로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

기변증

스포) 겨울왕국2 후기

예고편에서나 타이틀만 보아도 전작과는 분위기가 달라 보이긴 했는데 분위기 자체가 꽤 어둡고 무겁네요.

전체 관람가임에도 불구하고 아동들이 이해하기엔 조금 어려운 내용이라는 생각이 듭니다. 오히려 타겟이 성인층에 있다고 생각이 들 정도요.

1편도 그렇게 재밌게 보지는 않았지만 반전 요소나 노래는 나름 좋았습니다. 하지만 이번 작은 이야기 처음부터가 예측하기가 쉬웠고 반전 또한 약해서 실망스럽네요. 분위기가 어두운 만큼 신선한 반전 요소를 기대했는데 말이죠. 처음부터 전개 자체가 빨라서 좋았지만 순식간에 해결되는 모양도 좀 있습니다. 

인물 분배에 있어서 크리스토프는 여전히 찬밥 신세로 보입니다. 나름 노래도 주어지고(오히려 더 뜬금없어 보이긴 하지만) 안나에 대한 고백을 하려는 고민도 있긴 하다만, 여전히 안나와 엘사에 비중이 더 컸고 크리스토프의 고민도 금방 해결되서 뭔가 참 애매한 캐릭터 같아요. 엘사에 대한 안나의 집착은 마치 랄프를 연상하게 되어서 오히려 저에게 있어선 발암 같이 느껴지기도 했지만 엘사가 금방 보내(?)버린 덕에 본인이 스스로 해쳐나가는 모습이 마음에 들었습니다. 

노래는...엘사곡 한정에선 좋았던 거 같습니다. 위에서도 언급한 크리스토프 노래는 뜬금없기도 하고 뮤지컬과는 다르게 팝느낌이 더 나서 개인적으로는 불호입니다. 

북미 기준으로 무려 6년 만에 나온 속편이다보니 그래픽 발전이 대단합니다. 영상미도 훌륭하고(특히 알토할란) 특히 눈이나 물 그래픽은 실사 같다는 느낌이 들었어요. 

결론적으로 평가를 내자면 전작보다 못한 것은 아니지만 아쉬운 점들이 꽤 있네요. 예고편에서만 등장하던 안나와 엘사 부모님의 과거 장면이나 다른 장면들도 삭제되었고, 어둡고 진지한 분위기에 반해 이야기는 평탄하거나 혹은 너무 쉽게 해결된 면이 있고요. 무난하게 뽑힌 속편이라고 생각됩니다.

2회차를 해야 제대로 된 평가를 내릴 수 있어 보이긴한데 보고 난 뒤 느낌이 음.... 이라는 느낌이여서 말이죠. 

5점 만점을 치자면 3~3.5 사이가 되지 않을까 싶네요. 거의 3에 가깝겠지만요.

기변증
Galaxy Note 20 Ultra
Galaxy Tab S7+ 512GB
Galaxy Buds Live
Galaxy Watch 3 45mm
Galaxy Home mini
고져스
1등 고져스

애들쪽은 마법, 의상, 올라프로 커버치는 느낌이...

[고져스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 말리노스

음 크리스토프가 차라리 안나랑 같이 붙어다니면 좀 더 좋았을지.. 엘사는 엘사대로 건너가서 노래부르고 안나는 배타고 크리스토프는 순록이랑 남겨지고 너무 흩어진게 아닌가 싶긴 했었습니다 ㅋㅋㅋ 가뜩이나 러닝타임이 긴것도 아닌거 같아서 아쉬웠네요

[말리노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

어차피 흥행 자체는 겨울왕국이라는 프렌차이즈 그 자체에서 나오는 거라 ㅋㅋ...

개인적으로는 그래도 2시간 가까이 되는 러닝 타임이 한 편의 뮤직 비디오가 됐던 전작보다는

이번 작품이 그나마 영화다워서 괜찮게 봤네요 ㅋㅋ

크리스토프 노래하는 부분은 아예 90년대 북미 뮤비 같은 느낌을 노렸다고 하더라고요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.