로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

좋아하는 인디밴드 두개

https://www.youtube.com/watch?v=gVAVT0YZBvU

우선 눈뜨고코베인. 가사가 다들 되게 좋더군요. 개인적으로 이 노래 가사 되게 공감가서 좋아합니다. 남들에게 공격받기 싫어서 가면을 쓰고 살다가 개성을 잃고 이도저도 아니게 변하는 그 느낌.

그토록 오랜 시간 동안

많은 일을 겪고 난 후

너는 너에게 꼭 맞는

보호색을 띄고 있네

너는 너에게 꼭 맞는

보호색을 띄고 있네

(아무도 모르게)

파랗게 빨갛게 노랗게

아무 것도 아닌 색으로

변하고 싶어요

파랗게 빨갛게 어둡게도

변하고 싶어요

너는 너에게 꼭 맞는

보호색을 띄고 있네

너는 이제서야 남들과

같은 색을 띄고 있네

(아무도 모르게)

파랗게 빨갛게 노랗게

변하고 싶어요

파랗게 빨갛게 어둡게도

변하고 싶어요

너와 나는 너와 나는 너와 나는

너와 나는 너와 나는

눈에 띄지 않는 곳에서 살아요

너와 나는 너와 나는 너와 나는

너와 나는 너와 나는

눈에 띄지 않는 곳에 서있어요

너와 나는 너와 나는

자꾸 변해가요 우후후 

https://www.youtube.com/watch?v=e67QS5RY14o

그 다음은 가을방학. 위의 눈뜨고코베인이 좀 비극적이고 아이러니한 곡이 많다면 가을방학은 대체로 산뜻한 가사에, 슬픈 가사의 곡이라고 해도 비교적 차갑고 담담하게 노래한다기보단 감정적이고 따뜻하게 부른다는 느낌입니다.

개인적으로 이 밴드 노래를 들으면 봄 생각도 나고 풋풋한 느낌도 나고 해서 좋아합니다. 보컬 계피의 목소리가 최고죠.

몸에 안 좋단 말이 목에 걸리고

안 어울린단 말이 맘에 걸리고

궁금한 게 있어도 손을 못 드네

이것도 개성일까

이렇게 너와 공원 벤치에 앉아

참 어설픈 한 끼를 마무리하며

식품공학의 위대함을 느끼네

죄책감은 재활용 쓰레기

아 학생 기분으로 좋은가

어쩐지 너랑 있다 보면

자꾸만 나 느긋해져

아기 입맛 시옷 자 입매

플랫슈즈를 신은 네가

볼수록 난 참 맘에 들어

너는 혹시 알고 있니

미래의 제일 멋진 점은

조금씩 오는 거래

한번에 하루씩만

아 너무 크게 웃어버렸나

어쩐지 너랑 있다 보면

자꾸만 나 솔직해져

아기 입맛 시옷 자 입매

플랫슈즈를 신은 네가

볼수록 난 참 맘에 들어

너는 혹시 알고 있니

미래의 제일 멋진 점은

조금씩 오는 거래

한번에 하루씩만

포토구라퍼
2등 포토구라퍼

둘다 1/2집일때 많이 들었는데 그게 벌써 10여년전이군요

눈뜨고 코베인 1/2집은 이백번도 넘게 돌려들은듯

계피는 음색이 좋긴한데 뭐랄까 브로콜리너마저에서 나오면서 두팀에게 다 마이너스인것 같은 느낌

[포토구라퍼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.