로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

이라세오날

미니 탭 S8 FE에 90hz 디스프레이 기대합니다

S7FE와 화면 크기 똑같이 나오기엔 그러면 자가잠식이 심할것 같고 

아마 10~11인치 정도가 아닐까 싶습니다

S8울트라 크기는 현실성이 좀 많이 떨어진다 생각하구요 

특히 LCD 패널인걸 생각하면 더 그렇습니다; 얼마나 더 무거워질지..

여기서 기대하는건 90hz 디스플레이 입니다 

똑같이 60hz로 나오면 s6lite에서 굳이 넘어갈 필요도 없을것 같고 

120hz는..삼성이 넣을리가 없죠 

90hz 디스플레이 정도는 삼성이 이제는 넣어줄만 하지 않을까 싶습니다

S7FE야 대화면 필기가능 태블릿이라 60hz란 단점을 상쇄가 가능했는데

S8FE가 10~11인치로 나온다면 상쇄 가능한 다른 장점을 갖추기도 어려우니까요 

램은 긱벤치 유출상으론 4기가인데..설마 6기가 옵션을 안팔진 않겠죠 뭐 

s7fe도 램 6기가 옵션 줬으니까요 

개인적으로는 중급형 갤탭도 이젠 램 6기가 스타트 해줄만 하지 않나 싶은데 그러질 않네요 ㅡㅡ;

칩셋은 이미 결정된 부분이니 뭐라 할 말이 없네요. 스냅 778G가 훨 나아보이긴 합니다 

가격대는 S6lite랑 비슷한 수준이겠죠? 탭S8이 특가를 자주 때려서 50 후반대면 깡통 살수 있는거 생각하면 그정도로 나와야 하지 않나 싶습니다

오레오가좋아
1등 오레오가좋아

갠적으로 라이트말고 그냥 갤럭시탭 본가 라인업으로 했으면 싶네요. 

S 달고 나오니 스펙에 대해 왈가왈부 너무 나오는데

그냥 갤럭시탭 12 이런 식으로 나오는게 나을거 같은데

A 저가형

S 프리미엄

본가. 니치마켓 특화

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요들총각
2등 요들총각

FE는 이제 안나올것 같은데요

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
tdpc 요들총각 님께

그렇게 되면 S5e, S6 Lite, S7 FE 네이밍 실화인가요

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노다
노다 요들총각 님께

며칠 전에 탭S8FE 긱벤치 올라왔어요.

[노다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 골회

라이트면 모를까 FE는 성능 좋게 나왔으면 좋겠는데요.. 나름 팬 에디션인데ㅡ.ㅡ.굳이ㅠㅠㅜ성능을

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
81872 미니 그런데 취향과 별개로 TWS는 같은 제조사끼리 맞추는 게 나은 거 같습니다. [23] Havokrush 20.11.15 432 1
81858 미니 iFixit 애플워치 시리즈 6 분해, 더 큰 배터리/탭틱 엔진과 더 얇은 디자인 보여줘 [4] file 이시우배찌 20.09.22 432 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.