로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 애플은 참 희한한 기업이에요

스마트폰시장서 행보를 보면

아예 따로 떼고봐야하나싶게 별종인데

결국 타 업체들보면 애플을 엄청나게 의식하고있죠..

특히나 저놈의 고가격정책도 사실상 애플이 테이핑 화끈하게 끊어준 셈이라

최근의 스마트폰 가격논란들에서 애플은 애플이니까 식으로 빼버리기엔

이미 10년동안 끼친영향력과 지금도 까치는 영향이 상당합니다.

이번 프로네이밍도 참 애플다운 해법인게

보통은 가격인하를 생각해볼 상황에서

아예 브랜드를 분리해서

메인라인업일 iPhone의 브랜드를 XR후속에게 붙여서 접근성은 높였지만 iPhone메인스트림의 가치는 종전보다 낮아졌는데 

Pro라는 네이밍으로 $999 가격유지에 대한 정당성을 부여했습니다.

저번 아이폰은 비쌋지? 그래서 이번엔 프로용으로 각잡고 만들었으니 그대로 $999할게.

다른 기업이면 시도 못할 스타일이라 생각해요

요트마스터
1등 요트마스터

대단합니다 진짜. 애플이 가격 장난질. 환율장난질. 용량 장난질 등등 해도 모든 제품이 '기본'은 한다는게 더 짜증납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[요트마스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

그게 가격장난질의 원동력이죠. 그정도 기본은하니 돈값은 하는거같게 만드는거.

환율장난은 그냥 한국 호구로 보는게 맞는거같아서 별롭니다.

[라테린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
2등 Aimer

저 네이밍 장난질이 더 열불나는게 프로를 위한 스마트폰이지만

램은4GB 이러니까 더 열받는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

애플: 프로는 램4GB로도 할거 다 할수있다.(카메라에 모든자원을 올인하면서)

맥북프로처럼 CTO로 램추가도 안되니...

[라테린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
3등 Euphoria

???: 경쟁사 삼성만 관세 안낸다. 부당하다

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer Euphoria 님께

??? : 꼬우면 베트남 가던가 ㅎ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그럴리가
그럴리가

아이폰은  시작부터  좋았던거같아요

피쳐폰 시절에 갑자기 3.5인치 대형화면 폰이 나와서는  터치감, ui,  앱다운로드가 가능하게 출시한건

레알 신세계였어요 (아이폰3gs기준으로요)

그리고 아이폰은  지금은 아니지만 하나의 모델만 출시하는것도 고급스러워 보였고 (가격도 비싸고)

그런 고급스러운 느낌때문에  독자규격이어도  다 무시하고  독자규격 악세사리가 너도나도 나왔죠 ㅎㅎ

이런 밑바탕이 잘되있는거같아요   

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

프로라는 네이밍은 진짜 별론데 다들 좋다고 할테니...뭐   ...

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이니그마
이니그마

솔직히 스마트폰의 원조는 아이폰이자나요 안드나 다른 제조사는 그것을 카피 수준으로 만든것이구요 

그러니깐 시초일 수 밖에 없죠 

이어폰 단자 뺀건 증말로 짜증 지대로지만요 

[이니그마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36544 미니 현시점에서 제일 나이스한 상황은 스냅865원칩확정. 엑시9830 투칩확정.. [6] 우주정력황제갤럭시엠 19.11.11 463 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.