로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 갤스토어에 삼성 신규앱? 들이 나온거 같네요

Screenshot_20191029-233020_Galaxy Store.jpg

S10아니고 안드로이드 9.0에 OneUI 1.5인 갤럭시탭S6에 떠있는 앱들입니다. 5개앱 모두 날짜가 10월 29일이네요. 

뭔지 모르겠지만 일단 하나씩 깔아봅니다..

Screenshot_20191029-234257_Galaxy Labs.jpg

Screenshot_20191029-235934_Battery Tracker.jpg

삼성 Galaxy Note 23 Ultra
삼성 Galaxy Tab S9 Ultra 5G
삼성 Galaxy Tab S7+ LTE
삼성 Galaxy Buds2 Pro
삼성 Galaxy Buds+
삼성 Galaxy Watch Active2 40mm LTE
삼성 Galaxy Fit3
삼성 Galaxy Home Mini
삼성 Galaxy SmartTag
삼성 Notebook Pen S 13 i7 16GB
필립스 Hue 3.0 Bridge & Lamp
오플 Smart LED Stand
다원 AI Smart Plug
기변증
1등 기변증

Labs가 제일 궁금하네요

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

깔아보니 굿락식이네요. 갤럭시랩스 소속으로 아래 4앱이 플러그인 방식입니다

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
2등 존버합니다

이건 뭘지 궁금하네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

약간 디바이스케어랑 겹치는거 같긴한데 물음표네요

aleji
3등 aleji

이름만 보면 무안단물인데..? 과연

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

앱부스터에서 최적화 누르니 한참 걸리네요 디바이스가 뜨거워질수도 있다고 경고함ㅋㅋ

aleji
aleji 바고부 님께

태블릿 전용인듯 하네요 아이콘 모양이 뭔가 중국앱같이 생김

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Dydx
Dydx

Apk추출만 되면 s10에도 설치할수 있을텐데요

[Dydx]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

배터리 최적화는 뭐 충전 80%제한 걸어주고 그런 기능일까요...

언뜻 보면 제2의 굿락같은 킬러 기능들이 될 수 있을것 같기도 하고...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

폴드에서도 바로 검색되서 설치되네요 

플러그인들이 하나같이 깨알같이 꿀이네요. 굿락급 필수앱 될지도 모르겠다는 생각이 드네요.

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

대충 본 결과

파일 가디언=휴지통 느낌(휴지통 기능을 켠 갤러리에서 관리하는 사진은 가디언 쪽으론 안 가고 다른 파일들은 삭제해보니 가디언에 뜸)

배터리 트래커=말 그대로 앱 별 사용량 보여주는데 순정이 어땠는지 비교해봐야할듯

배터리 가디언=잘 모르겠음 그냥 지금 상태가 최고라고 해줌 ㅜ

앱 부스터=최초 실행 시에 앱들이 최적화 안된 상태여서 일괄로 눌러보니 꽤 오랜 시간 걸려서 최적화 작업함, 디바이스가 뜨거워질 수도 있다는 언급도 있음. 한번 한 뒤론 일단 더 할 수 있는게 없음

코르크샌들
코르크샌들

s10에 깔아봤는데 되는게 없네요 아쉽습니다ㅠㅜ

[코르크샌들]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
34714 미니 안드로이드 10에서 애플리케이션이 파일을 못 긁어오는 현상이 자주 있는 거 같은데 [2] Havokrush 19.10.29 159 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.