로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

베이어

미니 폴드4 유저인데 폴드6 루머 보니까 기대가 팍 식네요

저는 메인디스플레이를 주로 쓰고

커버는 밖에서만 쓰는 편인데

개인적으로 저런 비율 메인이 애매합니다..

사실 지금도 애매해요

펼쳤을때 영상을 꽉차게 볼수 있는것도 아니고

만화책도 상하단에 래터박스 있습니다.

게임 앵간하면 가변해상도 지원하지만 블루아카는 가변해상도가 아닌 게임이라

지금도 래터박스가 있는데 저래버리면 화면 큰 의미가 없거든요

물론 모르죠

비율만 저러고 아예 그냥 크기를 키워버리면 그것도 커버가 될 수는 있겠지만...

개인적으로는 지금 유지하고 배젤 줄이면서 디스플레이 면적을 넓히는게 좋을거 같다라는 생각 했는데

폴드6가 진짜 저러면

카메라가 좋은것도 아니고

메인디스플레이가 컨텐츠 즐기기에 좋은것도 아니고

그냥 s24u를 사는게...

근데 만약에

어? 보고 막상 보니 이게 나쁘지 않을수도?

라는 변심이 있을수는 있을수도 있긴 합니다

사람 마음이 간사해서..

ipksklee
1등 ipksklee

비율 호불호가 좀 잇어서 결정하기 정말 어렵긴 하겠네요

[ipksklee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 비소

외부는 일반폰 내부는 테블릿 전용ui에 최적화되지않을까요

[비소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 비소 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어

지금도 외부는 일반 내부는 태블릿 ui가 되긴합니다만

문제는 안드로이드에 그런 앱이 별로 없죠

그나마 유튜브 정도...

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비소 베이어 님께

픽셀폴드나와서 지원되기시작했다는글봤는데 아직도 한참멀었나요. ㅠ 근데 뭐 이제 대중화되겠죠

[비소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
3등 두유

저도 비슷한 패턴인데...

올라온 비율은 너무 넓네요

현상태에서 크기만 키워줬으면 좋겠습니다

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

개인적으로 폴드1급 비율을 최상으로 생각하는 입장에서 저건 진짜 싫네요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SIYU
SIYU

폴드2 쓰는데 개인적으로 내부 화면이 중요한 폴드에서 점점 비율이 외부 화면을 위한 비율이 되고 있는 거 같아서 좀 아쉽네요

6가 진짜 저 비율대로 나와버리면 저는 그냥 보조금 두둑히 들어간 4나 5로 갈 거 같습니다 어차피 게임도 잘 안하고 카메라도 지금 상황에 울트라급은 기대도 안되니...

[SIYU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rlaustlr

내부화면이 별로면 폴드를 살 이유가 없습니다

바형과 비교해 이점이 없어요

[rlaustlr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
41527 미니 전체초기화 때 eSIM옵션이 있는걸 보면 초기화 안되게 할수도 있나 보네요..? [4] file aleji 23.03.04 887 1
41521 미니 메테오레이크의 새로운 tGPU는 최대 33% 더 많은 코어를 포함합니다 [7] file PatGelsinger 23.07.07 887 0
41515 미니 굿락도 완전하게 나오면 이제 정펌만 나오면..... .Cumming Soon... [13] 리사수믿어줘 23.10.31 887 6

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.