로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

niotree

미니 s21 쓰는데 아직도 s10e 미련을 못 버리네요

• niotree

작년에 몇년 쓴 s10e를 뒤로 하고 s21 사서 6.0 올려 잘 쓰긴 한데요

s10e 사이즈에 너무 적응이 심하게 됐는지 지금도 기다란 s21타입이 적응이 안되네요

주머니 넣으면 삐쭉 튀어 나오는건 기본이고 e대비 무거워서 은근 손목이 아프네요.;;

이상하게 길쭉한게 왜이리 정이 안갈까요 ;;

e뽕을 너무 심하게 먹어서 서랍속에 있는 e를 가끔 켜보면 무게와 그립감.사이즈에 감탄하고 있는 저를 보네요.

배터리만 아니면 정말 몇 년 더 쓰고 싶은데

교체해도 크게 개선이 안되는걸 아니 돌아갈수가 ㅠ ㅠ

그래서 집에서 누워서 폰 할땐 가끔 e 켜서 가장 많이 쓰는 앱 몇개만 깔고 쓰고 있다는 ;;

Oxc.suga
1등 Oxc.suga

S21의 화면비율이 약간 과도기적인 면이 있습니다. 19(-S10)-19.5(S22이후):9에서 맴돌던 화면 비율이 20년, 21년에 20:9로 세로로 길어졌다가 지금처럼 짧아진 거라...

게다가 S21까지는 디자인이 둥글어서 실제보다 폭이 짧아지는-보통의 경우는 그립감 향상에 도움이 됩니다만, 길면서 둥글다보니 문제 제기가 될 수 있는 부분이죠-느낌을 줄 수도 있겠네요.

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
niotree
niotree Oxc.suga 님께

네..차라리 22기본 사이즈가 21보단 보기가 편해 보이네요...

[niotree]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

저는 가운데 펀치홀보다 사이드가 사이버틱하고 뭔가 매력있더군요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
niotree
niotree aleji 님께

맞아요..가운데 있으니 이상하게 전면카메라를 건드리는 경우가 가끔 있네요...e 쓸땐 만질일이 없었는데요

숨겨진오징어
3등 숨겨진오징어

지금 이 글을 S10e로 보고 있는데 이 사이즈가 가장 맘에 들어요. 아이폰도 똑같은 5.8인치인 XS 크기가 딱 좋더라고요.

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
niotree
niotree 숨겨진오징어 님께

네네..특히 어떤 주머니든 튀어나올일이 없더라는..주머니에 있어도 딱히 무게감도 별로 안느끼고요

칼카스
칼카스

저도 s10e사용중인데 히루님 에디션이라 램12g 내장메모리 512g 거기에 외장 1테라메모리까지. 부족함이 없습니다. ㅎㅎ

[칼카스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 칼카스 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가 칼카스 님께

이거 대박이네요    그러면 s10플러스랑 동스팩 아닌가요 ㄷㄷ

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 전문가 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
들판과트랙의별
들판과트랙의별

저도 S10e 쓰다가 S23 쓰니 10e가 그립네요 ㅋㅋ

[들판과트랙의별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
126774 미니 엑시노스2200이... 나중에라도 VIVO같은 다른 회사 스마트폰에 탑재될 수도 있을까요? [8] 으헝잇힝으헝 21.11.12 595 1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.