로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그럴리가

미니 스마트폰 램 몇기가여야 만족하시나요?

안드로이드 기기로는  최대 램용량으론  4기가인  갤7,갤8을 써봤는데요

둘다  램이 부족해서 허덕입니다   특히 인터넷하다가  홈화면 들어갔다가 다시바로 인터넷들어가도

리프레쉬가 뜨더군요    현재 갤8은 그러지는 않구요.

램이 허덕이는 이유가  one ui도 한몫했다는데   거두절미하고   스마트폰을  내가 평소쓰던 어플쓰면서

만족스럽게 쓴다면  만족하는 램용량은 몇인가요?

저는  이왕 쓸거면  8기가로 써보고싶네요      안드로이드 기기에서 램8기가는 써보질않았지만

놋북 처음살때  램8기가 장착하면서  와  엄청 대용량이다.. 생각했었는데    모바일 기기에서 8기가라니..

램8기가에  qhd+ 해상도에  one ui여도 쓸만하려나요 

추운게좋아
1등 추운게좋아

8이상이면 쾌적한거 같아요

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
츄츄바
2등 츄츄바

8기가 써시면 느낌이 확 다르실겁니다. 하지만 삼성의 8기가는 좀 다릅니다. 좀 빡빡해요.

[츄츄바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
3등 시릴라

8기가 정도면 괜찮죠.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

현재기준

아이폰 6이상

삼성 안드 8이상

일반 안드 6이상

이 아닐까 합니다.

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

많으면 많을 수록 좋은 거죠.

현 시점에서는 플래그십 기준으로 최소한 8기가 정도는 잡아야 하지 않나 싶고요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흥해서막판
흥해서막판

v50 6

s10 8

노트10 12

셋다 쓰는데 v50 6기가쓰면서도 리프레쉬 경험은 없네요

6이면 충분하다 생각해요 원ui가 램 많이 먹는다해도 엘지보다야 최적화는 잘됐으니..

[흥해서막판]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

안드 6기가램도 낭낭합니다

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

저 놋구 6기가 쓰는데 노래 틀고 멀티윈도로 하스스톤 + 미코 봐도 아무 문제 없는데 6기가면 괜첞은것 같아요

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma

삼성기준 12이상 8도 좋긴한데 간당간당해요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HDMI

전 12기가 정도면 좋다고 생각합니다 

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

탭s3 4기가는 괜찮더군요... lte랑 카톡 때문에 폰 4기가는 적어보이는거 같네요 ㅠㅠ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빨리
빨리

저도 8기가 이상이면 걱정 없다고 봐요.

[빨리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

적어도 6기가 이왕이면 8기가 이상

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
186260 미니 와 Axon 40 Ultra 카메라 구성도 좋네요 16 + 35 + 91 [2] file Stellist 22.05.09 1042 5
186253 미니 근데 갤럭시가 실제 시장에서나 커뮤니티에서나 경쟁력이 떨어지는 가장 큰 이유는 결국 ap성능 같긴 합니다. [15] 액티브r 22.01.23 1042 9

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.