로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 솔직히 s21

S21이  s20 사전예약 판매보다 적다는글을 봤는데요  대략 또이또이 하다고 합니다

그렇다고 s21이 발열문제없는 스냅888에

램12기가. 외장메모리 슬롯 지원한다고 해서

앞으로의 판매량이 높을거라 생각되진않네요

사전예약 판매량은 좀 올라가겠지만요

아이폰이야  정말 엄청나게 초대형 이슈아니고선  충성고객들 이탈이 있을거같지않고.. 

워낙 나오기만하면 여전히 잘팔리지요

개인적으론 삼성스맛폰은 지금상태가 조금 위험하다고 생각됩니다  그냥 분위기가요

진짜 미코에서 표현은 안했지

S21 잘팔릴거같다는 반응보고

개인적으론 반신반의 했었어요  

출시직후에도  인터넷에선 반응좋길래

아  잘팔리나보다 생각했더니 

현실은  딱 엘지의 인터넷에서만 슈퍼폰 언플이 생각나기만하네요 

제가 8년전 엘지 지투 나오자마자 썻었는데

네이버 엘지지투 카페가보니 찬양일색 이더라고요  순간 시공간이 일그러지는 느낌이었어요

이정돈 아닌데..  머지 밖에선 인기 엄청많나?

혼동되었지만  밖에선  갤4만 잘팔리더라고요

삼성이야 s말고도 폴더블이 있지만

요즘 스맛폰들은 워낙 상향평준화 되있다보니

예전처럼 굳이 삼성폰을 살까 싶어지지않을까

해요   분위기보니 s20보다는 팔릴거같은데

엄청팔릴거같진않네요 

1등 루귤라

판매량 애플말고야 잘나가는 안드폰이 있나싶을정도입니다... 이제 삼성도 이윤으로 가고있는 추세라 매출액은 감소해도 이윤은 유지하거나 늘것같습니다

[루귤라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 루귤라 님께
루귤라 님, 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
2등 ProjectZer0

아이폰.. 10대 20대에겐 선망의 대상인듯합니다 ..삼성은 이미지가 10대에게 안좋죠

a시리즈로 이미 ...그래서 20대 대학가자마자 아이폰 사는거같아요

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카 ProjectZer0 님께

a51이하는 그냥 안냈으면 좋겠습니다 a31 a10이런건 진짜 사용하는게 고문이라

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

위험할 것도 없고 그냥 나올 만한 반응이 나오고 있다고 봅니다. 적어도 안드로이드 플래그십에서는 삼성 외에 경쟁사라고 할 만한 곳도 없죠.

S4 시절의 판매량이야 스마트폰 시장 자체의 성장기도 맞물려서 돌아간 게 크고 말이죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
shaind
shaind Havokrush 님께

안드로이드 플래그십급 제품을 내는 곳은 오포, 비보, 원플러스 등 많습니다. 중국 메이커에게 없는 건 브랜드 밸류 뿐이죠. 

[shaind]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
best Havokrush shaind 님께

그 브랜드 밸류가 플래그십에서 가장 중요한 덕목이죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sylenth
sylenth Havokrush 님께

그렇죠. 솔직히 하드웨어 성능이나 가성비로는 중국폰들이 쌈싸먹는데 부진한 이유는 브랜드가 가장 크죠

[sylenth]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난거북넌토끼

발열 문제 없는 888부터 거릅니다.888은 당장 와일드 라이프 테스트 다 끝내지도 못하고 뻗는게 888인데요

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닥터레인
best 닥터레인

지금 보니 엑시보다 못한게 888 인데 이건 무슨글인지 ㅋㅋ

암만 그래도 엘지 인터넷 슈퍼폰이라뇨 

[닥터레인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕멍

작년이랑 비슷하다봐야죠 조금더 좋은정도?? 

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.