로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 안드에 작은 화면 수요 자체는 있을지 몰라도

A11 이상의 AP를 중보급형으로 얘기 나오는

SE2 라인업에 박아버리는 깡패 상대로

플래그십 작은 폰이 승산이 있을지가 의문이긴해요

당장 855가 A11 수준이라고 했던거 같은데요 뭐

성능은 타사 플래그십인데 가격대는 더 저렴하게 나올 거 같은게 충격

이 동네도 약간 태블릿 시장 비스무리해서

이 쪽도 좋은거는 아이폰으로 귀결되는 느낌이죠

저려미한건 이미 A시리즈 있고요

그래서 수요와는 별개로 내놓을 생각이 있을지 그걸 잘 모르겠네요

SE로 작은 폰은 iOS에 이미 익숙해진 사람들이

단순히 작은 화면 쓴다고 갤럭시로 넘어올지도 의문이고요

단순 화면 크기 때문에 넘어올거면 진작에 A라인 왔겠죠

이런 이유로 저는 갤럭시 작은 플래그십 가망 없다고 봅니다

그런 포지션 원하면 그냥 SE2 노리시는게 편해요

태블릿 시장에서 작정하고 좋은 거 살거면 아이패드 추천하듯이요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
1등 쌍피ㄷㄷ

솔까 4.7은 너무 작은 감이 있죠. 그냥 5.8인치정도 적정한 크기만 내줬으면...

[쌍피ㄷㄷ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 쌍피ㄷㄷ 님께

5.8인치면 작은 플래그십의 정의에 부합하지 않을걸요 아마?

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
2등 범죄자호날두

근데 5.8정도가 그렇게 작은 사이즈는 아니지않나요?

SE 같은 크기는 바라지도 않고 딱 중간정도인 6인치 정도크기라도

좀 신경써서 스펙 차별좀 안했으면 좋을텐데 ㅠ

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 범죄자호날두 님께

스펙 차별이 없을 순 없겠죠

어느정도까지인지가 문제인데 그건 뭐...

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 라테린

SE라인업이 구 폼팩터를 죽기전까지 극한으로 뽑아내는 라인업이라서

A13달고 갤럭시 A51~71이랑 맞짱뜨자고 내려올 라인업이라서 답이없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 소형 플래그쉽시장은 지금와선 안드로이드 스마트폰계에서 희망회로끝판왕이죠..

ONE UI도 대화면에서 사용이 용이하게가 주요 테마라서 소형화와는 거리가 멀고

나온다고해도 인터넷 최강폰일거같습니다.

정말로 커뮤니티에서 말하는분들 외엔 수요가 없을거같아요

[라테린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 라테린 님께

아이폰이라 그나마 나왔지 안드로이드면 수요 없죠

Euphoria
Euphoria

9825가 a11이고 855는 11과 12중간사이라는

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 Euphoria 님께

좀 차이가 있을지는 몰라도

결국 9825나 855를 중보급형에 박는다는거니까요

삼성이 절대 못 이기죠

Euphoria
Euphoria [성공]함께크는성장 님께

맞워요. se2 막을 자 아무도 없을듯;

(캬)
(캬)

결국 삼성의 한계네요ㅠㅜ

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 (캬) 님께

안드로이드 진영의 한계죠.

엑시 스냅 플래그십 AP를 중보급형에 박을만한 여력이 되는 회사가 없어요

중공이 작정하고 돈풀어서 박살내려하면 모르겠습니다만

Euphoria
Euphoria [성공]함께크는성장 님께

중국폰들은 20만원대에도 855들어간다고 알고있습니다. 포코폰도 작년에 40만원에 845들어가지 않았나요? 아마 중국만 가능한 가성비일듯싶네요

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 Euphoria 님께

중국이라서 가능한 가성비입니다

중공이 돈 싹 풀어서 화웨이 샤오미 오포 이런애들이

해외에 공격적으로 내놓으면 아예 불가능한 건 아니겠지만...

바람직한지는 솔직히 모르겠네요

시아초

근데 이 말대로면 대화면 폰도 아이폰11프로맥스 때문에 메리트가 없어야 하는 것 아닌가요?

단순 ap성능으로 폰 사는 시대는 지났다고 봅니다. 물론 중요한 요소중 하나인건 맞지만요.

그리고 단순 화면크기 때문에 a시리즈 가기에는 a시리즈가 빠진게 너무 많아서...

저같은 경우도 작은 폰을 선호하는데 아이폰x쓰다가 s10e는 별로라 어쩔수 없이 s10구매했거든요

[시아초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 시아초 님께

5.8인치는 대화면으로 분류하는게 맞다고 봅니다

뭐 요즘 추세에 비하면 상대적으로 작은 화면이긴 한데...

게다가 논점이 되는 SE2 라인은 e라인으로도 커버 못해요

그보다 더 작은 화면이라서요

그 사이즈에 855 박고 갤A시리즈 가격으로 파는데 어떻게 냅니까

AP 성능이 전부가 아니더라도 강력한 세일즈포인트가 되는데

안드는 그렇게 못해요

다물
다물

이제 안드는 6인치 이상이 기본인거 같은데 너무 커요.

주머니에 넣고 다닐 수 있는 크기가 메인이었으면 좋겠어요

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

요즘 폰들이 다 커서 5.8인치도 작은폰이라고 생각됩니다...

근데 삼성이 5인치 폰 플래그쉽도 안 만들어준다는건

제가 지금 사용하고 있는 10e가 마지막 갤럭시가 되겠군요 흠 ㅠㅠ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소