로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤아갤아

미니 의외로 삼페 광고있는걸 용인하시는분이 많네요

전 일단 기본앱자체에 광고가 있는걸 이해를 아예못하는 사람입니다.

물론 지금은 사라져서 너무 클-린하지만

예전에 삼성페이에 광고가 있는것 자체를 이해를 못했었습니다.

결국에는 삼성페이도 삼성이 스마트폰을 팔기위한 마케팅중에 하나인데

그런 서비스를 유저가 광고를 보는 손해를 봐야하는게 이해가 안갔어요

서버유지비건 뭐건간에 유저가 그런거 신경써줘야 할 필요는 없으니깐요

삼성페이 없으면 삼성폰 구입 안할사람도 많을텐데 말이죠

물론 이제는 정신차려서 광고가 사라진게 아주 보기가 좋군요 ㅎㅎ

Havokrush
1등 Havokrush

용인보다는 관심이 없는 거죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC Havokrush 님께

주변 킹반인들 보면 날씨앱 광고도 인식을 못 하거나, "이게 왜?" 하는 반응이 대부분이었습니다

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
best 2등 IXAC

삼성페이는 광고 넣는 대신 수수료 면제라고 알고 있어서... 많은 분들이 좀 더 관대했던 것 같네요

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포베글리아
3등 포베글리아

전 사실 날씨앱에 전에 광고있던거도 몰랐어서 저같이 정보보위에 팝업으로 뜨는거 아니면 광고 있는건지 없는건지 무감한 사람들도 좀 많지 않을까요? 

[포베글리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

서비스 유지를 위해서 광고가 들어가는건 괜찮다고 생각합니다

유튭도 광고 넣고 미코도 광고 들어가죠 둘다 구독제, 수수료 내라고 하면 안쓸겁니다

삼페 광고가 잘 보이는 편도 아니구요 끽해야 지문인식하는 몇초동안 보는거라.. 정말 광고비로 유지가 되는건지 궁금하네요 

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
공단이
공단이 두유 님께

유튜브는 앱을 돈주고 사는게 아니잖아요? 그러니 구독 서비스를 사면 광고가 안나오죠.

삼성은 삼성페이가 되는 폰을 비싸게 샀는데도 광고를 보는건데 비유가 적절하지 않다고 생각되네요

[공단이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
best 이라세오날

다른 기본앱 광고는 몰라도 삼페 광고는 수수료면제인데 용납가능할 수 밖에 없죠

광고 안넣고 매번 결제마다 수수료 따로 내기 VS 광고보기

당연히 광고보기 아닌가요?

전 삼성이 삼페에서 광고 뺀 만큼 수수료를 어디서 수급하려고 들지 그게 더 궁금해지네요 

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
best 서린

삼성페이는 이제 돈벌이 수단이 없어졌으니 수수료 때문에 쓰면 쓸수록 삼성이 손해보는 구조라.. 그게 다 사용자한테 전가될겁니다. 가격이 오를지 원가를 절감할지 어떨진 모르지만요.

다른 광고는 저도 빼는게 좋다고 생각하는데 삼성페이는 안빼는게 오히려 소비자한테 낫지 않았겠나 싶기도 합니다.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
likesnow
likesnow 서린 님께

그러게요. 삼페 광고는 안빼는게 나았을지도 모르겠네요. 어차피 플립3 라서 광고 볼일도 없네요..ㅋ

[likesnow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 likesnow 님께

맞아요 그러고 보니 플립 사용자는 안보였죠.. 저도 그렇네요 ㅋㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 서린 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스카이라인 서린 님께

근데 사실 수수료니 뭐니 그런 복잡한 문제였으면 안뺐을겁니다. 지금도 안빠지는 앱들 있듯. 복잡하게 생각할 이유는 없는듯 하네요.

[스카이라인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 스카이라인 님께

다른 대책이 있으면 다행이네요.

이런 상황에서 기업이 선택할 수 있는 가장 쉬운 길이 원가절감, 매가인상, 수수료 전가니까 걱정은 되는데... 아니겠죠.

해피소뿡이
해피소뿡이

광고가 훨씬 더 많아지고 서비스가 더 풍부해졌으면 좋겠네요.

[해피소뿡이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

세상에 꽁자는 없다란 생각이라 팝업광고만 아니면 별로 신경 안쓰네요..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyZFold2Owner

삼페 정도야 광고 들어가도 괜찮죠.

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman

삼페는 광고 볼일도 별로 없는데

좀 넣으면 어때요

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 스카이라인

걍 없는게 좋은겁니다. 돈버는집단이 기업집단인데 겨우 그런 문제 때문이었으면 광고 안뺐겠죠. 괜히 광고 괜찮다는 잘못된 시그널들 주지 마시고 빠진건 빠진대로 좀 냅둡시다. 삼페 광고는 괜찮은데.. 라고 의견내면 삼성이 삼페 광고만 괜찮다고 생각한답니까? 따지고보면 수수료 안받는다는 사실 하나만으로 해석에 이런저런 살이 붙어서 수수료없는 대신 광고가 붙는다는 변명에 가까운 로직이 만들어진 것은 아닌지요.

[스카이라인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김크산
김크산

유튜브처럼 안보면 내용을 볼수 없는 광고도 아니고 뭐... 상단 광고정도는 신경도 안쓰였던지라

[김크산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤아갤아

잠깐 어디좀 다녀왔는데 댓글이 많이달려있네요 ㄷㄷ

역시 사람들의 생각은 다양한것같습니다.

[갤아갤아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장

애플페이처럼 수수료 받게되는 순간 삼페 광고 여론 확 바뀔겁니다

그거 아니면 뭐...

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블루베리스무디
블루베리스무디

궁금한게 페이 수수료가 있으면 소비자가 부담하나요?

[블루베리스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤아갤아
갤아갤아 블루베리스무디 님께

아뇨, 카드사가 부담합니다.

[갤아갤아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1N9 블루베리스무디 님께

아니요 카드사가 부담합니다.

하지만 삼페는 카드사 수수료가 없는 형태라서 광고수익도 없다면 삼성이 추후 수익창출을 위해 다른 방법을 강구할수도 있을거 같긴 한데... 일단은 광고 빠지는게 낫죠 

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Taek
Taek 블루베리스무디 님께

카드사가 삼성에 내야하는 수수료는 없습니다.

다만 생채인증을 한전 할때마다 5~10원의 수수료를 보안인증업체에 내야한다고 하네요

[Taek]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
공단이
공단이

으요..  삼성페이 되는 폰을 샀으면 무슨 서비스든 광고가 없어야죠. 왜 그걸 비싼돈 주고 휴대폰 산 소비자가 광고까지 봐야하죠? 삼성페이에 들어가는 수수료는 삼성이 부담하는게 맞는거지 지금까지 광고로 소비자한테 전가시킨겁니다.

[공단이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 공단이 님께

이걸로 실드까지 나올 필요 있나요

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늘늘늘
늘늘늘

솔직히 플래그십한정해서 광고 해제 옵션만 넣어줬어도 이렇게 욕안먹었을텐데

어쨋든 없는게 깔끔하긴하네요. 별로 신경안쓰는 타입이긴한데

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoom
hoom

어차피 결제할때 지문인식 풀고 바로 폰 줘버려서 별 신경 안 씁니다

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CROSK62

토스도 무료인데 휴대폰 킬러기능인 페이 수수료를 소비자가 왜 신경쓰죠.. 3rd앱도 아니고.. 

[CROSK62]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 CROSK62 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음

유튜브도 무료로 보고 광고 보는데..

광고가 선을 넘는데 그걸 안보려고 돈내는게 좀 코미디

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
우주아이

이곳에서는 '소비자'라는 말을 많이 보네요 ㅎㅎ

어떤 사이트가 생각나기도 하고

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
리사수믿어줘
리사수믿어줘

페이 한정으론 수수료 전가 고려하면 차라리 페이는 냅두는게 나았을지도... 나머지는 광고 날리고

[리사수믿어줘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

저는 기덕인덴도 삼체나 날씨앱은 광고 별루 신경 안썻었습니다

ㄹㅇ 킹반인들이라면 신경안써서 광고 유뮤 몰랐던사람들도 되게 많을듯

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

기본앱이 아닌데요... 갤럭시 삼성계정 로그인하고 체크 안하면 됩니다.

기본앱 아니고 수수료 떼이는 서비스이므로 광고 넣어도 용인가능.

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부

저는 갤스토어 팝업광고 빼면 진지하게 아무 생각 안했고 날씨앱의 광고아닌 컨텐츠는 흥미있는 제목 많아서 유용하게 썼는데 광고삭제되면서 해당컨텐츠도 앱 내 하단 스크롤해야 볼 수 있게 되어서 잘 안 보게 되네요.

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Taek
Taek

삼성페이는 애플페이와 달리 카드사에서 삼성에 내는 수수료가 없습니다.. 삼성이 유지보수 비용을 부담하는거죠.. 그래서 날씨앱은 아니더라도 삼페 광고는 이해하던 입장..

[Taek]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소