로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

a1001

미니 미코인들이 쓰는 의자는??

• a1001

현재 그냥 대충쓰고 있는 의자의 바퀴도 삭았고... 다양한 이유로 인해(그냥 바꾸고싶..)

의자를 알아보는데 의자분야는 정말 어렵네요.....

그 유명한 시디즈도 T50은 40정도하고...

허먼밀러는 주변에 쓰는 사람있어서 앉아도보고 물어보기도 하였는데.. 돈지랄하는거라고 하고

페이커의자로 유명한 시크릿랩 타이탄에보에 대한 후기나 이런건 거의 없구...

의자 너무 어렵습니다..... 미코인들은 어떤 의자를 쓰시나요??

a1001
[Galaxy Eco System]
Phone : Galaxy S23 Ultra
Tablet : Galaxy Tab S9 Ultra 5G
Watch : Galaxy Watch 6 Classic 47mm / Galaxy Watch Ultra
Buds : Galaxy Buds 2 Pro / Galaxy Buds 3 Pro(Shipping)
Laptop : Galaxy Book 3 Pro 360(i7-1360p / 32GB / 1TB)

[Desktop]
CPU : i7-14700K
MB : MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI
RAM : DDR5-5600 128GB(32GBx4)
VGA : MSI GEFORCE SUPRIM X D6X 24GB TRI-FROZR3S
SSD : SK HYNIX P41 1TB
HDD : WD BLUE 5400/256M 4TB
POWER : SEASONIC NEW FOCUS GX-1000 FULL MODULAR WHITE ATX 3.0
COOLING : NZXT KRAKEN 360 RGB
MONITOR : LG OLED 42C4KNA

[Game Machine]
PlayStation5 Disc ver.
Nintendo Switch OLED
봄차
1등 봄차

10년간 회사 생활하면서 모든 회사의 의자가 t50이었던걸 깨닿고 t50 사서 행복하게 사용 중입니다.
회사와 집 의자가 같아 어색하지도 않고 좋아요.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 봄차 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

토요일에 나갔다오는데 마침 근처에 시디즈 매장있어서 가보려고요. 의자세계 너무 어렵습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

[a1001]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 히토미유산균 님께

으엑!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉포토
3등 닉포토

T20 5년째 쓰는중입니다.

[닉포토]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

오우 오래 쓰셨네요. 의견 감사합니다.

새벽하늘
새벽하늘

시디즈 T40 쓰고있습니다. 4년?쯤 됐는데 천에 때타고 좀 무거운거빼면 내구성 좋아서 만족합니다

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

시디즈 많이 쓰고계시네요

a1001

찾아보니 그것도 많이 쓰더라구요. 체형에 맞게 의자구성해서... 

addce
addce

t55 쓰고 있습니다 t50도 앉아봤는데 허리 아래부분이 지지가 안되서 불편하더라구요

[addce]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

그냥 의자라는 세계가 신세계네요 ㅠㅠ 시디즈가서 앉아봐야겠네요

a1001
a1001 [성공]함께크는성장 님께

회사에서 한두번 앉아보니 신세계이긴하더라구요.. 근데 이거 살까요 물어봤더니 주인이 돈지랄하지말라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비싸긴합니다 ㅠㅠ 시디즈에 정식으로 약 110만원(관부관세 포함)으로 풀리긴했느데.. 손이 안갑니다...

감자너겟
감자너겟 [성공]함께크는성장 님께

전 엉덩이하고 꼬리뼈쪽이 펀하더라구요.

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Pongdang 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
a1001
a1001 Pongdang 님께

t50이 젤 무난하긴한가보네요!! ㅎㅅㅎ

우리애는물어요
우리애는물어요

두닷에서 할인하는거 싸게 줏어 왔어요 그전에 쓰던게 워낙 낡아서 대만족 입니다 등이 메쉬라서 신세계네요 

[우리애는물어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 우리애는물어요 님께

빨리 사긴해야하는데.. 어렵네요ㅠㅠ

a1001

T90이번에 나온거 아닌가요? 어떠신가요??

감자너겟
감자너겟 a1001 님께

허먼밀러가 더 편합니다. 가죽이고 일체형처럼 깔끔해서 샀습니다. 편합니다. 쿠션감은 적습니다.

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

허먼밀러가 허리랑 잡아주니 더 편하신가보네요. 감사합니다!!

a1001

거의 10년전쯔음에는 듀오백도 많이 썻는데 요즘은 잘 안보이네요.

비화
비화

저는 린백 6만원짜리 쓰는데 별로 맘에 안드네요.. 그전엔 파트라 마린 썼는데 그럭저럭 썻습니다 

그리고 의자 바꾸실때 책상높이도 낮게 설정되는걸로 바꾸시는 거 추천합니다 책상높이 낮은게 좋더라구요 

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

책상을 못바꾸는 상황이라..ㅠㅠㅠ 아쉽습니다. 

염화은
염화은

집에서 T50 사용중인데 학교 의자가 쓰레기라 학교에서 역체감이 느껴지네요..

[염화은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 염화은 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
a1001

t50도 좋은 의자긴하죠... 근데 오래앉으면 허리가 아프다고 하더라구요

영어공학과
영어공학과

저도 체형때문에 긴 시간동안 의자에 수백만원 태우고 이제 천만원에 가까워지는거 같은데 ..ㅠㅠ

허먼밀러 ->돈ㅈㄹ : 동의합니다. 일할때나 자세교정할때 편하게 교정되는 의자는 맞습니다만 집에서 편하게 앉을수 있는 의자와는 거리가 멉니다.

레이싱카 의자형 게이밍의자->ㅆㄹㄱ : 등판이 굽어있어서 등을 기댄체로 사용할수록 어깨가 더욱 굽어진채로 굳어지는 느낌이 납니다

시디즈 t50 : 20~30만원대에서는 항상 무난한 편입니다. 같은디자인의 플라스틱기반 의자들보다 확실히 견고한것도 괜찮습니다. 개인적으로 고민될때는 항상 실패 안하는 의자인거 같습니다. 그 이미지 때문에 유명해진것도 사실이구요ㅎ 허먼밀러보다는 집에서 편하게 앉을수 있다고 생각하지만 그래도 사무용의자의 한계라 그런지 중역용의자나 리클라이너형 의자들에 비해서 편하게 앉을수 있는그런 의자는 아닌거 같습니다.

책상의자 저는 여러곳 돌아다니다가 제닉스에서 사이즈별로 파는 등판 평평하고 좌판 앞뒤로 조절가능한 푹신한 의자 있길래 그거 s사이즈로(저는 하체가 거대한편이라 권장인 L사이즈보다 S사이즈 맞더라구요). 사서 좌판 많이 앞으로 땡겨두고 팔걸이 높이 조절하면서 사용중입니다. 개인적으로 편하게 앉으려면 팔걸이 높낮이 조절옵션은 엄청 중요하다고 생각됩니다.

제일 편했던 의자는 눈에 두고있던 북유럽산 리클라이너가 몇개 있었는데 그중에 한샘에서 리클라이너를 본격적으로 수입시작할때 같이 들어온 리클라이너가 있었어서 한샘 매장 가서 앉아본 리클라이너가 최고였습니다

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

고민되는 이유 중 하나가 사실 집에서 허먼밀러... 너무 돈 ㅈㄹ하는거같기도하고.. 그렇자니 게임도 편하게 하고, 유튜브도 보고 어떻게 보면 식탁의자도 되고 그러는데... 다용도이다보니 너무 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ 하 참 너무 어렵습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

Stellist
Stellist

최고의 가성비는 이케아 마르쿠스입니다.

튼튼하고 잘 사용하고 있습니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 Stellist 님께

서치하면서 은근히 이케아도 많이 보이더라구요.

닉넴이
닉넴이

저도 의자 때문에 고민이 많네요 ㅋㅋ. 예전에 제닉스 게이밍 의자 샀었는데, 소재가 가죽이라 여름만 되면 등에 땀차서 싫더라구요. 제닉스 의자 처분하고 메쉬의자 사용 했는데, 여름, 겨울 신경 안쓰고 쓸수 있어서 좋긴한데. 오염 되는게 눈에 보이니 그게 또, 신경 쓰이더라구요. 이번에 의자 좀 바꾸려고 알아보고 있는데 그중에, 시크릿랩 괜찮다고 해서 살까하는데 생각보다 비싸서 고민되기도 하고. 또, 소재도 뭐로 해야할지 고민되니깐 아직도 결정을 못내리고 있네요. ㅋㅋ

[닉넴이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

저도 시크릿랩 고민중인데.. 패브릭 검정은 또 품절이라 사전예약으로 바뀌었더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐하! 저도 아직도 고민중이고... 결정도 못내리고 답답합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소나기
소나기

본인이 허리 건강이 좋지 못하고 통풍이 되는 의자를 원한다 >>> 허먼밀러가 좋습니다.

허먼밀러에도 편하게 앉을 수 있는 체어도 있긴한데, 사실 허리 건강을 지켜주는 의자에 돈 투자하면서 편하게 앉을 의자를 생각하는게 저는 말이 안된다고 생각합니다.

돈ㅈㄹ은 맞지만, 저는 허리 건강이 좋지 못하고, 직업 특성상 집에서도 많이 앉아있어서 허먼밀러 풀옵 쓰고 있습니다.

디스크 수술비용보다 싸니까요

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

평일에는 출퇴근으로 앉는시간이 상대적으로 적어서 또 고민이 되더라구요. 아직까지는 허리가 갠찮지만... 또 나중을 생각하면 챙겨야하는거기도하죠 ㅠㅠ

솅종
솅종

사이즈오브체어 맞춤형 씁니다. 친구꺼 시디즈 봤는데 생각보다 너무 소재가 안좋아서... 깜짝 놀랐네요

[솅종]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소