로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S23

미니 갤럭시 프레임 드랍 해결법이 없을까요...

전에도 글 올렸지만 간헐적으로 버벅여서요.

한번 눈에 거슬리니 엄청 보기가 싫네요;;;

재부팅 하면 좀 나은데 하루 지나니 또 버벅임이 간헐적으로 나오네요.

앱부스터 했는데도 그러네요...

제가 너무 예민한걸까요... 휴 ㅠㅠ

갤럭시S23
갤럭시 아이폰 투폰 유저
엔당이희망입니다
1등 엔당이희망입니다

SD MAID로 정리 싹 해버리니까 좋아지더라고요

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 엔당이희망입니다 님께

찾아보겠습니다!

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
addce
best 2등 addce

참 고질병입니다.

[addce]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 addce 님께

베타라 그렇겠거니 생각하는데 아쉬운건 어쩔 수가 없네요

두유
3등 두유

램플러스, 라이트모드 끄고 써멀가디언 열 제한 올려보세요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

써멀가디언 열 제한 올려보겠습니다! 나머지는 다 되어있네요 ㅠㅠ

NeoSeven
NeoSeven

삼성이 극단적으로 발열 소비전력에 예민해서 한번씩 클럭이 안오를때가있는데 그것 때문인거 같습니다.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 NeoSeven 님께

그렇군요... gos로 크게 데여서 그런건지 ㅠㅠ

NeoSeven
NeoSeven 갤럭시S23 님께

제가 플립5 라서 발열이 좀 잘오르는편인데 클럭보면서 확인해보니까 프레임이 떨어질때 발열이 조금있거나 배터리 소비가 많거나 하니 평소에 애니메이션에서는 순간 풀클럭 올라가더니 저상황에서는 클럭이 낮게 오르더라구요. 저도 베타인데 5.1.1때는 이런경우가 없었던걸로 기억됩니다.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 갤럭시S23 님께

GOS 보단 베터리타임 잡으려는게 아닐까 싶긴 합니다

워치도 비슷한 기조라

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
범퀴

베터리 최적화끄면 낫다고 들었는데 전 딱히 체감은 안되는것같아요 흠..

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저도 껐는데 비슷합니다...ㅠ

레제르바
레제르바

그냥 플립이 발열에 취약한 설계라 그런지 열 관리에 특히 민감하게 하도록 되어있는거같아요

혹시 램 8기가 이하라면 램플러스 맞춰보고 써보세요. 저는 그렇게 해서 문제가 그나마 해소된 편입니다

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저는 23기본입니다 :) 램플러스 끄라셔서 껐는데 오히려 켜면 나을까요?

레제르바
레제르바 갤럭시S23 님께

폰에 설치되어있고 백그라운드에서 돌아가는 앱이 적거나 하나 두개 정도만 돌린다면 램플러스 끈게 나은데 그 이상이라면 램플러스는 켤수밖에 없더라구요

혹시 굿락 멀티스타도 사용하신다면 최소화 방지 옵션 꺼보는것도 추천드립니다. 제때는 그게 램 0기가 만드는 주범이었던지라

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸룬시럽

열관리니 클럭이 오르니 마니 하는 말씀들이 참 답답한게.

이거 아이폰11, x같은 지금 갤럭시들 성능보다 한참 뒤떨어진 기기들에서도 저런 버벅임은 나오지 않는다는거예요.

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맞는말만함
best 맞는말만함 푸룬시럽 님께

개인적으로 이런댓글 왜 다는건지 의문입니다.

글쓴분께서 해결법을 요청하셨고, 위에 많은 분들이 친절하게 정보를 공유해주고 계시네요.

그런 와중에 뜬금없이 아이폰11이니 뭐니 하는건 진짜 하등 도움도 안될뿐더러, 다른 친절한 유저분들을 ′답답한 사람′ 으로 몰아가는게 오히려 민폐로 보이네요.

[맞는말만함]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸룬시럽 맞는말만함 님께

저도 불과 며칠전까지 폴드5 실사용자였고, 폴드3,4,s23u 까지 여러 기기 사용해봤고 여기 저기서 얻었던 버벅임 해소 문제 해결법을 적용해봤어요.

내려진 결론은 그냥 one ui의 문제라고 판단 했습니다.

해결이 안돼요.

위에 해결법이라거 제시해주신 모든 내용들이 플라시보로 느껴졌을뿐 근본적인 해결은 되지 않았기에 글쓴분 입장이 공감되어 답답하다는 말을 하게 되었습니다

불쾌하셨다면 사과드립니다.

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유 푸룬시럽 님께

저도 14프로 쓰는데..🤔

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 아이폰과갤럭시사이 푸룬시럽 님께

저 14프로 쓰는데 간헐적으로 버벅이는데요 

[아이폰과갤럭시사이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

댓글 감사합니다 :)

유니콘
유니콘

One Ui 홈 앱 배터리 최적화를 제한없음으로 바꾸면 많이 나아집니다.

[유니콘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

이미 적용이 되어있네요 ㅠㅠ 감사합니다 :)

sourire
sourire

애플리케이션 -> one UI 홈 -> 배터리 -> 최적화에서 제한없음 해보세요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 sourire 님께

이미 되어있습니다 :) 댓글 감사합니다

쿠키스무디
쿠키스무디

저는 s23u 사전예약 구매 해서 사용 중인데 마지막 OneUI5.1 버전 이후 부터 앱 열기, 전환 시 애니메이션이 부드럽지 못하고 끊겨보이는 현상이 처음으로 생겼습니다. 사전예구 해서 수많은(?) 펌웨어 버전을 거쳐왔지만 이번에 처음으로 경험 했습니다. 

다른 분들은 동일 버전에서 문제가 없다고 하시는걸 보면 모든 일부 극소수 사용자들의 문제 일 가능성이 높아보입니다. ram플러스는 이미 꺼놨고 나름 최적화도 해봤지만 답이 없네요. 마지막으로 초기화만 남았는데 그냥 one ui 6 올린 다음 하려고합니다.

한가지 분명한 점은 발열과는 전혀 무관하다는 점입니다.

폰이 미지근 하거나 시원하게 느껴져도 증상은 똑같이 발생합니다.

[쿠키스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 쿠키스무디 님께

저는 one ui 6.0인데 동일 증상이에요 ㅎㅎ 폰이 뜨거운건 잘 모르겠네요...

쿠키스무디
쿠키스무디 갤럭시S23 님께

초기화는 해보셨는지 모르겠지만... 일단 초기화 해보시죠...

쿠키스무디
쿠키스무디 갤럭시S23 님께

그러고보니 울트라가 아니라 노멀 쓰시네요. 혹시 모르니 초기화 전에 램플러스 2GB~4GB정도로 설정 해보시고 써보세요

갤럭시S23
갤럭시S23 쿠키스무디 님께

램플러스 껐다가 오늘 켜봤습니다 ㅎㅎ 감사합니다

취소