로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

출사표

미니 옛날 모바일게임성이 그립네요

유튜브에서 신작게임 영상 보는데

재밌어보이지만   하긴 싫더라고요

이제는 압니다   랜덤박스니 머니 하면서 돈을 요구한다는걸요

많게는 수십만원도 드는건 둘째치고   짜증나는건   몇달있다가   힘들게 만들어놓은 장비가 떡락할게 뻔하거든요

그럼또  노가다하면서 장비만들고 반복...  

이게  온라인으로 하는 게임과   싱글플레이만 가능한 게임의 차이라고도 할수있겠지만

요즘게임들  돈을 너무질러야해요   너무질러도  더지른사람 앞에선 명함도 못내밀고요

몇년전에  용사x용사인가?  모바일게임 했었는데   스마트폰 게임해본것중에  최고로재밌었습니다

자동사냥 있고  적절한 현질이 있지만  그리 금액이 크지않았고  무엇보다  밤8시인가 9시에 pvp장 열리는데

이게 그렇게  꿀잼이었습니다   지금껏 못느껴본  손맛을  느꼇었어요

그런데  한달? 지나니깐   맞춰놓은 장비가  떡락하고  그래서 맞춰놓으니   또 한달정도 지나니깐 떡락하길 반복하더라고요

제가 원하는대로  게임시장이 돌아가진 않겠지만  안타까워요  

내로남불인건  제가  게임사 사장이면   무조건 랜덤박스 게임만 만들거지만요  

06년에  영웅서기2 하던때가 그립네요   엄청재밌게하고   매번  신작게임들 나올때마다 재밌게 했었는데..

1등 뱡카

모바일로 제노니아 하던 때가 그립네요 무한반복인 온라인 게임과 달리 엔딩이 있고 현질도 별로 요구 안하고...

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
2등 Terrapin

놈 시리즈.. 아직도 그립습니다. 놈 제로, 놈4, 놈5.. 초등학교 저학년 시절 기억의 한 축을 맡고 있는 게임들..

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
3등 ESTETS

전 그래도 지금이 낫습니다ㅋㅋ 피쳐폰 그 좁은 화면으로 뭔갈 했다는게 참ㅋㅋ 그때로 돌아가서 그 게임하기 vs 지금 게임 하기 고르라면 전 후자 하겠습니다

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

일회성 결제로 재미있게 놀았던게 그립네요 ㅜ 확률놀이 짜증납니다

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Cyanpen
Cyanpen

그런 의미에서 폰마크 하실래요??😝😝

[Cyanpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

미니게임천국 영웅서기 그립네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

장비 안 떡락하는 킹갓겜 가디언 테일즈 아십니까? 아주 명작게임이랍니다 ^^

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Consett1
Consett1

예전엔 그 조그만 액정으로 이노티아하면서 밤새고그랬는데 이젠 그런재미가 없긴합니다

[Consett1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

요즘 게임은 너무 메뉴랑 아이템이 많아서 뭐가 뭔지 모르겠더라고요.;;;;

그런데 이것저것 누르면 알아서 플레이가 되는거보고 있으면 확실히 내가 조작한다는 느낌은 없어요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.