로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

요트맨

미니 아이폰 SE4 가격만 잘나오면 크랙이 될 수 있겠는데요?

• 요트맨

이제 마지막으로 '가장 중요한 스펙'인 가격이 남았습니다.

이미지

https://meeco.kr/mini/38503313

존버합니다
1등 존버합니다

8기가 까지 들어간다 하면 아이폰16도 좀 잡아먹지 않을까 할정도로 딱히 빠지는게 없어보이네요 카메라는 애초에 한개인 라인업이라

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Magyarország
2등 Magyarország

요즘 엔트리 라인업들 가격 자체는 꽤 합리적으로 구성하는게 애플이라 가격은 괜찮을 것 같은데 어차피 한국은 환율문제가 있으니 

[Magyarország]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
징버거
3등 징버거

아이폰6처럼

SE4의 가격과 그에 따른 판매량이

어떤 하나의 이정표가 될수있을것도 같네요

그리된다면 SE가 중하급기 포지션이라

시장전체에 파급력이

굉장히 클수도 있을것 같습니다

[징버거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고슴도치
고슴도치

제발 싸게 나와서 기업끼리 피터지는 전쟁하면 좋겠습니다 ㅎㅎ

[고슴도치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피

10대들 다들 이거 사달라고 하겠어요 ㄷㄷ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Dndjsjzj
Dndjsjzj

중?고급기도 다 먹으려 하네료..

[Dndjsjzj]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
maMeong
maMeong

500달러 75만원 정도에 출시되면 장난아닐거 같아요 ㄷㄷ 기존에 안드폰 쓰던 사람도 서브로 사볼까? 할거같아요 ㅋㅋ

[maMeong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중 maMeong 님께

500달러면 뒤도 안돌아보고 사야죠 정말 8g가 달리면 이야...

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Beoplay31
Beoplay31

599 가능할지 모르겠네요

699~799 사이일 수도..

599면 사실상 저 가격대 깡패고

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중 Beoplay31 님께

깡패까진 아닐것같아요. 환율 1400원으로 측정하면 599도 84만원 나와서

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요트맨
요트맨 Beoplay31 님께

$599 초과 가격대는 나올 가능성이 없다고 봅니다.

이미 아이폰 13 현재 가격이 $599이고 곧 다음달에 단종되며 14가 $599로 인하될겁니다.
이 이하이지 이상이 될 수가 없습니다.

[요트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyA55아이스블루 요트맨 님께

저 사양대로면 SE가 13/14 노말보다 더 나으니까요.

카메라 1개라는거만 빼면 모든 면에서 낫죠. 14랑 병행판매될 가능성도 감안하면 어렵다고 생각하네요.

5s-SE나 8-SE2랑은 상황이 좀 다르다고 보네요.

만약 그럼에도 애플이 599 이하로 판다면 14도 단종 시키고 아주 공격적으로 가격정책을 펴는거겠죠.

[GalaxyA55아이스블루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요트맨
요트맨 GalaxyA55아이스블루 님께

SE 라인업 자체가 단종 되는 폼팩터나 모델 기반으로 내부 AP와 램 위주로

업그레이드 하는 사골 에디션입니다. 즉 13/14 모델보다 당연히 더 나아야만 되고

SE4가 나오면서 14는 단종될 것이기 때문에 문제가 되지 않습니다.

[요트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyA55아이스블루 요트맨 님께

기존 SE는 신규 제품과 크기나 디자인이나 겹치지 않는 구형 폼팩터를 사용했었으니까요. 이번 SE4는 루머대로면 디스플레이는 13 노말을 재활용하지만, 기본적으로 외형도 새로운 기기죠. 화면 크기나 디자인도 16 노말과 유사하고요.

차라리 미니 기반이라고 하면 확실히 납득이 갈 수도 있겠지만, 노말 사이즈에 새로운 모델이니 판매간섭을 염두할 수밖에 없다는 말이네요.

[GalaxyA55아이스블루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까치
까치

모뎀 성능도 변수..

[까치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
오리제

기본형을 안 사버리는 일은 없게 하겠죠

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

저정도 스펙이면 택도 없죠....  20만원 오르지 않을까요?

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엣지
best 엣지

하수: AI 선점하려고 싸게 푸는구나

고수: 기본 모델 가격 올리겠구나

[엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2 엣지 님께

이달의 우수사원

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Laclos
Laclos

카메라 성능이 아이폰12프로 보다 좋은 건가요?

카메라 문외한이라 그 부분은 모르겠네요.

[Laclos]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닫힌
닫힌

홀리몰리..

[닫힌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오로항
오로항

신형 SE 가격이 아이폰16 가격보다 150불 정도만 낮아도 밸런스가 맞을 거 같아요.

그리고 17은 전작인 16보다 100불 비싸게 내면서 프로모션 주사율을 탑재하면 기본형 120hz를 실현하면서 수익률도 챙기는, 애플 입장 1석 2조 효과가 나오겠죠? ㅋㅋ

[오로항]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소