로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

BarryWhite

미니 확인된, 그리고 확인되지 않은 파나소닉 FF카메라의 디테일

클리앙 팝카드있으세요님 자료입니다.

FT2) Confirmed and Unconfirmed details of Panasonic FF camera

익명의 소스가 파나소닉 FF카메라 관련 다음의 루머를 보내줬다. 이건 새로운 소스에게서 온 것이며 이 뜻은 완전히  틀릴수도 있다. 빠른 시일 내에 진위를 확인하길 바라고 있다. 

초기에 개발에 참여한 파나소닉의 중간급(mid level)엔지니어라고 주장하는 사람이 보낸 확인된/확인안된 디테일

확인안됨 : 파나소닉의 새로운 센서를 사용하며 화소수는 불분명, 하지만 30MP 부근임

확인됨 : 4k 리드아웃에서는 픽셀비닝 없고 4k 24/25p에서는 크롭 없음

확인됨 : 내장 4k 10bit 4:2:2 녹화는 최대 60p, (24/25p에서 ALL-I로 촬영시 200Mbps) 

확인안됨 : 4k raw 녹화의 가능성 (외장 아웃풋만 가능할수 있음, 초기에는 HDMI RAW 아웃풋이 힘들었음) 

확인안됨 : 카드는 2슬롯이지만 2xSDXC 또는 1xSDXC + 1xCFast2.0. 아마도 RAW 녹화가 내장이냐 외장이냐에 따라 다를수 있음

확인안됨 : 초기 프로토타입은 센서 크기와 다른 내부 요소로 인해 손떨방이 없었음. 출시때는 달라질수도 있음

확인안됨 : 새 풀프레임 렌즈에는 IS가 있음. 모든 새 렌즈가 IS를 채용했는지는 확실치 않으나 만약 내장손떨방이 없다면 (IS가 달린것이) 말이 됨.

확인됨 : 오디오 어댑터는 GH5와 비슷하며 더 탄탄한 연결성과 추가적인 컨트롤이 있음.

부분적으로 확인됨 : 가변 ND가 달린 버전이 있음. 이게 어댑터에 달릴지, 내장으로 들어갈지는 불확실. 

확인됨 : 캐논 EF 등의 타 마운트 어댑터 사용이 가능할것임. ND어댑터는 불확실. 

확인됨 : 바디에 웨더실링 달림. 완전한 웨더실링인지는 불확실하나 샤워/물튀김(splash), 먼지방지 정도로 추측함. 

포트 : 헤드폰, 마이크, USB-C, HDMI, GH5s와 마찬가지로 플래시로 타임코드 동기화 가능 

가격은 불확실하나 3000달러 부근으로 추측됨

파나소닉은 이 새 카메라에 자신감이 있으며 소니, 캐논 등 판매량 상위권 풀프레임 미러리스 카메라와 진지한 경쟁을 하려고 함

=======================

파나소닉 좋아요...

BarryWhite
살짝 내려놓고 지박령 활동하겠습니다😆
프로필 속 고양이는 저와 함께 살고 있습니다.
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 왜 녹스 보안으로 이젠 스핀이 돕니까 ㅜㅜ s23 울트라로 찍은 애옹이나 보고 가세요 [7] newfile Mate 19:41 215 14

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.