로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 S22U 망원..............

12MP 1.12um 에서 10MP 1.12um로 크롭 맞나보네요......

저렇게된 이유는 이전 언급처럼

3배 망원 높이와 

10배 망원 길이를 줄일수있기 때문입니다.

하나 우려스러운 점은 시나리오상 10MP로 동작 시

S21U의 망원보다 광학적으론 너프입니다.

S21U는 10MP 1.22um 1/3.2"였지만

S22U는 10MP 1.12um 1/3.52"이니깐요.

이건 일단....

크롭되는 신규 소니 12MP 1.12um IMX754가

삼성 10.87MP 1.22um 3J1 대비 성능이 더 낫고

향상된 AP빨을 믿어봐야겠네요.

12MP 센서 달리고 10MP로 써야하는게 참 ㅡㅡㅋ

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
aleji
1등 aleji

그럼 FE처럼 엎스케일링이 아니고

그냥 결과물이 10MP로 찍힌다는 건가요?

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

아마 크롭된 10MP에서 12MP로 다시 업스케일링 될듯하네요;

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 흡혈귀왕 님께

정말 화질열화가 쩔겠네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best 3등 Stellist

삼성은 1200만화소 센서 써놓고 가운데 1000만화소만 사용

소니는 2000만화소 센서 써놓고 가운데 1200만화소만 사용

구글은 5000만화소 센서 써놓고 (물리적 크롭은 아니지만) 1250만화소 모드만 지원

이거 요즘 폰업계 트렌드인가요??

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
best 선라이즈 Stellist 님께

구글이 가장 괘씸하군요 ㅋㅋ

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best Memeko Stellist 님께

-픽-

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AirDrop Stellist 님께

삼성은 정확히 말하면 1200만 화소 센서 쓰고 가운데 1000만 화소만 크롭 후 다시 1200만 화소로 업스케일 이 되겠네요 ㅋㅋ ㅜㅜ

[AirDrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 Stellist 님께

폰센서 ㄷㄷ

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派

두께와 면적을 위해 화질을 포기..ㅠ

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 워런티비오루 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곤곰
곤곰

만약에.. 소니처럼 남은 공간을 OIS처럼 활용한다면 나쁘지 않을것 같습니다만 그럴일은 없겠지요..

[곤곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
보거

크롭 싫어요 

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닭라면
닭라면

아이폰은 그저 부럽네요 선생님

[닭라면]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 왜 녹스 보안으로 이젠 스핀이 돕니까 ㅜㅜ s23 울트라로 찍은 애옹이나 보고 가세요 [11] file Mate 24.04.30 735 20

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.