로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

이라세오날

미니 아이폰이 대부분은 솔직히 갤럭시보다 다 좋은데

다른분들이 자주 언급하시는 톡화녹음, 삼성페이 말고도 

그놈의 두꺼운 베젤, 탈모걸린노치 때문에 못넘어가겠습니다 

저는 후면디자인도 중요하지만 제가 가장 자주 보는 전면 디자인을 중요시 하는 편인데, 그러다보니 화면 상단을 가려버리는 노치가 정말 싫습니다

LG G7 나오던 시절 노치야 옛날이니 그렇다쳐도, 이제 갤럭시는 보급형까지도 펀치홀이라 화면을 극히 일부만 가리고 나머지는 얇은 베젤과 넓은 화면 덕분에 시원시원한데

아이폰은 아직도 노치를 못버리고 있죠

뭐 페이스 아이디 때문에 그런다 어쩐다 하는데 코로나 시국에서 쓸모있는 기능도 아니고 

애플이 그냥 지들 기술 기조 디자인 기조 못버리고 계속 끌고간다는 말인데 그게 참 맘에 안듭니다 

시원시원한 화면의 아이폰을 원해요

그 압도적인 AP로 탈모걸린 화면에서 게임을 해야한다니...어휴 

저는 답답해서 노치화면 아이폰으로 원신 하느니 그냥 컴퓨터 켜서 손맛 느끼면서 원신 할듯 합니다 

오토카모
best 1등 오토카모

아이폰 탈모는 귀욥기라도하지

사람 탈모는 왜 그럴까요 👩‍🦲

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
best 이라세오날 오토카모 님께

아이폰 탈모도 제눈엔 안귀여워요...그냥 구려요 

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 오토카모 님께
[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후다닥
2등 후다닥

12미니 탈모 정말 적응 안됨요 

[후다닥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날

12 미니는 그 정점을 찍었죠. 의미없는 디자인;

닉네임없음
3등 닉네임없음

??? : 아이덴티티입니다 존중하세요

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날

갤럭시의 구린 AP가 아이덴티티가 될 수 없는것처럼 노치 디자인도 아이덴티티로 볼 수 없다고 생각합니다 개인적으로..

닉네임없음
닉네임없음 이라세오날 님께

누군가에겐 신성한 종교의 아이덴티일겁니다..

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
차이카
차이카 이라세오날 님께

페이스 아이디때문이죠. 애플이 걍 전면카메라 하나박는데 쓸데없이 노치 할까요.

애플이 밀고있는 미모지, 전면카메라 효과, 페이스아이디 못하지않나요.

그리고 마스크써도 애플워치 있음 바로열려서 전 지문인식보다 편합니다.

[차이카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날

그거 때문이라는걸 몰라서 이런글을 쓴개 아니죠. 그냥 페이스 아이디 버려서라도 노치를 빼면 좋겠단 말입니다. 페이스 아이디고 뭐고 화면이 너무 답답해요 

개선됐다는 아이폰 13 노치가 몇년전 LG G7 느낌이라 그냥 옛날폰같고 너무 구려보입니다 

차이카
차이카 이라세오날 님께

미모지, 페이스아이디 편리함 느끼는사람이 더 많다고 판단해서 넣은거 아닐까요.

지문인식보다 훨씬 간편하긴 하잖아요.

[차이카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
best Mr.BlueSky

마스크 낄 때만 아니면 개인적으로 페아를 선호하고 아이폰 UX의 중요한 부분이라 생각해 펀치홀과 페이스ID 중 양자택일한다면 전 페아를 선택할 것 같습니다. UDC 페아 빨리 만들어죠...

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
이라세오날 Mr.BlueSky 님께

갤럭시도 S시리즈에 UDC 넣으려면 한참 남았다던데 아이폰도 아직 한참 남은것 같습니다 ㅠㅠ  

운김

페이스 아이디 집에서 쓸 일도 많아요

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
best 이라세오날 운김 님께

지문인식보다 압도적인 장점이라고 느꺄지지 않아서요

그냥 페이스 아이디 빼버리고 노치 버렸으면 좋겠습니다 

뉴비
뉴비

공감되네요

저도 아이폰X때 노치보고

아 이제는 아이폰 다 샀다 싶었습니다

실제로 X 이후로 아이폰은 SE2 말곤 안샀네요;

[뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
clever

아이패드 미니가 대안으로..

저는 갤럭시 폰 쓰지만, 이번 미니는 c타입 usb단자라서 너무 좋네요 사용하기가

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

SE(3 OR 4)는 XR 또는 XS기반으로 페이스아이디 빼고 펀치홀에 전원버튼 터치아이디 넣어서 나왔으면 좋겠네요..

그래도 이제와서 LCD다시쓰긴 별로일 것 같으니 XS기반으로 나왔으면..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
medicine
medicine

펀치홀이 특허 때문인가요 아니면 페이스 아이디 때문인가요...? 왜 노치를 버리지 않지... 14 예상모델도도 그렇고

[medicine]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화 medicine 님께

페이스아이디 때문이죠 

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
best 실바누스

노치는 상관없고 삼페 통녹을 제외하더라도 불편한게 너무 많습니다 원래 누리고 있던걸 포기하는게 너무 많아요 아이폰 손맛은 확실하 좋아서 그리운 것도 있는데 안되는게 너무 많아서 포기...그냥 겉으로 보는 스펙만 아이폰이 대부분 앞서죠....

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정개랑
정개랑 실바누스 님께

동감이요 12미니도 사용중인데 유튜브 머신입니다..

부들부들한건 넘 좋아요

[정개랑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best Kim_Int

단지 기초성능면인 것만 보면 아이폰이 더 좋지만

부가적인거랑 기능 생각하면 갤럭시 쓸 이유 충분하죠

아이폰을 못 갈 이유 말고 갤럭시를 쓸 이유요

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부

저는 갤럭시 UX때문에 써요 통녹 삼페 없어도 갤럭시 씀

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소