로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

아로하

미니 저는 심플하게 s22u 쓴 경험이 너무 불쾌해서 넘어왔습니다

• 아로하

배터리는 하루 못가는 건 기본에 심하면 두번 충전해야 했고

딱히 고사양겜이 아닌 블루아카이브 할 때도 발열 쩔고

메인 화면에서도 느껴지는 그 미세한 버벅임까지...

gos로 소비자한테 사기 쳐놓고, 비싼 돈 주고 예구한 제품 이미지 박살내놓고는 제대로 된 사과나 보상 없는건 덤이었죠

s23이나 폴더블 잘 뽑으면 뭐하나요 제 폰은 계속 조롱당하는데

그래도 삼페라던가 굿락이라던가 편의기능은 확실히 좋아서 s24u를 살까말까 고민 많이 했었지만 차마 통수당하자마자 바로 삼성폰을 사는 건 자존심이 허락 안해서 결국 아이폰으로 와버렸네요 

삼성폰 쓰시는 분들은 존중합니다 제 경험이 안좋았던것일뿐 충분히 장점도 많은 폰이라 생각하고 애플의 대항마로서 삼성과 갤럭시가 남아줬으면 합니다 

아로하
애플 아이폰 15 프로 맥스 512GB 블랙 티타늄
애플 아이패드 미니 6세대 셀룰러 256GB 스페이스 그레이
애플 에어팟 프로 1세대

삼성 갤럭시 S22 울트라 512GB 팬텀 블랙

소니 플레이스테이션 5
닌텐도 스위치 OLED
alsgh97
1등 alsgh97

굿락이 편의기능인지는 잘 모르겠습니다. 

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아로하
best 아로하 alsgh97 님께

원핸오를 유용하게 잘 썼었거든요

[아로하]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97 아로하 님께

원핸오는 인정합니다.. 아이폰보다 편했어요 

OneUI2
best OneUI2 alsgh97 님께

굿락이 편의기능 맞습니다. 이것조차 없다면 흔한 스마트폰들보다 다를점이 뭐가있는지 모르겠고 이게 편의기능이 아니면 뭐가 편의기능인지 이해불가네요. 타사 브랜드폰 사용자들도 굿락 부러워할만큼 압도적인 편의기능입니다.

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97 OneUI2 님께

다른 os 엔 기본기능으로 있는 것들이 oneui 에는 굳이 별도앱 깔아서 모듈 또 돌리게 하는게 굿락 아닌가여

Stellist
best Stellist alsgh97 님께

다른 OS에 없는 기능들이 굿락에 더 많은것 같습니다.

사운드 어시스턴트나 카메라 어시스턴트의 세세한 옵션 기능들은 타사에서 기본으로 제공하는게 많지 않고, 레지스타의 설정창 변경 같은 기능도 못봤습니다. 원핸드 오퍼레이션 수준의 커스터마이징도요.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갠냑시
갠냑시 alsgh97 님께

일단 다른 OS는 없는것들이 굿락에 다양하게 있는것 같은데요

[갠냑시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
OneUI2
OneUI2 alsgh97 님께

별도앱이 어차피 삼성 공식앱이고 그래서 편의기능이 맞는데요..? 반대로 다른 OS에 기본으로 없는게 굿락에는 있는것만 봐도 편의기능입니다.

영어공학과
영어공학과 alsgh97 님께

그건 다른 os들이 굿락 기능 배껴서 넣은거 아닌가요?  굿락전엔 중국폰들 os에 기본적으로 없던기능들이 수두룩한데...

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아 alsgh97 님께

편의 기능이 아니면 뭔가요..?

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바 alsgh97 님께

솔직히 굿락 없으면 좀 어중간한 폰이라 굿락 써야 완벅한게 갤럭시이긴 해요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
OneUI2
OneUI2 레제르바 님께

굿락이 없어도 구글픽셀이나 샤오미, 아이폰 등등 타사 폰들보다 갤럭시가 압도적으로 편하긴 한데 굿락이 더해지면서 기존에서 더 편해지는거라고 생각합니다.

갤럭시S23
2등 갤럭시S23

저도 22울 쓰다가 이건 아니다 싶어 아이폰 왔었어요

지금은 기본 23 쓰는데 버벅이는거 보일때마다 다시 아이폰 가고 싶네요...

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
3등 적당히하자

23울 쓰지만 아직 배터리 만족은 못하네요.

전보다 훨씬 좋아지긴 했는데 화면켜짐 기준으로 2~3시간은 더 가야 할 것 같아요.

저는 보통 8시간 정도 찍히는 것 같네요. 

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아로하

아이폰도 14~15는 전성비 좀 떨어져서 s23 시리즈랑 큰 차이 없는것 같더라구요

Jay65535
Jay65535

21사용자도 있어요~

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아로하
아로하 Jay65535 님께

삼파에게 고통받은 동지시군요 ㅜ

쿠키스무디
best 쿠키스무디

아이폰도 써볼만 한가 싶어서 아이폰13 프로를 세컨폰으로 사용해봤는데 역시 제약도 너무 많고 특히 파일을 자유롭게 옮기기 힘들어서 너무 불편합니다.

아이폰을 한마디로 표현 하자면... 사용자 위에 군림하려는 상전 같은 느낌이랄까요? 어디서 소비자 나부랭이가 까불어? 내가 하라는대로 순순히 따라와라. 이런 느낌이네요 ㅋㅋ

파일관리 방식에 대해 가장 불만이 큽니다. 그냥 pc에 딱 연결하면 이동식 디스크로 파일종류 상관없이 모든 파일들 다 보여주고 자유롭게 복사, 삭제, 이동 가능하게, 아이폰 내에서도 안드로이드 처럼 파일 관리 가능했으면 좋겠네요.

최근 아이폰으로 동영상 촬영해서 복사하려는데 내 PC에서 열어보면 동영상 복사 시 에러나고 아이튠즈에서는 동영상이 아예 없는 것처럼 보이더라고요. 알고보니 아이튠즈에서 동영상 원본유지 옵션을 켜놔야 내 PC 통해서 복사가 가능하더라고요. 일단 그렇게 복사를 하긴 했는데.. 이 와중에 아이튠즈에서는 여전히 동영상이 안보입니다 ㅋㅋ 아주 심한 욕 했어요. 왜 저 따위 옵션을 만들어서 뻘짓거리를 하게 만드는지 이해가 안갑니다. 

[쿠키스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이 쿠키스무디 님께

파일관리방식은 사용환경과 선호의 차이라고 생각합니다. 윈도우나 안드로이드 같은 타 플랫폼이 끼는 순간 헬이 되는거지 적어도 애플 생태계 내에서는 모든 기기 내의 파일이 iCloud Drive를 중심으로 관리되면서 실시간 동기화가 되기 때문에 멀티디바이스 사용 환경에서는 로컬드라이브 중심인 윈도우, 안드로이드보다 훨씬 편하거든요. 저는 적어도 현재의 방식이 더 낫다고 보는 사람이네요ㅎ

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿠키스무디
best 쿠키스무디 하루살이 님께

파일관리 방식이 사람마다 다르니 편한 분도 계실거라 생각합니다. 전 수많은 파일들 중 내가 원하는 파일만 가져오고 싶고 개인 공간이긴 하지만 어딘가에 파일을 올리는건 제가 원하는 파일만 올리고 싶다는 생각인지라.. 동기화 방식을 선호하지는 않습니다. 이왕 좋은게 좋은거라고 윈도우 사용자들이나 클라우드를 선호하지 않는 사람도 같이 배려해서 자유롭게 파일을 옮길 수 있게 하면 더 좋지 않겠나 하는 생각이 듭니다.

[쿠키스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼핑
best 퍼핑 쿠키스무디 님께

개인적으로 파일관리는 갤럭시쪽에 손들어주고싶네요 두개다쓰는입장에서 사진관리도요 하..

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best propeller 하루살이 님께

모두 애플꺼로 통일하고 아이클라우드 쓰면 해결된다는 말은 마치 S22도 추운 동네에서 쓰면 해결된다는 말과 비슷하다고 생각하네요.

그랗다고 다른 기기에는 클라우드 동기화 기능이 없는 것도 아니고, 애플식 파일관리를 해야만 클라우드를 이용할 수 있는 것도 아니죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과 하루살이 님께

윈도우-안드로이드도 할려고만 하면 동기화기반 파일관리가 가능한 선택권은 있고 거기다 로컬에 수동 저장도 가능하죠.

근데 아이폰은 선택권도 없다는거고...

애플진영에서 아이팟시절 부터 그놈의 동기화때문에 애플 커뮤니티에 꾸준히 올라오던 게시글이 "아 음악이랑 영상 다 날라감;;;"이였고 아이폰 이후에는 "아 사진이랑 영상 다 날라감;;;" 으로 바뀌기도 한거보면....

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 하루살이 님께

저는 그 관점에 대해서 반대하는 입장입니다. 파일 관리는 어디든지 내가 자료를 뺄 수 있고, 자료를 넣을 수 있다고 생각하거든요. 클라우드가 모든 것을 해결해 줄 수 없습니다. 자료를 빼러 PC방을 갔는데 맥이 없어서 자료를 뺄 수 없다면 그건 좀 큰 문제가 되겠죠.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
살살녹는동파육
살살녹는동파육 하루살이 님께

메인 기기로 윈도우 머신을 쓰는 사람의 입장에서 아이클라우드 생태계는 정말 독이 든 사과입니다. 기존에 쓰던 드롭박스, 원드라이브와 같은 써드파티는 배제해야하니 작업용과 개인폰의 연동은 아예 포기해야하고, 그렇다고 아이클라우드에 돈 내고 용량 확장하기에는 돈이 아깝죠.. 그래서 안드 유저가 빌드퀄리티가 압도적으로 좋은 아이폰으로 갈아타지 않는 이유 중에 '윈도우 사용자'여서가 큰 부분을 차지하리라 생각하고 있습니다.

[살살녹는동파육]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

배터리말곤 23시리즈도 크게 다르진 않아요. 좀 낫긴하다...?

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 엣헴쓰

22에서 아이폰왔는데 휴대폰은 스트레스를 주는 물건이 아니었다는걸 알게됐네요 ㅋㅋㅋ

[엣헴쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허

저도 아이폰 넘어가고 스무스한 애니메이션과 빠릿빠릿함에 만족했디만 결국엔 편의성 때문에 갤럭시 쓰게 되더라구요

특히 파일관리랑 사진앱은 재앙 수준..

6.1에서 버벅거림만 어떻게 잡으면 아이폰 넘어갈 이유가 없어보여요

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

S22쓰다가 저도 처음으로 아이폰넘어갈까라는 생각이 들었습니다. 그래도 S23이랑 24는 좀나아보여서 S24랑 아이폰16 비교해보고 결정하려합니다.. 작년 15때는 진짜 혹했습니다. 아이폰 키보드만 아니였으면 바로넘어갔을거같습니다

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아로하

키보드 저는 이젠좀 적응이 되긴 햇습니다

PH-1
PH-1

22가 안 좋은 것과 별개로 블아 최적화도 좋진 않습니다...

[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아로하

맞는 말씀이지만 그래도 아이폰 오니 버벅임이나 발열은 확실히 적긴 하더라구요 2년 뒤 최신폰이라 그런것도 있겠지만

ASTRAY
ASTRAY

s22울 아직 쓰고있지만... 아이폰은 동기화(매우 혐오합니다) 때문에 싫고.. 그저 25울 기다립니다..

[ASTRAY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아로하

24로는 안가시나요?

ASTRAY
ASTRAY 아로하 님께

큰틀에서 디자인 상으로 변화 없다는 점과.. 램 및 AP 성능에서 제 기준 미달이라 25울 기다립니당

[ASTRAY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피

s22u 예판으로 사서 쓰다가 14프맥 바로 예판했었죠

배터리는 사실 14프맥도 그렇게 만족 안되지만

그래도 s22u 보단 좋긴했습니다

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아로하

13시리즈 변강쇠 배터리가 참 부러웠는데 14 이후로는 그 정도는 아닌것 같더라구요 그래도 충분히 만족스러운 배터리이긴 합니다

레제르바
레제르바

그 GOS가 결국 제가 삼성을 부정적인 태도로 대하게 만들어준 가장 큰 공로자죠

그래서 다음폰은 게임 잘 되는 아이폰으로 가려 합니다

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
목욕탕둘째
목욕탕둘째

이건 인정합니다 ^^ 

저도 22u 쓰다가 너무 뜨거워서 13프로 갔다가 다시 23으로 왔습니다 

다행히 23은 잘 나와서 만족하고 쓰고 있어서 

24울트라로 주문 하려고 기다리고 있는중입니다 

[목욕탕둘째]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
khkiki
khkiki

저도 놋텐플을 아주 만족스럽게 사용했던 경험 하나 믿고 22u까지 아묻따 예구했던 1인으로서

뒤통수 얼얼하게 맞고 샘숭의 정뚝떨 대처에 질려서 갤시리즈 차기모델들 완성도와는 관계없이

다음폰은 아이폰으로 넘어가려고 합니다.

다만 갤럭시의 깔끔한 펀치홀에 익숙해진 눈으로 아이폰의 다이내믹아일랜드를 보면

2020년대 중반인 현시대에 이런걸 쓰는게 맞는걸까 생각이 들기도ㅜㅜ 16에서도 더 작아지거나 바뀔 낌새가 안보이니 참 답답하기도 하네요

[khkiki]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호호장
호호장

저도 폴드2에서 폴드3기변후 더 버벅이는 게임을보고 어이없다가 .. 22시리즈는 좀 낫겠지하고 22울트라까지 기변했는데 GOS 터지고.. 아이폰으로 온지 1년됐네요 만족스럽게 사용중입니다

[호호장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
컴팩트사이즈으
컴팩트사이즈으

저도 매년 갤럭시를 예구로 사던 갤빠였습니다

다만 s22플러스에서 통수를 아주 얼얼하게 맞는 바람에 이번에는 아이폰15프로맥스로 넘어왔네요. 결과는 대만족입니다! 이제 갤럭시로 다시 돌아갈 일이 있을까 싶네요. 

[컴팩트사이즈으]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton

s20 쓰던 가족이 s22울트라 쓰자마자 이거 왜이리 뜨끈하냐는 소리에 얼탱이 빠진 기억이 있네요 삼성은 지금 이미지라도 챙기는 게 다행이라고 봐야죠

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick
TempNick

이래서 브랜딩이 중요한 건데

울나라 기업들이 이걸 참 못 합니다

심지어 삼성도...

아무리 제품 잘 만들어서 내놓으면,

고객들이 이전까지 삼성이 해 온 이미지는 싹 리셋되고 사주길 기대할까요

[TempNick]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소