로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 삼성이 하루 빨리 갤럭시탭을 접어야 하는 이유...

• Stellist

1. 카메라가 좋을 필요 없으므로 카메라 부분 설계, 두께에 대한 부담 없음

2. 면적 자체가 매우 넓으므로 S펜 수납공간 설계에 유리

3. 접어서 쓰는 경우는 없을 것이므로 외부 디스플레이 비율 논란에서 자유롭고 설계 용이

4. 절반으로 접히는 것이기 때문에, 태블릿이 클수록 접었다 펼쳤을 때 얻는 공간이득이 더더욱 커짐

5. 대화면 태블릿의 가장 큰 장애물이 크기로 인한 휴대성인데, 접으므로써 이 부분 해소 (17인치 태블릿을 만들더라도 휴대시엔 12인치 정도의 크기)

6. 그러면서도 동시에 어차피 휴대할 때 가방은 써야하므로 무게 경량화에 대한 압박감은 덜함

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
NIMOSHI
best 1등 NIMOSHI

실보단 득이 많은데, 그럼에도 아직 나오질 못하는 걸 보면

커다란 폴더블 디스플레이를 만드는데 애로사항이 있는 것 같습니다

[NIMOSHI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
3등 Butzed

폴플립도 가격이나 A/S 관련해서 말이 많다보니깐 쉽게 만들긴 어렵지않나 싶네요.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
best 갤럭시S23

아 태블릿 사업을 접으라고 하는 줄 알고 놀라서 들어왔네요 ㅋㅋㅋ

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨
쉬야맨 갤럭시S23 님께

롯 : 버거 접습니다

[쉬야맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엣지
엣지

(깜짝)

[엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엣지
엣지 엣지 님께

근데 17인치면 가격이 400 스타트 아닐까요? ㄷㄷ

[엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만년휴학중
만년휴학중

태블릿 사업 접으라는 줄 알고 헐레벌떡 들어왔습니다 ㅋㅋ

[만년휴학중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

아이참 사업 접으라는 의미인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 딸기맛치킨 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Likekimi
Likekimi LG산흑우 님께

이또한 훗날 엘지가 선구자였다고 불릴날이 올수도 있지 않을까요

[Likekimi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으냥
으냥

이득이 높아도 가격이 올라가면...

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤

기술적인 이유보다는 태블릿의 가격상한선이 있기에 쉽지않을거에요.

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

지금도 그런 종류의 태블릿들 기술과시용 이상으로 안 나오는 거 보면 가격이 문제겠죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단단
단단

가격을 갤폴드 3대값으로 하면 시장성이 없으니 아마 안나올듯 합니다.

[단단]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist

폴더블 17인치에 아예 인텔 CPU가 들어가는 멀쩡한 노트북들도 가격이 400만원대인걸 생각하면, 3배까지는 안갈 것 같습니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner Stellist 님께

심지어 화웨이도 구글서비스 안되는 아웃폴딩을 300만원 넘게 받아먹었죠.

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

12인치 기준으로는 접으면 7~8인치 정도겠네요.

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

면적이 크면 클수록 힌지에서 버텨야할 힘이 클텐데, 

그만큼 버티려면 힌지 부품이 두께 및 크기가 증가하지 않을까 생각이 됩니다. 

작년에 삼성이 공개한 Flex hybrid 제품만 해도 생각보다 두껍더라구요. 

Jerryrigeverything 채널에서 보여주는 갤럭시탭 s8 울트라 내구성은 이정도인걸 생각하면 말이지요...

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빠비
빠비

ap를 필두로 뭐든 앞서지못한 안드로이드탭이라

새로운 폼펙터로 센세이션을 주는건 좋은의견이네요

다만 탭시장이 레드오션이라...

[빠비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Minny

지금 구조상 딱히 구현에는 문제가 없어 보이지만 단가, 가격이 문제일 것 같네요...

지금 폴드도 그 크기에 가격이 2백만원 가까이 되가는데,,,, 큰 화면을 접기위한 가격은 더 높겠죠 아마...

근데 또 생각해보면 이미 접는 디스플레이로 노트북 만들어지고도 있으니, 어찌보면 또 현실적인 가격이 나올 수 도 있을건데,,,,,

그러기에는 이제 안드로이드 태블릿 시장이 씨망입니다 ㅎㅎ 그냥 아이패드 작은거 하나랑 큰거 하나 각각 사서 애플팬슬로 필기하고말죠뭐...

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Laclos
Laclos

글쓴이 분께 궁금한게 태블릿을 접어서 얻을 수 있는 물리적인 이점 말고 다른 점이 뭐가 있을까요? 뭔가 그 만한 아이덴티티가 필요한데..... 전 잘 모르겠습니다.

가격이 문제가 아니라 확실한 뭔가가 있어야 할 것 같아요

[Laclos]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist Laclos 님께

저는 접어서 물리적으로 작아진다는것 자체가 가장 메리트 있는 아이덴티티라고 생각합니다.

브롬톤이나 스트라이다 같은 접이식 자전거를 보면, 작아진다는 것 외에 성능적으로는 전혀 이점이 없지만(오히려 더 나쁜 측면도 많지만), 그 자체만으로 인기를 얻죠. 

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Laclos
Laclos Stellist 님께

물리적으로 작아지는 것 외에는 뭔가 다른 아이덴티티가 없는 이상

LG스탠바이미처럼 도전 작품 하나 내보고 시장 평가 받아보는게 빠를 수도 있겠네요.

[Laclos]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소