로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

무수묵빛

미니 (재업) 21U 중고처분-> 13프맥 256 새기기 가는데

- 포기해야하는 것들: 삼성페이, 통화녹음, 테마, 굿락(원핸드오퍼레이션 포함), 10배 망원카메라, WQHD해상도, S펜, 분할화면, 듀얼메신저, nfc(교통카드), 게임쿠폰 사용 편의성, 코시국의 지문인식, 노치보다 작은 펀치홀, 고화소 카메라, 기본 기기부착 필름, 서비스센터 접근 용이성, C타입 단자, 무게, 무광 리얼블랙 마감, 파일관리 등등

위와 같은 것들을 포기 하고 7,80만원 추가금 내고 갈만한 가치가 있을까요?

아는 형님이 노10에서 13프로로 가셨다길래...싱숭생숭하고 기변욕구가 올라오려고 하네요...

′Ultra′
best 1등 ′Ultra′

기변에 있어서 가치는 위에 나열한 저런것들이 아니라 '갖고싶다' 이죠. 가세요

여기가 재테크 커뮤니티라면 말리겠지만....

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키노피오
2등 키노피오

쓰시다가 너무불편하시면 아이폰 중고로 팔면되죵 아이폰은 감가상각도 덜하니..

[키노피오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 민초홀릭

선생님 기변하지 말라의 문구가 너무 강렬해서 차마 고를 수 없었읍니다...

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

전 노트20U 자급제 정가 --> 공홈 13프맥갔습니다

사고싶으면 사야합니다 살수 있을때 늦으면 재고없거나 색상없습니다 사고싶을떄 사십쇼 

불편함 감수하면서 배터리 만족하면서 쓰고있습니다 같은 120hz 인데 프로모션으로 배터리 낭낭하게 오래갑ㄴ디ㅏ

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도저히못참겠다
도저히못참겠다

아이폰을 사기 전에 막연한 불안감은

박스 포장을 여는 순간부터 없어집니다.

[도저히못참겠다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
젬_나비
젬_나비

1번 고르긴 했지만 한 일주일정도 써보시고 정 안맞으면 중고로 팔아도 된다고 생각해요

아이폰 장점이 중고가기 높다는 것도 있어서 손해도 그렇게 안클거에요

[젬_나비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사과별세개
사과별세개

맥 아이패드 없으시면 '굳이...?' 싶긴 하지만 쓰고 싶은건 써봐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애플공홈이나 쿠팡 구매하시고 쓰다 정 불편하면 반품하세요

[사과별세개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

써봐야 알아요 써보세요 전 국내에서는 그냥 갤력시가 낫더라구요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

아무리 온갖 이유로 자기 합리화 해도

결국 나중에 못써본거에 후회되더라구요

제가 플립에 갖는 감정입니다. 이번에도 못샀지만요...ㅎㅎ

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

푼돈인데 달리시져 ✌🤪✌

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

저는 갤21울트라, 갤워치4클래식, 갤버즈 프로 사용하다가

이번에 아13프맥, 애플워치6, 에어팟 프로로 다 바꿨어요. 처음에는 적응도 잘 안되지만 2주 사용하니 완벽 적응 됐네요. 어차피 맥북을 주로 사용하기에 만족스럽습니다.

다만 통화녹음 삼성페이는 매번 아쉽네요. 카드 할인하는 오프라인 물건이 있는데 지갑을 놓고 체크카드만 들고 왔을때.... 통화중 상대방이 뭐라고 했는데 기억이 안날 때 ...  

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.