로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

rbhqli

미니 .

• rbhqli

.

갤럭시S23
1등 갤럭시S23

13프로가 마지막 노치인데 배터리도 오래가고 정말 좋았죠

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
품귀문란
2등 품귀문란

폴드4 가 가성비 정말좋습니다

[품귀문란]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
3등 에피

아이폰 13 프로라인은 킹정합니다 

14프맥 쓰고 있지만 사실 유동섬이 내려와있는것보단 노치가 나은거 같아요...

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피 rbhqli 님께

그렇긴 한데 아이폰으로 유튜브 보거나 웹툰 볼때 별로일때가 많아요 ㅠㅠ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

아이폰 13 프로, 아이패드 에어 5세대, 맥북에어 M1 조합인데 만족감 장난 아닙니다.

애플제품은 이제 보면 뭐가 갓성비인지 알 수 있다고 생각해요ㅎㅎ

특히 아이폰/아이패드는 거의 무조건 램 늘어난 애들이 명작입니다(Xs, 13프로, 14노말, 15프로 등)

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xero
xero Alternative 님께

아이폰/아이패드는 거의 무조건 램 늘어난 애들이 명작입니다 22222

단 12프로는 예외

[xero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우

S24도 비슷한 맥락에서 인기가 좋지 않나 싶네요

특히 플러스는 카메라와 AP는 살짝 애매하지만 나머진 드디어 플래그쉽다운 스펙으로 돌아가서

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 rbhqli 님께

그래도 하는거보면 잘할거 같긴하네요 ㅋㅋ

20~22때 개삽질한거 그래도 성장세로 돌려놓았으니...

로제파스타

동감입니다. 13프로가 제가 여지껏 써본 스마트폰중 최고였네요..! 

[로제파스타]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
릅갈통

13프로는 진짜 제 기준 모자란게 하나도 없는 완벽한 폰이였습니다. 순수 만족도로만 따지면 지금 쓰는 15프로는 물론이고 제가 써본 폰중에 최고였어요. ㅠ

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
best 개구리

저도 그렇지만 매년 거의 무지성으로 기변하시는 분들 미코에 많을텐데, 그런 입장에서는 승자패자 자체가 무의미하고 스쳐지나갔던 과거의 기기들 중에 좀더 기억에 남는 기기로 표현하고싶읍니다.

13프로는 이견이 없을정도로 노치의 완성형 라스트댄스죠.

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 개구리 님께

주변 친구들중에 13프로 바꾼애들이 확실히 오래쓰더라고요

AOD 없는거 빼면 아직도 어느하나 빠질게 없으니...

E9
E9

13프맥 아직도 부족함이 없어서 기변을 못하네요...

[E9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤구플유저
갤구플유저

감사합니다. Galaxy Z Fold 4 Owner입니다.

저도 매우 만족하면서 쓰고있어서 폴드7까지 관망해보려고 합니다.

[갤구플유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S24울트라존버
S24울트라존버

지금 갤폴드4 사긴나쁘지않죠  sk공시로 아주가격이 좋긴합니다... 업데이트도 2회남앗고

기변증심하지않으면 2년은 충분히쓸수잇죠  삼케플이 개악되긴햇지만. 그래도 들어두는게좋긴해서

무상수리도 복불복이라ㅎㅎ

[S24울트라존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호아
호아

폴드4 평생 가주아 ㅠㅠ

적어도 삼케플 3년 끝나기 전까지는 함께 갈겁니다. 아직도 정말 좋아요!

아마도 S23U 도 비슷한 포지션이 되지 않을까 싶습니다

[호아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller

상대였던 S22가 장렬하게 터져버려서 더욱 돋보였던 것 같네요.

또 보통 전세대 프로 VS 다음세대 노말하면 AP성능은 노말 승이었는데, 14 때 처음으로 노말이 CPU를 재탕했으니까요. 같은 13끼리도 주사율+램+GPU 코어로 급나누기를 했고요

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시용용이
엑시용용이

무게 빼면 깔거 없었던 13프로...

[엑시용용이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

저는 12프로 - 15프로 이렇게 넘어와서 13프로를 만나보지 못하고 넘어왔네요 ㅋㅋㅋ

갤럭시는 S21 울트라때는 스트레스 받으면서 썼는데 23울트라는 너무 만족스럽습니다 ㅋㅋ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
참깨돌이
참깨돌이

지금 13노멀 쓰는 중인데 마지막까지 고민됐습니다.

프로모션이 너무나 탐났는데 무게가 너무 치명적이라 결국엔 일반모델로....

무게만 좀 가벼웠어도 바로 프로모델로 구매했을텐데 말이에요.... 

[참깨돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
jojo010203
jojo010203

폴드4 쓰긴하지만...다음 제품들 모두 "승자"가 되지 않게 잘나왔으면 좋겠네요

[jojo010203]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

아이폰15pro가 노치도 없고 c타입이라 그래도 많이 바뀐거 같고...

14시리즈는ㅋㅋㅋ 그냥 레전드

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC 영어공학과 님께

14 일반은 진짜... ㅋㅋㅋ 제가 주위에 14 일반을 살 거면 차라리 13 일반으로 가라 했는데 다들 14 사더라고요

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC

항상 2세대쯤 전 플래그십으로 건너다녔던 사람입니다. 작년 말에 13프로 샀는데 만족도 최상입니다... 2배줌하면 화질 뭉개지는 거 빼면 흠 잡을 곳이 없는 것 같습니다

(생각보다 3배줌보다 2배줌 쓸 일이 많더라고요)

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3

뭐 승자로 지정하고 싶으면 해야죠 ㅎㅎ

근데 모바일판에 승자 패자 나눌필요가 뭐있나 싶어요..

한낱 얼마 안하는 기기일 뿐인데....

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xero
xero wonder3 님께

플래그십 기준으로 한낱 얼마 안 하는 기기는 아니죠 절대... 웬만한 가전제품보다 더 비싸고 일부 명품보다도 비싼 가격인걸요

wonder3
wonder3 xero 님께

그런 개념을 부여하는 것도 다 달라요. 제겐 그냥 1년에 한번 사고 일시불로 사는 일개 기기 중 하나인데 딱히 그걸로 승자를 지정하는게 이해가 안가는거에요. 언제든 그냥 살 수 있는 일반적이고 신경도 안쓰이는건데 의미를 부여하는게....

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xero
xero wonder3 님께

저도 승자 패자 지정하는 드립이나 그게 밈처럼 번지는 세태를 지지하거나 동의하지는 않습니다만, 얼마 안 하는 기기라는 근거를 드시는 것 역시 마찬가지라 지적해 봤습니다.

두꺼비감자칩
두꺼비감자칩

폴드4가 참 좋은기기인데 삼성이 티어구분해서 AI안들어가는게 아쉽네요.

폴드4보다 100배는 안좋은 S23 FE는 멀쩡히 업데이트 받는데 ㅠㅠ

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sylenth
sylenth

폴드4 첫 1년은 만족하면서 썼는데 지금은 배터리 광탈에 중간에 힌지 이슈로 제대로 안 펼쳐지는 문제로 사설 수리도 받고 최근에는 업뎃 영향인지 발열까지 심해지네요... ㅠ 갤럭시는 기종 막론하고 오래 쓸수록 기기가 늙어가는게 느껴지는게 아쉽네요

[sylenth]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 sylenth 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소