로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

vol

미니 애플이 뭐 애니메이션이 부드러운지는 모르겠고요

• vol

ㅎㅎ

동영상 보다가 급한일 생겼다는 연락받아서

가로모드에서 세로로 돌리는데, 화면은 도는데 키보드가 안 돌아서 기기를 껐다 켜야 하는 상황 겪고 나서는 저는 애플기기는 폰으로 취급 안 합니다.

참고로 애플, 삼성 듀얼폰 업무용으로 수년간 써온 사람이고, 개인 취미용으로 서드폰 노키아니 픽셀이니 수시로 갈아치우는 사람입니다.

폰 껐다켰다하는 3분 차이로 많은 게 바뀔 수 있습니다.

그게 당신 직업일 수도 있고, 국가안보일수도 있고, 어머니 목숨일 수도 있구요.

상관없고 너무 애니메이션 부드러워서 좋아서 애플 쓰겠다면 그것도 본인 선택이죠.

vol

참고로 본인이 그런 선택을 할 수 있는 사람이다라면 그것도 본인 축복이고 저는 진심으로 부럽게 생각합니다. 

[vol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Closers
2등 Closers

아이패드 프로 12.9 m2 쓰는데 확실히 자잘한 버그가 많습니다

[Closers]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol
best vol Closers 님께

아이패드 쓰면서 겪은 자잘한 버그 쓰면 한트럭인데 뭐 패드는 소비용이니까 저도 그렇게까지 심각한 잣대 들이대고는 싶지 않구요.

아무튼 애플이 안전성이 높고 심리스...저는 그냥 웃어넘깁니다.

곰장수
best 3등 곰장수

애플도 버그 많아요.

다만 언급시 뭔가 마녀사냥?당하는 기분인지라..

언급하기 힘듭니다.

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol
best vol 곰장수 님께

그나마 여기서는 간간히 언급이나 되는 편이죠. IT계 대형사이트들에서는 정말 없는 취급하고 넘어가는게 부지기수인데 뭐 애플유저들이 알아서 잘 공부하고 피하는 수 밖에 없죠.

Giants

최근에는 OS 초반에 이런저런 버그 많더라고요

[Giants]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol

저도 당시 특정모델 발매초기에 겪은 일이었습니다. 업데이트 하랄때 하는 놈만 바보가 되니...

Daylight
best Daylight

버그나 에러는 어떤 폰에서든 있을 수 있는 문제니까요. 저도 애플 기기들 쓰면서도 경험했었고 지금은 S23에서 One UI 6.0 쓰면서 극심하게 겪고 있네요. 한창 앱에서 작업중이었는데 검은 화면으로 프리징되고 강종돼서 다 날아가는 경험을 수시로 겪다보니 걍 팔고 타사로 넘어갈까 심각하게 고민중입니다.

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Giants Daylight 님께

소니도 써보고 넥서스도 써보고 엘지도 써보고 삼성도 써보고 아이폰도 써봤지만 프리징 없는 폰은 없었던 것 같습니다 🥲

포인트봇
포인트봇 Giants 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daylight
Daylight Giants 님께

5.1 까지는 이러지 않았는데 6.0 와서 너무 심해요... 간혹 발생하는 불가피한 프리징은 충분히 이해하는데 하루에 한번씩은 꼭 이래버리니... 너무 스트레스네요.

포인트봇
포인트봇 Daylight 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
vol
best vol Daylight 님께

갤럭시 허술한 부분 있죠. 왜 없겠어요.

그래도 갤럭시는 털털거리면서 돌아가는 포터라면 애플은 갑자기 시동 꺼지는 테슬라입니다. 적어도 제 개인적인 인상은요.

Daylight
best Daylight vol 님께

제 인상과는 정확히 반대시네요.

제가 경험한 바론 애플에선 버그가 있어도 갑자기 시동 꺼지는 급이라고 표현할 만한 심각한 수준은 아니었고, 앱이 강종/프리징되거나 재부팅을 해야 할만큼 사용에 큰 지장을 주는 심각한 버그는 갤럭시 쓰면서 더 자주 경험했었던 것 같네요.

뭐 이거야 개인마다 사용패턴이 다르니 경험도 다르고 기기에 대한 평가도 갈릴 수 있겠죠. 다른 의견들에 대해서도 충분히 이해합니다.

곰장수
곰장수 Daylight 님께

굿락팀에 의하면 6.0에서 갈아 엎었다고 하던데요?

아직 안정이 안된듯요.

네..유료 베타에 당첨이십니다.ㅡ.ㅡㅋ

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 곰장수 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
alsgh97
best alsgh97

저는 s10 oneui 베타때 지문인식 에러나서 폰 잠기고 해결방법 없어서 센터 가기 전까지 금융 및 연락 안된 사건 뒤로 갤럭시 안쓰긴 하네요

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol

불편이 크셨겠습니다. 저도 유사한 일 겪은 후로 지문인식 사용 안 합니다. 도용 우려(소셜해킹, 자의에 반한 언락)도 너무 크고요. 

포인트봇
포인트봇 vol 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
alsgh97
alsgh97 vol 님께

베타 사용한 제 문제라 생각은 하는데요.

그 당시 너무 스트레스 많이 받기도 했고 문제도 생길번 했고

배포하는 베타버전에서 센터 방문하지 않으면 해결 못하는 오류가 생기는건 좀 심각하다 봤네요

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol

건의해보겠습니다^^

best Giants 털고양이 님께

이건 좀 공격적인 것 같습니다 🥲

vol

나올 수 있는 반응이라고 생각합니다. 제 글도 부드러운 글은 아니죠.

다만 피쳐폰을 쓰고 싶다고 쓰는 것도 제게는 허용되지 않는 자유입니다.

모두가 저랑 같은 삶을 살 수도 없고 살 필요도 없죠.

저는 제 경험을 적은 것 뿐입니다.

구보
best 구보

s7엣지 ㅡs9+ ㅡ 놋10+ ㅡ 폴드1 ㅡ 폴드3 ㅡ 폴드5 순으로 써왔는데 

렉이라던가 버그로 재부팅 해야 하는 경우 엄청 많았어요

특히 폴드3이 제일 심했고..

너무 심해서 버그 제보를 계속 하다보니 멤버스에서 우수 리포트 추첨 선정되어서 3만 포인트도 받았네요; 

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol

적어주신 기종 중 3개는 저도 써 본 기기들이군요.

제가 갤럭시에 대해서 운이 좋았을수도 있다는 점은 인정합니다.

PQ
best PQ

실제로 있었던 일인데요, 얼마전에 삼성생명 건물에 일보러 주차했는데 주차정산기가 IC만 가능하고 삼성페이가 안되는겁니다.

관제센터 통화연결이 안돼서 퇴근시간에 제 뒤로 기다리던 차 5-6대를 전부 빠꾸시켰는데, 그 이후로 삼성페이는 전자지갑으로 취급을 안합니다. 지갑을 반드시 따로 챙깁니다. 그런데 이러면 왜 갤럭시를 샀지? 하는 의문이 들더라구요.

[PQ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol

저랑 같은 경험을 하셨고 저랑 같은 대응을 하고 계시네요. 반갑습니다.

하늘목장
하늘목장

저도 멀티로 아이폰15프로/갤럭시z폴5 쓰는입장에서 그냥 그려러니합니다

폴드5 쓰다가 애니메이션 프레임 드랍나오면 걍 프레임 떨어지네~

아이폰 15프로 역시나 유구한 잠금화면 알림버그 (사각형으로 떳다가 -> 원형라운드 바뀜) 보면 이거 아직도 안고쳐지네~ 합니다

걍 쓰는거죠 ㅋㅋㅋ

그거랑별개로 순수 애니메이션은 역시 아이폰쪽이 미려합니다 (다이나믹 아일랜드 렌더링이라던지 말이죠) 

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol

분명히 아이폰이 미려한 점이 있죠. 사실 한국 대기업에서 디자인, UX가 잘 되기를 기대하는 것 자체가 저는 무리라고 생각을 하구요. 조직문화 뻔한데...

하늘목장
하늘목장 vol 님께

그 사실 진리의 난 둘다 를하면  편하긴 합니다 ㅋㅋㅋ

그래도 한국에선 역시 갤럭시가 편하긴해요

녹음도 (저는 sk아이폰이라 에이닷 되서 한결 편해지긴 했습니다만. 이거때문에 금융보험 관련은 다 갤럭시로 돌렸었죠)되고 삼성페이에 특히 모바일 운전면허증 나온이유로 지갑을 안들고다닙니다 ㄷㄷ

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

애니메이션이 더 부드럽다는 이유로 아이폰을 쓴다는 의견이 많은데, 그게 그렇게 중요한 이유가 되나? 라는 의심은 항상 듭니다. 아이폰을 사용하는 이유중에 한가지는 될 수 있겠지만, 게시판 글들을 보고 있으면 거의 1,2순위로 거론되서 말이죠.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol

공감해주셔서 반갑습니다.

사실 인간 본성인 것 같아요. 대체로 우리는 무언가를 좋아하기로/싫어하기로 결심한 후에야 비로소 그 호오에 대한 그럴듯한 이유를 찾지요. 

Error0918
Error0918

아이폰 갤럭시 둘 다 쓰는데 어느 순간부터 둘 다 버그가 무시하지 못할 정도로 있더라고요. 사용 환경마다 다르긴 히겠지만 둘 다 거기서 거기인 것 같습니다

[Error0918]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소