로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 카카오 - 스포티파이 계약 재개

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=001&aid=0012252643

카카오가 결국 굴복했습니다

맨날 갑질하다가 레알 슈퍼갑을 만나니 깨갱하는군요.

LTE
1등 LTE

ㅋㅋㅋㅋ 카카오 패이군요

[LTE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
halt
3등 halt

ㅋㅋㅋ 아이고 꼬소하다 참교육 잘 당했나보네요 ^^

[halt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
차이카
차이카

애플뮤직 같은곳은 안되겠죠?

[차이카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸룬시럽 차이카 님께

애플의 의지가 결정을 짓겠죠 ㅋㅋ

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

애플도 다음 계약 때 스포티파이가 한 거 보고 그대로 시전하지 않을까 추측해 봅니다..

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 땅콩항공호갱 님께

근데 애플은 최근에 기사 보니까 국내 카M 음원 계약이 안되니 일단 국내/국외 계약을 따로한 모양이던데 쉽진 않을듯 합니다. 이제와서 같이 하자고 스포티파이 처럼 요구하면 카M이 들어줄까 싶기도 하구요

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 블랙리스트 님께
블랙리스트 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
땅콩항공호갱 블랙리스트 님께

스포티파이가 그 요구를 안 받고 계약을 해지했던 거고 거기에 카카오 M이 백기를 들었던 거죠.

이미 체결된 계약은 당연히 그대로 가겠지만 애플 뮤직도 다음 계약 시에 그런식으로 계약 해지한다고 나와 버리면 카카오도 힘들 거예요. 점유율로 따지면 스포티파이랑 애플 뮤직이랑 비슷비슷하니까요.

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 땅콩항공호갱 님께

그렇긴한데 애플 뮤직이 이미 따로 계약해 버리는 선례를 남겨서 과연 어떻게 될진 모르겠습니다 스포티파이는 세계 점유율 1위다 보니 카M에 대해 불만 토로하는 글들이 더 많았던 거 같습니다

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화 차이카 님께

여론보고 애플도 계약해주지 않을가 싶네요 스포티파이도 해주는데 뭐 애플 되면 바로 넘어가게 제발~

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

스포티파이로 갈아타야 되는 타이밍인가요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MysticCat
MysticCat

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[MysticCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내한정 -찐-갑 vs 글로-발 갑

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AriMoon
AriMoon

ㅋㅋㅋㅋㅋ

[AriMoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
108897 미니 엑시노스2100도 본래성능자체는 나름대로 888이랑 비슷하긴 한가보군요. [20] file 나랏미 21.03.19 1031 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.