸 다 아는데 임원이 이걸모른다 ? 임원은 뭔가 좀 다른가 했더만 그냥 똑같네 ㅋㅋ

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

20~30대 직원들은 저거 다 듣고나서 지금쯤 멘탈터져서 멍때리고 있을거 같을정도의 발언들이네요ㄷㄷㄷㄷ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맥파이론
맥파이론

비이성적 선호든, 이성적 선호든 '그런 손님들을 어떻게 하면 뺏을 수 있을까?' 이런 생각을 해야지. 저런 발언은 그냥 그런 손님들은 버리겠다는 소리밖에 안 들리네요

[맥파이론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소